※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

マタニティブルーで女の子希望だったけど男の子が生まれたらどうすればいい?姉妹が良かった経験を持つけど、経済的に不安。男の子ママのエピソードが知りたい。

「マタニティブルーなので批判コメントは御遠慮ねがいます。」
希望の性別とは逆の性別が産まれたらママに質問です!
女の子希望で男の子と言われてからの立ち直り方や、産まれた後男の子のここが可愛い!とかあったら教えて欲しいです。
また週数を重ねる事に女の子(男の子)から男の子(女の子)に変わった!などある方もコメントください!

正直お腹に来てくれて、無事に五体満足で生まれてくれるなら、なんでもいいとは思います。
しかし、やっぱり女の子を産みたかった、髪の毛のアレンジやオシャレを一緒に楽しみたかったなと思ってしまいます。
私自身5人兄弟の下3人が三姉妹です。姉妹で良かったし、自分も姉妹、三姉妹うみたいなと思ってしまいます。

まだ1人目なので2人目から頑張ればいい話なのですが、御時世的に何人も大学にいかせて不自由ない生活を送れる経済力が持つのか不安です。

男の子でも諦めがつけばいいのですが、周りに男の子ママが居らず…何かここがいいよ!とかのエピソードがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も16週で🐘見えてしまって撃沈しました😂

女の子服の方がかわいいです!男の子だとおしっこ飛ばされます!
でもなんだかんだ可愛いです♡すごいお調子者の顔してるのでどんな子に育つか楽しみでよ♡あと結局はママ、ママってなるのかな〜とか、女の子やったら一緒にカフェ行ったりしたかったな〜て思うけど、男の子でも付いてきてもらいます✊お花を買ってあげられるような子に育てたいです✊

• らん

らん

なんだかんだ可愛いんですね!正直物凄く男の子不安で…🥲素敵な子に育てたいです!

• 6月8日

今の時代、女の子だからって長い髪やキラキラしたものが好きとは限らないし、男の子でもメイクやオシャレが好きな子はたくさんいます!
今の時点で「男の子」というのはわかっていても、「どんな子が産まれてくるか」はわかりませんよ🙂

• らん

らん

たしかに!今の時代ジェンダーレスですよね!この子の将来を楽しみにマタニティライフ送りたいと思います😂

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

どちらが希望とかではなかったのですが、漠然と女の子を産むと思っていた中男の子を産みました👦
洋服とかは恐竜や車など、どこでも結構同じような柄ばかりでつまらないなと思うことはありますが、結果男の子めちゃくちゃ可愛いです☺️
どこで覚えてきたのか、ついに「ママと結婚するんだー」と言い出した時には本当にこんなこと言うんだと感動しました笑
うちの子はそこまでやんちゃって感じでもなく、おままごとや可愛いぬいぐるみなどが大好きなので一緒に遊ぶのも結構楽しめています✨
女の子でも動きやすい服や短い髪がいいという子もいるし、産んでみて性別よりもその子の性格によるかな?と思いました😊

• らん

らん

ママと結婚するんだ!と言われたら嬉しすぎますね!女の子だとパパと結婚するはあっても、ママとは言わないですもんね☺️
    その子その子で性格も違うし、産まれてくるまで楽しみに待ちたいと思います😂

• 6月8日
はじめてのママリ

私も1人目もは女の子希望で周りからも女の子産まれ産まれそうだねと言われることが多かったです。自分が男を育ててる想像もできなかったです
早々に🐘見せてくれて男の子確定しました😂
妊娠中は男の子かぁって何度も思ってました🥹

でも産まれてみたらかわいいかわいい🥹🩷
すごく甘えん坊でママ大好きっ子。もちろんイライラすることはありますが、それは女の子でも同じかなと思います。

単純なところも面白いです😂
毎日かわいいねって言っちゃってます🤣🩷

• らん

らん

私も周りから女の子以外想像出来ない!女の子だな~とは言われてます🥲まだ担当医に性別判断された訳ではなく、R先生という方に男児確定されました笑
    正直産まれてきたら、自分と旦那の子だし、可愛いんだろうなとは思いますがすごく不安です。
    きーままさんのお話聞けてすごく良かったです。頑張って育ててみようと思います😂

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫です
    我が子は特別かわいいです☺️
    お腹が大きくなっていくにつれて、愛おしさが増していきますよ☺️

とは言いつつも、2人目は女の子狙いで妊活しますが🤣

お体お大事に過ごしてくださいね☺️

• 6月8日
  • らん

らん

まだ胎動もなく、不安ですがこれからの成長過程を楽しみたいです!
    私も2人目は病院で産み分けして女の子狙いたいです笑!

ありがとうございます☺️

• 6月8日
ままり

男の子2人います!やはり2人目は女の子いいなと思いました😂
自分の子なので可愛いのは大前提ですが
大きくなってくるとアホ可愛いです😇

小さいうちは性別の違いはあまり分からないなと思いました🤔

今はちょっと反抗期入りつつありますが、まだまだ甘えたです✨
1人は迎え行くとダッシュで来て抱き着いてきます!(年長です)
周りの子たちも見ると男の子は結構そういう子多いなと思います。
いつまで経ってもお母さん大好き!な表現をダイレクトにしてくれてるイメージです。

• らん

らん

男の子はお母さんだいすきってよく聞きます!ちなみに旦那さんも男の子可愛い!って感じですか?旦那もめちゃくちゃ女の子希望で、夫婦揃って男の子かぁ、大丈夫かなって感じです🥲

• 6月8日
  • ままり

ままり

旦那も可愛い可愛い言ってますよ🤍
    よく、○○(子供の名前)ってさ贔屓目なしで可愛いよな?って言ってます(笑)
    最初のうちは赤ちゃんだしどう接したらいいか分からなかったらしいですが子供も私よりどちらかと言うとお父さん寄りです🤷‍♀️(多分優しいから)
    さらに下に娘も居るんですが、ここはただ赤ちゃん感抜けてないので女の子だから可愛い!って訳では無さそうです😂
    なんだかんだ娘より息子たちと一緒に何かしてる光景をよくみます!

• 6月8日
  • らん

らん

わが子だと性別関係なしに可愛がりますよね!旦那が男の子可愛いと思うのかものすごく不安ですが、我が子なら可愛がるはず!😂
    男同士なにかしてる光景を楽しみに妊娠期間頑張りたいと思います!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私も女の子が欲しかったけど男の子です☺️
でも、高齢出産のため出生前診断うけたのですが、結果を見るときものすごく緊張して、染色体異常なしの文字が嬉しすぎて、性別男児のところはあっそうなのね💡くらいに思いました。
あと、女の子だと容姿で差別されることも多いから可愛く産んであげないとみたいな気持ちがなんとなくあって…
旦那に似たら顔大きくなっちゃうな、私に似て剛毛だったら悩むだろうな、とか、そういう重圧から解放されて良かったってちょっと思います笑

• らん

らん

五体満足、健康でいてくれるのがいいですよね!
    確かに!二重じゃないと可愛くないとかありますもんね!
    旦那似の男の子を期待したいと思います笑

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

習い事教室で先生をしています。
今まで200人くらいしか見ていないのですが、見ていると男の子と比べて女の子は小2くらいでも既に派閥やら意地悪やら結構多いですよ💦
ママやパパの悪口を言ってくるのも9割女の子です。
小3くらいでませている子なんかはママの服装がダサいとかママの料理はワンパターンだとか他のママの悪口言ってるとか実は整形してるひどいもんです😢
計算で甘えてみたりズル賢い子が多いのでなかなか気が抜けません💦

男の子は単純でマウントの取り合いもないし基本ママ大好きで女の子に比べてのんきでおっとりしてますね。
その分イライラすることもありますが計算がないのでしょうがないって思えます!
もちろんズル賢くて意地悪な男の子も居ますが30人中1人くらいですね。
私自身ずっと女の子が欲しいと思っていたのですが見ていると男の子の方が育てるのは楽なのではないかと思うようになってきました💦

• らん

らん

そうなんですね!女の子は成長早いし口が達者と聞くので案外大きくなると怖いですね🥲
    ママ大好きな男の子に育てようと思います笑笑

• 6月8日
は

私も主人も1人目から女の子希望でしたが、お腹にいる2人目もも男の子っぽいです😂

主人は性別を知った時少し残念そうでしたが、息子が可愛くて仕方ないみたいです🥹

我が子は可愛いですよ🥹❤️
男の子は女の子とは違うベクトルで可愛いです!

ボブ子

私は女の子希望、夫はどちらでも、という感じでしたが、最近の検診でどうも男の子かもしれないと言われて衝撃を受けました。
性別がわかってから、産み分けとか、そういうことばかり検索してしまい、健康で生まれてきてくれればいいはずなのになんでそんなことを考えてしまう自分が嫌で自己嫌悪に陥りつつあります。
私もぽむさんと同じことを考えることが多く、思わずコメントさせていただきました。
子供服でも女の子の服をみて「あーかわいいなあ。いいなあ」と思ってしまうことも多くて…
なんのアドバイスにもならずすみませんが、コメントせずにいられませんでした。ご迷惑でしたらすみません…

haruuuuulu

1人目はまぁどちらでもいいけど、女の子がいいな~と私は思っていました。主人は断然男の子が欲しかった!だから性別分かった時はめちゃくちゃ主人は喜んでました♪
長男は現在1年生になりました✨パパとはサッカーとか戦いとかしてゲームでも闘志むきだしだけど、私にはめちゃくちゃ優しいです♥ジャンケンでも負けてくれたり、ゲームでもわざと負けてくれたり(笑)赤ちゃんの時はなんでも私しかダメで「疲れる〰😩」と誰かにバトンタッチしたかったけど...
幼稚園の頃から毎日「♡誰よりも大好きだよ♡楽しんで言って来るね♡」と言ってくれます~~~😊
ふいに「なんでこんなに好きなんだろ...」と言ったりしますよ(笑)
こんなにも私をLOVEなんてありがたすぎます✨
男の子だとあんまりお揃いとかは確かに少ないし服は可愛くないですが、靴だけムートンとかCONVERSEとか、ボーダーお揃にしてみたりとかキャップだけ~とか少しだけさりげなくリンクコーデにしてみたりとたまに楽しんでいます!!
そして2人目妊娠中!女の子やっぱり欲しかったな〰〰ぶっちゃけけっこう凹みました(꒪꒫꒪⌯)2人目は主人も女の子が欲しかったので2人とも分かってしまった時は マジか...でした😂
でも長男がすっごく喜んでいて救われています...「なんで男の子がいいかわかる?ママのことを守ってあげられる人がまた増えるからだよ♥」と言ってくれて 前向きになれました!
こどもの破壊力はすごいです\(˶'ᵕ'˶ )/
娘との将来の夢(お買い物やら温泉やら晴れ着やらオシャレやらランチやら💦) 散りましたが😭もうこうなったら、老後寂しいから主人とずーーっと仲良しでいてね!と
約束させました😜🫰!!

長くなってしまってすみません💦
少しでもぽむさんが前向きになれますよーに(* 'ᵕ' )☆

• haruuuuulu

haruuuuulu

あ、あと
    今ではレジャー中やショッピング中などトイレ行きたーいのときとかは100%パパと行ってくれるし 楽ですよ😊
    男の子だけど可愛い物、動物とかも大好きでとても気が合います(笑)戦隊モノにはハマってません(笑)

• 6月11日
これ

一人目から女の子希望でしたが、検診で男の子と言われ、まじかよー!となりました🙄
二人目こそは!と思い、病院へ行ったら、見えますね、、、と言われた時にゃ、私からは男の子しか産まれないんだな!そうか!となりました。笑
家中がトミカだらけですが、二人ともママっ子で可愛いです❤️

いずれ三人目を希望していますが、その時こそ女の子生まれてきてほしいなぁと淡い期待をしています😙❤️

みかんれもん

私も第一子は夫婦ともに女の子を希望してました🤣💦
私自身ピンクや可愛いものが好きだからか周りからも、女の子ママっぽい!とよく言われていたので、女の子が産まれるとばかり思っていたのですが、20週くらいの時に立派な🐘が見えて、ショックだったのを覚えています🤣

ですが産まれてからは…ショックだったなんて嘘のように男の子ラブになりました🤤🩷
男の子は単純で甘えん坊でママ大好きで…とにかく死ぬほど可愛いんです!!!
もう年長さんなので生意気な口もきくようにはなりましたが、ママが世界一好きだといつも言ってくれて、私にだけ特別優しいです💕
「ママはなんでそんなに可愛いの?」「ママが骨になっちゃってもずーっと大好き」「ぼくは王子様だから、ママお姫様を守るんだよ」など、キューンとする事をさらっと言ってくるので、たまらないです😆♥️

男の子が可愛すぎるので、今回の第二子もどちらかというと男の子希望だったのですが、女の子でした🤣
当時と希望の性別が変わるほど、私にとって息子は最高に可愛い存在です✨
ぽむさんもきっとメロメロになっちゃうと思います😊❤️

RitaRico

息子は妊娠6ヶ月の時に女の子かな〜と言われて7ヶ月で男の子に変わりました🤣

女の子希望で性別がわかるまで女の子としか考えてなく女の子かな〜と言われてから突然男の子に変わってプチパニックでした💦
息子には悪いけど、産まれて初めておっぱいあげるまで不安しかなかったです😥

女の子を育ててないので比べられないですが、めちゃくちゃ可愛いです❤️
何が可愛いとかではなく存在が可愛いです😊💕
次の子は女の子がいいね〜ってよく言われますが、息子のおかげでお腹の子の性別は気にしてません🤗

①②③

可愛い服着せたいとか考えますけどやっぱり男の子は甘えん坊やしめちゃくちゃ可愛いです😳💓女の子には感じられない不思議な可愛さが間違いなくあります。同性じゃない部分がそう感じさせるのかな〜??