バースデーフォトの撮影スタジオを検討中です。スタジオアリスとスタジオマリオでは気に入った枚数だけ購入可能。撮影スタジオは5万円までのプランを探しており、衣装も借りられるところを希望しています。どちらが安いか、どこが楽か知りたいです。
バースデーフォトを4月に考えてます。
スタジオアリス
スタジオマリオ
撮影スタジオ
で悩んでます。
アリスとマリオは自分の気に入った枚数だけ買うシステムですが、だいたいどれぐらいかかりますか?
撮影スタジオは5万までのプランを探してて
どっちが安いのか、どこが楽なのかを知りたいです。
撮影スタジオも衣装は借りれるところを考えてます。
同じ月にお誕生日会を会場借りてする予定で
出来れば出費を抑えたいです。
- ♡かれんママ✩°。⋆(7歳, 8歳)
コメント
はる
こんばんは!!
私はお宮参りからずっと
スタジオアリスで撮っています!
スタジオアリスだと
撮影参加費3000円が絶対かかります!
自分が気に入った写真や
写真入りキーホルダーを買ったり
衣装も着せ放題なので色々着せたりして
写真撮ると沢山ほしくなるとおもいます☺✨
私は自分達用に写真やキーホルダーと
あと自分の両親、義理両親、叔母叔父に
キーホルダーを買ったりして
だいたい4万円くらいですね(o_o)💧
@1992
私はスタジオアリスで撮りました☆
他の所では撮ったことないので比較はできませんが、
大きめのフレームに入った写真①
写真入りキーホルダー①
ハガキサイズ写真②
写真プリントマグネット①
の合計5点の購入で1万円ほどだったような気がします(^_^)
キャンペーンなどで少し安くなってるかもですが、記憶が曖昧で(ToT)
5万円の予算があればかなり購入できるのではないかと思います(^_^)☆
-
♡かれんママ✩°。⋆
ありがとうございます。
それぐらいで抑えれるんですか!?♡
5万の予算は撮影スタジオがだいたいどこも4万とか5万で…。
出来たら抑えたいって思ってるんです。
同じ月に実家と義実家メンバー集めてお誕生日会をするのですが、会費こっち持ちなのでそこが6万とぐらいかかるんです…。
2人目妊娠中でお金いりますし、出来れば抑えたい!!って気持ちは強いです><- 2月2日
どりーむ
先日マリオで撮影しましたが、撮影料はたぶんアリスとそんなに変わらないと思います。写真は、お誕生日パックみたいなのがあって1番高いパックで43000円くらいでしたよ。次が2万ちょっとで、その次が15000円くらいなはずです。それに、購入した写真のデータCDを欲しい場合に、アリスは買うのに1年待たないといけません。マリオは注文してから2週間くらいです。
-
♡かれんママ✩°。⋆
ありがとうございます!!
パックプランあるんですね♡
あ!2週間なんですか(*^^*)
早いとは聞いてましたがもう少しかかると思ってました。
データー料いくらですか?- 2月2日
-
どりーむ
購入した写真なら何枚入れても5400円です😌
- 2月3日
おてんばママ
私は息子が生まれた時からスタジオマリオで撮影してます(*´∀`*)
たまに浮気心でアリスも1度w
5万円もあればかなりたくさん写真が残せると思いますよ!
スタジオマリオのBDセットで1番高くて4万ちょっとでした!私もそれにして写真が16カット入る写真集作りましたよ★
ミニサイズも2冊くれるのでそれを両家に配りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
スタジオマリオとスタジオアリスの違いは、買った写真のデータがすぐもらえるのがマリオ!1年後にもらえるのがアリスですね!
-
♡かれんママ✩°。⋆
4万のプランでミニ写真集?貰えるなら嬉しいですね♡
本音を言うと予算は少なく抑えたいんです。
同じ月に実家と義実家集めて会費こっち持ちでお誕生日会が6万ぐらいかかるんです…。
それやめたいけど人数多すぎて集まれる場所ないので諦めてます。
第2子妊娠中で買うもの色々あるので、少なく済むならこしたことないと思ってます><- 2月2日
-
おてんばママ
お誕生日会大変ですね(・・;)
2人目も妊娠中ならなおさらお金はできるだけかけたくないですよね!
スタジオマリオのデータは何枚入っても5400円ですよ!小物で写真を買ってデータを購入するのがお得かもしれませんね!
いないいないばぁの衣装は+1080円かかったと思います!
けど私も着せました❤️笑
あとは、オークションやメルカリなどでスタジオマリオの無料お試し券を買ったりするとすごくお得になると思いますよ!- 2月2日
らん
うちの近くにアリスもマリオも両方あるので両方行きました‼
料金的のシステムは対して差がないと思いますょ!衣装の数はアリスの方が多いと思います☺
うちの子はマリオのお姉さんの方が愛称があってるようなのでハーフバースデイからはマリオで撮ってます!
料金、5万までのプラン👀フルセットですね✨すごいですね‼うちは毎回1万5千円くらいです😁イベントごとに写真を撮ってもらおうと思って毎回、四つ切の色紙とあとキーホルダーとかフォトカードとかです😌ニコニコの写真撮れるといいですね(^^)
-
♡かれんママ✩°。⋆
アリスの方が衣装多いんですね♡
マリオのいないいないばあ衣装が可愛くて魅力的で…w
撮影スタジオ探してたらそれぐらいかかるんです…orz
同じ月にお誕生日会を義実家と実家集めてやると6万かかるので、出来れば出費抑えたいんです><- 2月2日
ザト
毎回アリスで撮ってます♪
我が家は予算を抑えて頻繁に撮影したいので、大体10-15カットで小物ばかり買って1万円くらいですねー!
データ込みのプランだと3万〜ありますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
♡かれんママ✩°。⋆
データー込みのプランもあるんですね♡
どちらもサイトや店舗で問い合わせしても分からなかったです><- 2月2日
-
ザト
データ販売は1カ月ほど前に始まったばかりなので💦💦
年末からホームページにも載ってるので、見てみてください+゚。*(*´∀`*)*。゚+- 2月2日
♡かれんママ✩°。⋆
参加費は分かってたのですがそっからは自分達次第…ってのが金額見えなくて怖かったんです><
確かに周りに配ること考えるとその金額なりますよね…
はる
そうですね〜😓
うちはお宮参りに撮った時から
増えデジってのを買って
アリスで撮った写真をアルバムに
増やしてもらえるのを買いました!
それが結構高いです(o_o)
4ショットアルバムに写真を入れて
セットにすると
子供が主人公の絵本か
写真置きを選べます!
そのセットにするとそれだけで3万円くらいします😱