朝ご飯ってどんな物を用意してますか?朝ご飯を親に用意してもらった記憶…
朝ご飯ってどんな物を用意してますか?
朝ご飯を親に用意してもらった記憶がなくてどうしたらいいのかわからないです(;;)
いつも主人は納豆ご飯プラス生卵、又はマーガリンを塗ったトースト等で飽きてしまっています(´・ ・`)
息子はフレンチトーストやジャムを塗ったパンや果物が多いです。
インスタグラムで見るような朝ご飯を毎日用意していたら食費が上がりそうなのですが、このままではいけないとわかっているので皆様の朝ご飯を参考にさせて下さい(´;︵;`)♡
- 𖠋𖠋𖠋(7歳, 9歳)
コメント

はなつな
我が家は朝は基本、卵料理がメインですね^_^;
ゆで卵、卵焼き、オムレツ、目玉焼きの中から一品。
それとご飯がパン、夕飯の残りのお味噌汁やスープなどです。

ゆうみん
ごはんのおかずは
ハムエッグとトマト
昨日の残り
みそ汁に、明太子やごはんですよ、しらす、ふりかけなどのちょっとしたもの
夏場はお茶漬けにお漬け物だったり
味噌汁を冷や汁やそうめんの汁にかえたりしてます
トーストにはコーンスープorオニオンスープなどスープ系(スープがたくさん入ったものをネット注文すれば1食分50円くらいでお湯をそそぐだけ)
大量に入ったお徳用バターロール?みたいなのを買って冷凍しておいて、トーストしたあと真ん中を切ってハムとマヨネーズとレタスを挟んだり、ウインナーとレタスやキャベツにケチャップorマヨネーズを挟んだり、冷凍食品の小さいハンバーグとチーズをはさんでバーガーにしたりしてます
-
𖠋𖠋𖠋
回答ありがとうございます♡
色々なパターンがありますね!
ふりかけとしらすは今あるので後は主人が明太子好きので買ってあげたいと思います。
お茶漬けもいいですね♪
こんなにたくさんのメニューを教えて下さりありがとうございます♡- 2月1日

チョリそー
ご飯の時にお味噌汁やお漬物、パンのときにコーンフレークやヨーグルトを足すのはどうですか?(^^)
-
𖠋𖠋𖠋
なるほど🤔
コーンフレークにしたりヨーグルトを足すとまた変わってきますね!
参考にさせて頂きます!
メニュー教えて下さりありがとうございます⌣̈⃝♡- 2月1日

JASMINE
うちは朝はご飯なのでご飯にお味噌汁にお付けものが定番でそれに納豆だったり魚(シャケとか干物とか)卵焼きだったりウインナーだったりと+一品にしてます(^_^;)
-
𖠋𖠋𖠋
私の祖母が作る朝ご飯はいつもJASMINEさんのメニューでした⸜( ⌓̈ )⸝
祖母が作る朝ご飯大好きだったので今度作ってみたいと思います!
メニューを教えて下さりありがとうございます*Ü*- 2月1日
-
JASMINE
私も祖父母に育ててて貰ってたので朝は同じようなメニューでした(๑•᎑•๑)
参考になったなら良かったです(*´˘`*)♡
後超手抜きは菓子パンまたは調理パンにスープとかですね(^_^;)
たまに子供が菓子パンが良い❗って言うのでそうしてます(^^;笑- 2月1日

退会ユーザー
和食派、パン派にわかれますよね。
うちは和食なら
大根おろし、目玉焼き、ご飯、味噌汁というメニューが多いです。
他に、鯵の開き、冷奴、納豆、焼き海苔、
きんぴらごぼう、おひたし等
味噌汁は、前夜多めに豚汁やけんちん汁作って翌朝も食べたりします。
パンなら
ピザトースト、カットした果物とヨーグルト、野菜サラダなど
朝でも野菜やタンパク質を摂るようにしています😊
-
𖠋𖠋𖠋
分かれますね🤔
私はご飯なのですが主人はパンなので考えるのが嫌になってしまいご自由にどうぞにしてました(´・ ・`)
でもmacadamiaさんのメニューを見てこれなら真似出来るかもと思えました!
ありがとうございます(;;)♡- 2月1日
-
退会ユーザー
パンだとキャベツ千切りとウインナーや
トマトやハム、チーズ、レタスなど挟んでサンドイッチ
パンが固くなってきたらフレンチトースト
他に
トマトスライスにドレッシング
昨晩残りのポテトサラダ、野菜コンソメスープ、シチューなど
朝は簡単に用意できるものを出してますよ😉- 2月1日

退会ユーザー
うちは良くホットサンドとかやってましたよー!
お母さんがパンと具材を置いておいてくれるのでそれを挟んで時間が来たら開けるだけでした。
あとは個人的に朝はうどんが好きです!ヒガシマルのうどんスープで冷凍うどんにて卵を落としただけのやつですが😅
-
𖠋𖠋𖠋
ホットサンド!
お店以外で食べた事ないです(´・ ・`)
でもホットサンドメーカー売ってるので欲しいなと思っていたのですが、具材が思いつかずいつも買うのを躊躇っていました( ⋅ ̯⋅ ) 💭
主人も息子もトマトがダメなのですが、どんなパターンの具材がありました?( ¨̮ )
ヒガシマルのうどん良いのですね🤔
安いうどんしか買ってなかったのでこんど見つけたら買ってみます♡- 2月1日
-
退会ユーザー
うちはハムチーズ+茹でたほうれん草を挟んで焼いたりしてますよ(*´∀`*)
あとは目玉焼きと千切りキャベツとケチャップを挟んで焼いたりとか、なんなら焼きそばとか野菜炒めとか前日のあまりも挟んで焼いちゃってます。笑
コロッケと千切りキャベツも挟めるし、今日は何さはもうー?って考えるのが楽しいです!- 2月1日
𖠋𖠋𖠋
やはり卵は必須ですよね🤔
卵はいつも2パック買うので参考にさせて頂きます!
メニュー教えて下さりありがとうございます( ˊᵕˋ )♡