※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が泣いても気づかず寝てしまい、地震でも起きないことがあります。旦那も同じで心配です。子供は夜は長く寝るけど、泣いているときに起きられないと不安です。

子供が泣いてても気づかないで寝てしまいます。
それが怖くて一睡もしなかったこともありました、

今は母が一緒に隣で寝ていて
気づいて起こしてくれるのですが本当最低だと思います。

私は一度寝たら地震が来ても起きなくて
旦那もそうなので里帰りが終わったら心配です。
朝方は起きれますがアラームでも二人とも起きません。

ちなみに、子供も親に似たのか夜は一度寝たら基本的にはどんな物音でも起きず長時間寝てくれたりします。
 暑い時やお腹空いた時などには起きるみたいで
もし何かあって泣いてるときに起きれなかったらと思うと寝付けません。

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるかとは思うので、私の場合ですが…
里帰り中、全く同じ状況で、母や姉に起こしてもらっていました💦
不思議なもので、自宅に戻ってからは娘が泣かなくても動いただけで起きたりしてました😂
母親なら起きられる!とかよく目にするので凹みましたが、産後で身体もダメージ受けているし、起きられない時があるのも仕方ないと思います😌
今は実家に甘えてお身体ゆっくり休めてくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の頃は胸がとても張るから3時間おきに起きれてはいたのですが
    だんだん疲れが勝ってしまい起きれてません😢

家に帰ったら起きれるといいなと思います。旦那も常に隣にいますし二人で起きれるようになれていこうと思います!
    母親なら起きれるまさにそれです!助産師さんにも母にも自然と起きれるようになると言われたのですがなかなか起きれずで自己嫌悪してました

• 6月11日

疲れも残っているころでしょうし、余計にそうなっているかもしれないですね🥹
まず頼れるうちは頼って回復しましょ✨
私も夜中起きられませんでしたが、なんだかんだ起きられるようになって細切れの睡眠で大丈夫なように体が変わってきました😂
ほんとに人によるのだと思いますが、これからそういう体に変わっていくかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れるうちは頼ります!

細切れ睡眠本当苦手すぎて😱
    妊娠中から頻尿もなくて
    つわりで辛い時も切迫で入院中も一度寝れば起きることないくらいの人間だったので 産後も変わらないのなぁと悲しくなりました。

• 6月11日