コメント
akimama
8万五千円払ってますよ⭐︎
退会ユーザー
7.5万くらいです。
-
(*'͜' )⋆*
コメントありがとうございます!お聞き出来れば何ですが、何年ローンで、住宅ローンと光熱費プラスでおいくらですか?固定資産税もどのくらいかお聞きしたいです。。
- 6月8日
-
退会ユーザー
30年ローン
光熱費は月1万〜5万、
豪雪地帯のオール電化です。
固定資産税は7万でお釣りくるくらいです。4年目からは11万くらいの予定です。- 6月8日
ママリ
7万8千円です。
築33年ハウスメーカーの軽量鉄骨の家+リフォーム代+家電代をローンに組み込んでます。
中古なので固定資産税は5〜6万かな?と思います✨
1027☺︎
8万6千円くらいです!
(*'͜' )⋆*
住宅ローン85,000円に対して光熱費プラスするとおいくらですか?💦
ちなみに固定資産税どのくらいかかりますか?
akimama
光熱費は2万ちょい足す感じですかね。J:COMなのでテレビのケーブル番組なども一緒に引き落とされてます。
固定資産税は年で8万五千円です!⭐︎
(*'͜' )⋆*
世帯年収で、550万くらいなのですが、戸建て購入を今考えています。。やっていけるかどうかがものすごく不安で。
住宅ローンと光熱費合わせて10万が理想です💦固定資産税については相場が変わらなくて。。大体15万くらいするのかな、、って思ってました。。
akimama
うちは3ldkで家自体は狭いからか、ちょっと固定資産税は低いかもです。
年末調整で戻ってきた分で固定資産税はやってます💦
うちも子供2人いますが、大きい買い物はボーナス時しか買ったりしないので、なんとかなってます💦
(*'͜' )⋆*
めちゃくちゃ無知で申し訳ないんですけど、年末調整って、家建てた場合、お金戻ってくるんですか?