※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

張りからの陣痛に繋げる方法について相談中。定期的な張りが続いているが痛みがない。この状態で陣痛に繋げる方法はあるか。焼肉やオロナミンCも試したが、陣痛が来ない。

張りからの陣痛に繋げる方法👶

今日の朝産婦人科で30分間NSTをした所5分間隔で定期的に張っていました。私もグググッと分かるほどの張りで、先生にはいい張りが来てるから陣痛に繋がるといいね〜と言われました。

今現在も定期的な張りが続いてますが、痛みが一向に来ません……

やはりここから陣痛に繋がるのは長いのでしょうか……

このような定期的な張りの状態で陣痛に繋げられる方法は無いのでしょうか……???

今日は焼肉もオロナミンCも試して、張りもいい調子なのでそろそろ陣痛きて欲しいです😢

コメント

ママリ

先月末出産しました!

38週くらいから検診で、30分くらいのNST、4〜5分で定期的な張りがありました!いい張りだね〜と言われ子宮口は2センチ、赤ちゃんも下がってて陣痛に繋げようと毎日スクワットしたりダンスしたりたくさん歩いてみたりオロナミンC飲んだり、、、とにかく正期産に入ってからは動き回っていました!
ですが一向に痛みが来ることはなく、おしるしもありませんでした😂
結果40週3日の検診で41週2日に入院が決まりあきらめモードで毎日ダラダラ過ごしてました。40週6日の朝、何となくお腹が痛くなって、何となくいつもより長いな〜なんて思いながら間隔を測ってたら7、8分間隔になり病院に連絡、そこからなかなか産まれず22時間45分の分娩時間、41週0日で産まれました😂陣痛の間隔がなかなか縮まらなかったので必死に汗かきながらLDRでスクワットしてました😂

私も39週ごろは張りはあるものの痛みが来なさすぎていろんなことを試しましたが全くダメでした、、😂こればっかりは赤ちゃんのタイミングなんだなと思いました😂