※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅーまま
子育て・グッズ

バギーに乗せるのは、お座りが安定してからが良いです。姿勢正しいお座りは8~9ヶ月頃。待った方がいいでしょうか?

無知ですみません。
バギー使用の際のお座りができるようになってからというのは、一人で手を話して完璧に座れることをいうのでしょうか?(´・ω・`)

息子はもうすぐ7ヶ月で、たまーに興奮すると後ろに倒れたりすることはありますが、大分安定して座れるようになってきました。
我が家にある頂き物のバギーには、生後7ヶ月~お座りができるようになってから
とありますが、姿勢正しくお座りできるようになるのはおおよそ8.9ヶ月くらいですよね?
それくらいまで乗せるのは待った方が良いのでしょうか?

コメント

ザト

その通りです。バギーの適用月齢的にはあともう少し待った方が良いです。
実際は今のまま乗せても大きな怪我に繋がることはあまりないと思いますが、バギーの場合A型ベビーカーなどと違って子どもを振動から守る部分が少ないので、待った方が良いと思います。

りゅーまま

やはりそうなんですね、ご丁寧にありがとうございます(*^^*)!