※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kari
家族・旦那

初産で妊娠中の方が、父の日に夫に何かしたいと考えています。予算は3000円以内で、ハンバーグや他のオススメ料理やプレゼントが知りたいです。おでかけは考えていません。

初産で妊娠中の方

父の日は夫になにかしますか?
するとしたら何がいいですか?

以前テレビかネットで、妊婦が0回目の母の日というイベント?お祝い?みたいなのをしていたのを、思い出して、
まだ産まれていませんが、サプライズで父の日をしたら喜ぶかな?と思っています。

するとしたら何がオススメですか?
性別はまだわかっておらず、
極細フリーランス(月3~4万)のため、あまりお金をかけられません。

候補は、夫はハンバーグが好きなのでハートのハンバーグにしようかな?と思っています。私も好きなのですが、こねるのが嫌いで年1も作りません……。

料理やプレゼントなどオススメあれば教えてください!予算は3000円以内です。
歩くとすぐおなかが張るため、おでかけは考えていません。

コメント

N👶🏻

夫に父の日のプレゼントなんて考えてませんでした😂←

が、私だったら予算内におさまるように、LINEギフトとかで何かプレゼントするかもです!

• kari

kari

普通は考えないですよね(笑)
    すぐお腹張るかんじがあったり、初期に出血したりで、あまり出掛けられていなくて、自分の楽しみのためにも、やりたいな~って思っちゃいました!
    lineギフトは手軽ですね🎁✨

• 6月10日
  • N👶🏻

N👶🏻

妊娠中にトラブルがあると出掛けるのも不安になりますよね🥺
    LINEギフトは手軽です!

でもkariさんの手作りハンバーグも嬉しいと思いますよ🥰

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

夫に父の日はしたことないです!

するなら感謝の気持ち的な感じで旦那の好物作りますかね🤗✨

• kari

kari

ごはんが1番良さそうですね!
    いつもより少し豪華にしたり飾り切りしてみたり……
    ハンバーグ以外にも考えてみます☺️

• 6月10日
はじめてのママリ

ここだとマタニティハイと言われてしまうかもしれませんが、妊娠中しました!
妊娠してる女性に比べてやはり実感が湧かないと思うので、なにか父の日プレゼントしたら実感湧くかなと重いしてみました!

したといっても大きいことではないですが、お花と手紙とパンツをあげました!

• kari

kari

出血や張り?があり、引きこもり生活で、
    キラキラしたマタニティライフも送れず、自分でもなにか楽しみたくて父の日!と思ったのもあります🥺

実感はどうなんでしょ……赤ちゃん買い物関係の話をしても、テレビ、スマホ、髭触りながらしか聞いてくれません😥

パンツいいですね!ネットで見て見ます!

• 6月10日
ほたて

夫には誕生日以外、なにもしてません😂
父の日も母の日も、両家とも元々なにかする文化がなかったのでスルーしています。
一度始めてしまうと一生やらなきゃいけないイベントなので、義務化されて個人的にはなくても良いイベントと感じています🫠

もし3000円以内のプレゼントでしたら、ネットで注文できるもの(今の時期ですと夏用パジャマや日傘、帽子かな?)か、料理でも全然嬉しいと思いますよ🤍
星型に切った人参とか入れとけばそれっぽく見えますし🥳

• kari

kari

たしかに1度やると次もしなきゃいけなくなりますね💦

ただ妊娠してから体調がわるく、でかけられていないので、自分の楽しみのためにもやってみようかな~と思います🥺
    以前はハートマークの人参とハンバーグを作ったので、今度は違う形にしようかなと思いました✨

パジャマ良いですね!夏、家ではパンツ1枚で履いてくれないので……買うなら上だけ買います(笑)

• 6月10日