※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン👶🏻💕
子育て・グッズ

娘が指を吸うようになり、夜中に吸う音で目覚めることがあります。授乳のタイミングが気になります。指吸いのやめ時も心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ2ヶ月になる娘が拳や指を吸うようになりました。 

夜中も寝ながら吸っており、その音で私が目覚めるようになりました。(このタイミングで起こして授乳しますが、かなり間隔が空いていたりします。)
今までは授乳のタイミングで泣いて起きたりしていましたが、最近はそのような兆候がなく、ほっておいたらずっと寝てるのではないか?!という状況です💦

夜間授乳はこんな感じで問題ないのか心配です。
また、指吸いは将来的にどのタイミングでやめさせるべきなのでしょうか。
ご経験のある方お教えいただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ

自分の指を把握した時から指しゃぶりしてます😂

うちはおしゃぶりは嫌がったのでそのままにしてて、今も吸ってます💦

おしゃぶりでもいいならそっちの方がいいと思います!
やめるなら早めにやめた方がいいですよ💦
後になってからは中々やめれませんから!

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

コメントありがとうございます✨

なるほど!おしゃぶりを試してみて、合わない場合もあるんですね😭💦
    やめるのも大変なんですね🥲検討してみます!!

• 6月10日
ミルクティ👩‍🍼

問題ないと思いますが、欲しがってないのなら授乳しなくても良いと思います🥹
まだ、やめさせる必要はないと思いますが、指しゃぶりはやめるのに苦労すると思います🥲
指は常にあるので…😱
私は、それが嫌なので、おしゃぶりにしました🥺

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

コメントありがとうございます✨

確かに、指しゃぶり=お腹が空いてると言うわけではないですもんね🥲
    今夜は、そのタイミングでの授乳を見送ってみます😊

確かに指は常にありますもんね。。おしゃぶりの購入検討してみます🙇🏻‼️

• 6月10日