水泳の授業でゴーグルの練習をしたいと言ったら、他の生徒もゴーグルを持ってきた。みんなと同じでないといじめられるのか?
も~~~
“みんな○○持ってきてた”
“みんな△△してた”
皆って誰⁉️あなたの意思どこ⁉️
来週から水泳の授業あるから水着持って来てください言われて持っていったけど、昨日の夜に「ゴーグルだけは調節の練習したいから水泳の授業がある日に持って行こうね」って言ったら納得したのに、帰ってきたら『みんなゴーグル持ってきてた』っていつまでみんなと同じがいいわけ?
「ゴーグルの調節の練習しよって言ったら“する”って言ったよね?」
『でもみんなが……』
ってみんなと同じにしなきゃいじめられるんか?
あ~~~ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの3年生の息子もそうです😮💨
みんなと一緒じゃないとイヤだとか言ってますね💦
みんな違ってみんないい、なんですけどね…
退会ユーザー
子供ってそんなもんじゃないですか?みんなと一緒がいいってのが子供の意思だと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
年長からみんなと一緒がいいが続いているのでイライラしてきまして😇
一度自分で決めたこともみんなと違えばコロッと変わるので、コロコロ意志を変えず、筋を通してほしいんです。- 6月9日
ママリ☺︎
まだ年長ですが、
めっちゃゆーてきます🤣
なんか自分だけまだやと
焦りがあるんですかね?🥺
うちは、
えー、もうみんな持ってきてるんか!ほな明日持っていきー!って毎回なってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
年長から続いておりイライラするようになってきました😇
提出物などは早く出すよう気をつけてますが、それ以外のこと(本人の意見など)は筋を通してほしいんですが求めすぎなのかなと思ってきました🫠- 6月9日
-
ママリ☺︎
あとは、
友達の真似
私の真似がすごいです💦
どれが好きー?って聞くと
ママはどれ?って
まずは私に聴いてきて
私が選ぶと自分もこれー!ってよく言います💦
仲良しのお友達も真似しないでーって言われたことがあり、
自分の好きなやつにしいや!ってよく言うんですが
なかなか治らず😭- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありました!
よくわかります🫠
幼稚園のときは『お揃いにしよ!』って言ってくれる子ばかりでしたが、小学校でいつ真似しないでと言われるかわたしがヒヤヒヤしてます💦- 6月9日
はじめてのママリ🔰
自分で決めたことならみんなと違ってもいいと言ってますがなかなかわかってもらえず…💦
難しいですね🫠