※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開術後2日目で痛みがあり、不安です。経験者の方、回復について教えてください。

帝王切開術後2日目です。
後陣痛と創部痛に悶えており、起き上がるのも痛くてゆっくりよっこいせ、歩くのよたよた、上体まっすぐにできない、授乳辛い、と一日過ごすのも大変です。
こんなんで数日後に退院できるのかと不安でなりません。
経験者の方、こんなんでも回復していくのか教えていただけませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます㊗️
わたしも1人目から帝王切開です♪
やはり2日目はピークに痛かった気がします😔
笑うのも痛かったのでお気持ちわかります😭
ですが3日目になるとマシになって、4日目になるとスタスタ歩けるぐらいになってました🌟
傷口は退院まで痛んだりしましたが、人間の回復力って思った以上にすごいんだなーって思い知らされました。笑笑
時間が経つと良くなると思うので今は無理なさらずゆっくりお過ごしくださいね🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡
    4日目でスタスタすごいです!
    今日がピークであると信じて頑張ります〜😭

• 6月8日
まぁちゃん

出産おめでとうございます🌸
大丈夫です‼︎
でもほんっとめちゃくちゃ痛いですよね、ヨボヨボでした😭そのうち起き上がりや座るときはコツ掴んで、歩くのは気合いって感じでした😂

おうちに帰ってからは安静にしてくださいね!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡
    大丈夫というお言葉心強いです、だんだん良くなると信じて頑張ります!!

• 6月8日