コメント

ぽぽ
地区はどの辺ですか?😊

さあこ
騎射場方面にある
「地球畑カフェ」は子連れランチにオススメです♡
ぽぽ
地区はどの辺ですか?😊
さあこ
騎射場方面にある
「地球畑カフェ」は子連れランチにオススメです♡
「お出かけ」に関する質問
【お風呂イヤイヤ期の子どもについて…今度旅行に行きます💦】 2歳3ヶ月の娘が絶賛お風呂に誘うとすごく嫌がります。 おもちゃで誘ったり、自分で準備させたり、歩いて行くか抱っこで行くかの2択を与えたり…なんとか毎…
昨日少し嫌な事がありました。共感してほしくて投稿します(私に落ち度があるのは重々承知しています) ショッピングモール内のマクドナルドに行って、店員さんの数が4人しかいない店舗で列に並んでいて、ハッピーセット…
【ベビーカー利用者とのエレベーターでのトラブルについて】 ずっとモヤモヤしてます💭4日前の事なんですが、、 ショッピングモールで私含めベビーカー3組、老夫婦1組でエレベーター乗ってました。ベビーカー多かったから…
通っているこども園の行事で今日園内でお祭りがあります。 それなのに私が熱を出してしまい…。 初めての園でのお祭りですので娘を連れて行きたいと思っていました💦 カロナールとか飲んで一時的に熱下げて行こうかなと 思…
11月末に、1歳の娘を連れてディズニーに行くかもしれません☺️ シーとランド、どちらがおすすめでしょうか🤔?
次女の誕生日お祝いで神戸のアンパンマンミュージアム に行こうと思ってるのですが、誕生日の特典?サービス?みたいなのってありますか?😊 アンパンマンミュージアムは何回も行ったことありますが お誕生日で行ったこと…
【運動会の延期と妊娠中の私の参加について】 運動会どうしよう 昨日の夜から朝方まで雨降ってて 9時からまた雨予報... 運動会は8:30-12:00予定 本当は23日の予定だったけど 雨で延期になり今日なんだけどやるのかなあ💭…
今日運動会なんですが、 最高気温は30度、運動会の時は26度くらいだと思います。皆様でしたら半袖で行きますか? はやく秋冬を着たい気持ちで笑 長袖だとまだ暑いですよね...?
【子連れディズニーの冬の服装について】 1月下旬に子連れディズニーされたことがある方、 もしくはされる予定の方いらっしゃいますか? 関西からワンオペでディズニー1泊をしようと思っています。 1歳9ヶ月の子を一人…
【遠方の葬式参加について、赤ちゃんとの配慮が必要】 遠方での葬式いつから参加しましたか? まだ亡くなってないのですが、その時になったらパニックになりそうなので予め考えておきたくて質問させて頂きます。 高齢…
静岡県焼津市でおすすめの公園、遊ぶ所を教えて下さい! 明日 たまには違う公園に息子と行こうと思いまして…… 今までに 大覚寺公園 吉田公園? 焼津市民文化公園?には行ったことがあります。 出来れば駐車場があるとこ…
旅行先で子どもが熱を出しています。 寝ているときいつもよりも体が熱いなぁ〜と思ったら、寝ているのもありますが38℃ジャスト😭 ホテルのフロントでアイスノンを借りていますが寝相が悪いため意味をなしてないです😇 子ど…
子供の体調不良による旅行キャンセルについて相談です。 火曜に発熱、咳が出始めました。 日曜から初めてのディズニー旅行予定ですが、 今夜は37.6°で咳はまだでています。昼間は36度台でした。やはりいつもより元気はあ…
【子連れでの結婚式参列について】 子連れでの結婚式参列について悩んでいます 11月に会社の同期の結婚式に9ヶ月の子供と参列します。 子供と一緒でも嬉しいと言ってもらっています。 夫は仕事は休んでも大丈夫とのこ…
【ディズニーランドでのベビーカー使用について】 ディズニーランドでのベビーカー使用をお聞きしたいです! 再来週辺りに主人と私と娘の3人でディズニーランドに行くのですが、娘がつかれたー、だっこー!となるので…
お出かけ人気の質問ランキング
ママりん
与次郎、鴨池、宇宿、谷山
って感じですねぇ💦
ぽぽ
与次郎は暖中という中華屋は個室がありました😊
今日、中山のマスターの台所に娘連れて行きましたが、他にも子連れのグループがいました✨
新栄のうを佐、東開の寿庵も個室のお座敷あります(*^^*)
宇宿のベビーフェイスプラネッツもオススメです✨
あと、清和にあるぽっかぽかって所はキッズスペースもありました✨
ご存知の所ばかりでしたら、すみません🙇♀️