※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーーーーち
妊娠・出産

赤ちゃんが横向きだと言われて不安。自然に元に戻る?戻ったり横向きになったり感じる。

今日で30週目👶🏻💖🫧
毎日胎動ボコボコで病院行く度によく動く元気な子ですね〜って言われ安心してるのですが、、昨日赤ちゃん横向きだねぇってサラッと言われたんですけど👶🏻💦💦💦それは自然と戻りますか??
戻った感じのようなまた横向きになったような感覚があります、、

コメント

なにぬ

まだその数週なら逆子ちゃんでも大丈夫かなと思います!
私もそうでした👀
32週で頭下になってました!
もう少ししたら下になるかもです!
それでならなかったら病院から逆子体操教えてくれると思います👀

• なーーーーち

なーーーーち

病院の先生もサラッと言ってきたのでそこまで気にする必要ないのかなぁて思いながらも不安に思ってました😓2週間後の検診で治ってることを祈ります笑

• 6月11日
  • なにぬ

なにぬ

うちも30wのときサラッと言われて、え?って思ってましたが直ってたので大丈夫とおもいますよ🥰

• 6月11日
  • なーーーーち

なーーーーち

なんだか安心しました💖笑 赤ちゃんに頭の位置教えておくべきですね笑笑

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

横位の場合はどちらかに転がることが多いみたいですよ(^^)
私も36週までは横位でしたが頭位に戻りました❗️

• なーーーーち

なーーーーち

逆子継続ならないことを祈ります、、笑笑笑

• 6月11日
ママリ

29週の健診で横向きって言われたのですが、こないだの31週の健診でしっかり頭が下になってました😌
まだ全然動くと思います!
私の産院の先生曰く、横向きに逆子体操は効果ないらしいので、自然に治るのを待つのがいいみたいです🤔

• なーーーーち

なーーーーち

お腹の赤ちゃんに頭の位置を教えておこうと思います、、笑笑

• 6月11日