※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

工場のパートの面接について、高校以来の経験で緊張しています。家での練習や内容の準備をした方がいいでしょうか?

パートの面接今度受けます。
家で練習とかしましたか?
内容を覚えたり💦
面接なんて高校の就活以来です…
パートの面接雰囲気固いかな…。
工場のパートです。

コメント

🍑

練習はしたことないですが、こう聞かれたらこう答えよ〜みたいなのは頭の中で整理しておきます😸🤍

はじめてのママリ🔰

練習はしないです!
でも聞いておきたいこととかは言い忘れないように意識してます🙂

ゆ

パートの面接ならそんな、かしこまった感じではないですよ!ある程度どんくらい出れますか?とか普通の事を聞かれるだけだと思います😊

私もパートの面接何回も受けてきましたが、高校の就活とは別物でした笑

はじめてのママリ🔰

正社員の面接なら色々対策とか練習しましたが、パートならしないです。ただ志望動機やこちらの質問事項(子供の急なお休み大丈夫ですか?等)は考えて、言えるようにしておきます😊

あおあお。

工場のパートだったら、今まで2箇所した事ありますが、どっちも緩かったですよー!

志望動機なども聞かれることなかったですし、もちろん、自己PRみたいなのもないです😊✨

先方がどの様な仕事か説明されて、出来そうですか?とか質問はありますか?程度と、どれぐらい入れますか?

交通手段はなんですか?
自転車なら保険に入ってくださいね。

ぐらいで終わりましたよ😆😆👍