※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mone
妊娠・出産

17週5日で胎動を感じない日があるのは普通ですか?

17w5dです。胎動について質問なんですが
16w後半からぽこぽこ感じてたんですが
ここ二日間くらいほとんど感じませんが
まだ17wなので感じない日もあっても
おかしくないですよね?(T_T)

コメント

ころん

しっかり毎日感じるようになるのは25週くらいからですよ🎵

私も今日は動いてるなーという日もあれば
あれ?今日まだ感じてないな。。
ったときもありました!😊
少しのことで不安になりますよね💦
後期になれば、もうやめてください。。
ってくらい激しくなるので(笑)
元気な赤ちゃん出産されますよーに💓

🍓(20)

18wですがまだ胎動わかりません😌💓

ポテト

私も17wで毎日、しかもはっきりわかる胎動あったので毎日楽しんでたのですが、一昨日朝から1度もなかったので、焦って病院に行きました( ノД`)…
そしたら、赤ちゃんの足が背中の方にあって、胎動がわからなかっただけみたいでした(^^;
最初はそんなもんだからねーと言われましたよo(^o^)o

まきまき

今2人目18wですが、初の胎動が16wで、そこから一昨日まで2週間分かりませんでした(^_^;)

元気に成長してるか本当に不安になってましたが、18w後半でやっと胎動が感じられるようになりました(T-T)

赤ちゃんの向きや位置によっては分かりづらいと思います(^_^;)

♡白雪姫♡

日付変わって今日か17wになりましたが、胎動まだです(^^)3人目ですが、上の子2人のときも、20wくらいに胎動感じてました(^^)16wで胎動ぽこぽこ感じてるのは早いくらいなので、心配ないですよ♡