コメント

ママリ
横向きに下ろしてコロンと背中をつけるタイミングでサッと抜くのはどうでしょうか?
説明が下手…😢

mika
元も子もなかったらすみません。
セルフねんねにする( ´ ` )
そろそろ寝かし方変えないとこれからどんどん重くなります
-
ゆき
セルフねんね…確かにそろそろ練習しなきゃですよね…
様子見てやっていきますありがとうございます!- 6月11日
ママリ
横向きに下ろしてコロンと背中をつけるタイミングでサッと抜くのはどうでしょうか?
説明が下手…😢
mika
元も子もなかったらすみません。
セルフねんねにする( ´ ` )
そろそろ寝かし方変えないとこれからどんどん重くなります
ゆき
セルフねんね…確かにそろそろ練習しなきゃですよね…
様子見てやっていきますありがとうございます!
「子育て・グッズ」に関する質問
【言葉の遅れと感覚過敏について】 11月からこども園への入園が決定しました。 でも不安なことが多くて😞 息子は言葉の遅れが半年〜1年ほどあると言われていて 親の私たちにしか理解できない単語ばかりです。 2語文も最…
【助けて!娘のダニ刺されます】 娘がダニに刺されてかわいそうです。。 背中に10個くらい合計刺されてます。 徐々に刺されて10個くらいです。 もう痒みはなく後になってるところがほとんどですが、今日もまだ刺さ…
夏の女の子の肌着って 半袖?ノースリーブ?キャミ? どれ着せてますか?🤔 夏生まれで今年は半袖ロンパースしか 着せてなかったですがセールしてるので 来年用に少し買いたいのですが 上の子が男の子なのでわからず😂 やっ…
3歳の息子。保育園の〇〇先生が指をパチンて痛くするから、保育園に行きたくないと言って大泣きでした… どこまで息子の話を真に受けていいのか分かりません😢 本当に体罰のようなものがあったら、どうしよう…とも思うし…
お肌弱めの赤ちゃんお持ちの方、離乳食どうやって進めてますか?🥺 離乳食開始少し前に肌荒れが酷く、小児皮膚科で「野菜とかはいいけど卵とかは肌荒れ治ってからね」と言われました。 最近肌荒れは調子良かったけど上の…
みなさんなら遅刻か欠席どちらにしますか? 小学校低学年の子がいます。 来月歯列矯正の予定がありその初回面談が午前中のみらしく…子供はもちろん学校です。 10時に予約取りましたが(面談は1時間ほどだそうです)みなさ…
【おしゃぶり卒業後の夜泣きについて】 昨日からおしゃぶり卒業を始めました 昼と夜はぐするも腕枕やとんとんしてたら寝てくれました。 朝方4時にギャン泣きしトントンしながら様子見するも全然ダメで腕枕も効果なく水…
ヒトメタの熱って何日くらいで下がりましたか? あとずっと高熱でしたか?🤔
今日、幼稚園の為息子のお弁当を作ったのですが。 これは、周りからバカにされてしまうでしょうか?
【義父に子供に食べさせないでほしいについて】 義両親が一歳の下の子に これあげていいか⁇ と言ってきます💦 みんなが食べてるのに 同じもの食べられなくて 可哀想💦みたいな 食べたそうなのにー等 もちろんご飯もあげ…
卵アレルギーについて、、、 お子さんに卵アレルギーがあったけど 成長と共に食べられるようになった方に質問です。 ①どの程度まで食べれるようになっていますか? ②病院は定期的に通院していますか? うちの子の話で…
あと数日で11ヶ月になる息子。 お昼寝をしないどころか午前寝も危ういです。 お手てもあんよもポカポカなのにお寝んねさせようと抱っこすると大暴れと大泣きして寝てくれません。毎日イライラMAXです。 ベビーサークルに…
【一歳の子が飲み込んだ?について】 一歳の子がなにか飲み込んだみたいです、 見た時には飲み込んだみたいでちょっと詰まったような苦しそうな感じだったんですが飲み込んだ?みたいで普通に戻りました😂 いちを背中をト…
発熱。今日病院行ったほうがいいでしょうか? 保育園のクラスで体調不良の子が多いと言っていたので移ったのかもしれません。 朝37.8でしたが今は38.6度です。 うちの子は扁桃腺が腫れやすいみたいで熱が出やすいです。 …
今日の夜くら寿司に行くんですが ・うどん ・てんぷら(中身だけ) 以外に1歳くらいの子で食べられるものありましたっけ?🤔 娘は卵アレルギーなので、卵使ったものは食べられないです☹️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
なんとなく分かります!
やってみますありがとうございます!