女性が初めての赤ちゃん用品を選ぶ際の基準について相談しています。赤ちゃんのためにファーストトイやシューズを選ぶ際、どのような基準で選べばいいか悩んでいます。赤ちゃんの年にちなんでうさぎのアイテムを選びたいと考えています。
先日、性別が女の子と分かり何がベビーグッズを
買いたい衝動に襲われているのですが
初めてあげるものだからと迷っています😂
ファーストトイやシューズなど
インスタでも色んな種類が出てくるのですが
皆さんはどんな基準で選びましたか?♡
トイに関してはうさぎ年っていうのと
私自身うさぎを飼うほど好きなので
うさぎって決めています🐰
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
シューズは歩くようになってから足の形、サイズがわかってから買いました🥺
トイは個人的に好きなものにしました!
Sapi
私は服を買いました🥰
たまたま初めて女の子かな?と言われた日に寄った西松屋で
大好きなキティちゃんの着ぐるみっぽいロンパースあって一目惚れで😍😍
はじめてのママリ🔰
シューズは歩き出してからじゃないと勿体無いですよ😌
私は肌着から買いました😂
はじめてのママリ🔰
私はおもちゃ買いました!ミキハウスに可愛いのがあって😍
シューズはやめた方がいいです。サイズとかもありますがらファーストなら足首が固定されてハイカットでつま先が上がってて..みたいに何点か選ぶポイントがあるんですけど、ファーストシューズって名前で売っているものはフワフワの室内ばき?みたいなものやこれ歩けるのかな?みたいなの多いです。だからその時にきちんとシューフィッターさんに図ってもらってポイントも教えてもらった方がいいです!
atsuko
私はエイデンアンドアネイのおくるみを買いました❣️
5歳の今もお昼寝したときに使ってます😊
はじめてのママリ
ファーストトイは母が作ったぬいぐるみでした😅
シューズはまだまだ先なので、買わない方がいいと思います💦
服もそうですが、生まれる前にかわいいからと買ってしまって、実際あんまり着る機会がないものがチラホラ…成長スピードは予測できないので、早めに買わない方がいいです。
かん
ファーストシューズは歩くようにならないとサイズや形が分からないので買わないです🥺
トイは上の子のお気に入りのぬいぐるみと合わせて、ぞうさんにしました☺️楽しみですね♩
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
シューズはやめた方がいいとの事でしたが、ファーストのつくものがシューズとトイしか思い浮かばず書いただけなのでまだ買う予定は無いです🤣
いつ頃から歩いて必要になるかも分からないですもんね🦶🏻
トイも可愛いものがあるのでたくさん検索してみます💗
あかり
おくるみとか
肌着とかですかね。
基準は肌に優しい綿100%です。うちもギリギリ卯年なので、なにかうさぎチックななつをあげたいですね。あまり使わないかもだけど夏用にうさぎの耳つき帽子にしようかな☺️
-
はじめてのママリ
服だったら絶対使いますもんね!
うさぎグッツ可愛いですよね🥰
私も見みつきのニット帽?を母に編んでもらってます🐰- 6月11日
コメント