コメント
はじめてのママリ
妊婦健診(歯科)は診てもらうのは無料で、もし治療や、クリーニングをするなら別途お金がかかると言われました😌
☺︎
妊婦健診の助成券を使って予約したなら当日には他のメニューはできないと思います☺️クリーニングは後日って2つ別の歯科で言われました☺️
みぃ
先日妊婦歯科検診で助成券使って診てもらいましたが、その日に別料金払ってクリーニングもしてもらいました!
検診だけなら無料だけどクリーニングすると別料金で、でも検診の後にやれば再診扱いになってちょっと安くできるからやりますか?と説明されました!
-
はじめてのママリ🔰
当日できたの羨ましいです💦
おいくらぐらいでしたか?
再診料はかかるなら
1週間後とかに受診しても
同じぐらいの値段ってことですかね🥹- 6月9日
-
みぃ
クリーニング代で1500円ぐらいでした!
私は普段その歯医者さんに行ってるわけじゃないので、別日にやると初診扱いになって再診より少し高くなるみたいな感じでした💦- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!
ということは、その歯医者に次回また
行くことになっても最新扱いになるってことですよね?☺️- 6月9日
はじめてのママリ🔰
当日にできるってことですね🥹
別日にクリーニングするより安いですかね?
初診料や最初のチェック費用?が
無料券で補われて😂
はじめてのママリ
私の行ったところは、治療やクリーニングをするなら別日で予約が必要と言われました😂クリニックによって違うと思うので、電話で確認された方がいいと思います!