※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足のかきむしり跡が何年もあるのですが皮膚科行ったら治りますか?それとも美容皮膚科とかじゃないと治らないですかね?

足のかきむしり跡が何年もあるのですが皮膚科行ったら治りますか?
それとも美容皮膚科とかじゃないと治らないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

掻きむしりによる色素沈着なら要するにシミや黒ずみと同じものなので、レーザーとかになっちゃいます。美容皮膚科ですね。

生活習慣を整えて肌のターンオーバーを促進させるという方法もありますが、時間がかかるのと確実では無いです🤔

はじめてのママリ🔰

傷跡を綺麗に消すのは形成外科が専門分野ですよ

あり※

若いときですがアトピーで悩んでいて、ほんと寝てるときにかいてしまって朝血だらけ傷だらけで。。スカートやショートパンツが履けない状態でした。ほんと酷かったですが、毎日毎日保湿して長いソックス履いて寝て時間はかかりましたが治りました。あとは皮膚科でビタミン剤もらってました。
あまりにも深い傷だとさすがに治りませんが、人間ってターンオーバーしますので治癒力すごいです

ままくらげ

長年のアトピーの色素沈着は皮膚科で貰ったヒルドイドソフトを塗り続けたらいつのまにか目立たなくなっていました(*^^*)