3歳の娘がドレスしか着たがらず、他の服を着ると大泣きして困っています。寝る時もドレスで、折れるまで泣き続けます。服装にこだわりがあり、発達障害や偏食もあるか心配です。どうしたらいいでしょうか。
3歳になる娘がドレス以外着てくれません。
4着程持っており、その時の気分で着替えますが
気分に合わないドレスだと大泣き。
公園行くにも寝る時もドレス。私が折れるまで
3時間でも平気で泣き続けます。(盛ってません)
ドレスを着せないと泣きすぎて吐くほどです。
どうすればいいんでしょうか。寝る時はパジャマを
着て欲しいです。それに暑がりで汗っかきなので
汗疹も心配です。何を伝えても泣きわめいて折れません
多分一日中泣き続けると思います。今もパジャマを
用意してるのにドレスドレスと泣きわめいてて限界です
ここまで服装のこだわりが強い子いますか?
発達障害なのでしょうか。偏食もあります
- ままり(4歳4ヶ月, 6歳)
りい
私なら子どもの思うようにドレス着させますかね😲
年齢的にもそういう時期ってあると思います。
気が済むまできさせれば、いつかフェードアウトすると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
3時間ですか😳💦
それは大変ですね😭
タオル生地でドレスっぽいものではダメですか?
発達障害かどうかは分からないですが、ちょっと心配ですよね💦
はじめてのママリ🔰
多分年齢によるこだわりじゃないですか?うちは、何がなんでも水筒をどこにでももってくる(寝る時も横にないとダメ)とか、ルーティンを崩したりするとずーっと泣きます笑
少し経てば他の服も着てくれるようになると思います!他の人の子だと微笑ましくても、母親だとほんとイラっとしますよね😂あと少しの辛抱だと良いですね😭
るんるん
ドレスが好きなのはなにかきっかけがあったのでしょうか?
来年度から保育園、幼稚園になると思いますが基本スカート類はダメなのでドレス意外来て欲しいと思うところですね🥲
服を一緒に選びに行き、ドレスを1個かってそれを持ったまま普通の服でヒラヒラがついてる服をどう?これもすごい似合う!プリンセスも舞踏会でダンスする時以外はこんな可愛い短めのも着てるんだよ〜♡って誤魔化したりは出来なさそうですか?😭
こだわりがあると疑われやすいところではありますが…。こればかりは専門医と面談した方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
息子が去年そうでした。
親としては本当に参りますよね😅ちょうど3歳になった頃から3歳半くらいまででした。
息子の場合は、Tシャツを2種類・ズボンを1種類しか着てくれなかったので、同じものを4着ずつ用意して、タンスの中がのび太くん状態で、保育園へ通っていたので、着替えても着替えても同じ服で有名人でしたよ🤣
ある時、園に置いてある着替え袋の中のズボンが私のミスで違うものが入っていたようで、どうしても履かないと言い張り、パンツで1日過ごし、帰りもパンツで帰ってきました😅
多分時期的なものなので、私ならもう本人の気が済むまでドレスで過ごさせます。
汗疹ができようがなんだろうが、本人が辛ければやめるだろうし、それでも着たいというなら、親は薬を用意して塗ってあげるのみです😅
コメント