※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話や眠れない方々のための支援を提供しているママリ。コメントやリアクションを通じて、お互いに励まし合い、気持ちを楽にする場を提供しています。是非参加してみてください。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

りんご

自分がやるって言った事をなんでやらないんだ??
寝落ちしてて、どうするの?って声かけたらやるよって言ってそのまま寝落ち。
なんだコイツ😡もう知らん😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきのわたしすぎて…
    やる気はあるんですが、体が動かないんです😭
    わたしも旦那に迷惑かけてます💦

• 6月26日
miri

息子が生後11ヶ月になった!
嬉しいような寂しいような
0歳ラストの1ヶ月スタート🥺

まる

明日稽留流産の手術をします。
ずっと悲しいけどお腹に来てくれた、子をちゃんとお空へ送ります。
応援してほしいです。

• かりん

かりん

娘を授かる前、二卵性双生児の妊娠がわかり、流産という形になりました。
    とてもおつらいですよね。
    まるさんのところに来たけど、忘れ物を取りに一度戻ってしまったんでしょうね。
    頑張ってくださいという言葉を使っていいのかわかりませんが応援してます。

• 6月26日
  • komachi

komachi

応援しています。
    赤ちゃんがお空の上で幸せに過ごせますように。そしてまたまるさんの元に帰ってこれますように。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も数年かかって授かった子を流産しました。ですが、その時子宮頸がんが進行していることが分かりました。もしかしたら、病気のことを教えてくれたのかな?きちんと治ったらまた戻ってくるね、と言ってるのかな?と思えました。
    きっと、必ず、戻ってきてくれると思います。そう思いたいです。辛いですが…頑張りましょう😭!!!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もお空にいます。一緒に遊んでくれるかな?
    しっかりと自分を労わってあげてくださいね^^
    応援してます!

• 6月26日
はちぼう

4歳っておもしろかわいくないですか?
息子が私と夫の間を「しつれい!」と言いながら通ったり、みてねがまとめてくれた息子の1分動画?を見て「すてきだね〜〜」としみじみ言ってきたり、笑ってしまう言動が多いです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長してきたけど、たどたどしさが残ってますよね😂

• 6月26日
  • はちぼう

はちぼう

まさにそんな感じです!かわいくてかわいくて。
    びっくりしたときに「ぶっくりしたぁ!」と言うのもかわいいです😆

• 6月26日
はじめてのママリ

眠れない!!!!!!!
どうしよう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開き直って映画を観るのはどうでしょう??🤣

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも良いですねぇ🥺
    ネトフリ開きましょう🫰🏼

• 6月26日
ぽんこつ

家族でUNIQLOまたはGUの服を身に纏い(息子だけ西松屋)、シャトレーゼでアイスやデザートを買って…
すんごく平凡だけど幸せなひと時
忘れないでいたいな〜
とか言いながら前日は無性にイライラして当たり散らかしてたダメ母・妻でした。ごめんなさい。

ぴ

子どものヘルパンギーナが完全にうつった…
喉がしんでるし、頭も耳も関節もズキズキする🫠痛くて寝れないーヘルパンギーナやばーい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人もうつるんですね💦
    お大事にしてください😭

• 6月26日
  • ぴ

ありがとうございます。
    うつった大人の方が重症化するらしいです🫠お気をつけて…

• 6月26日
ままりん

旦那ガンじゃないといいな…
骨くっついてるといいな。
すべて最悪の方向に考えてしまってこの1週間ほんとに気が休まらない😢
失いたくない。いつまでも元気でいて欲しい。子供が大きくなったらいろんなところに旅行行こうねって約束してるからその夢叶えてよ。

• ママリ

ママリ

絶対に大丈夫!と一緒に祈っています😢💓

• 6月26日
  • ままりん

ままりん

お優しいコメントありがとうございます😭
    水曜日に結果がわかる予定なのですが不安でしかたなくて😔

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ立場だったらわたしも悪い方向に考えてしまいます😭
    たくさん楽しいことができるように、わたしも祈ります。

• 6月26日
  • ままりん

ままりん

人間いつどうなるかなんてわからないなって改めて思いました。
    祈っていただきありがとうございます😢

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

今月天気悪い日が多いから天気が良い時に公園連れて行こうと思って用意したけど、結局スーパーで買い物からの帰宅😂

娘ちゃん…ごめん…暑すぎた🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、6月なのに暑すぎますよね💦
    うちも公園はしばらくお預けです😣

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿度も高いので余計暑いですよね🥵
    たまには涼しい家に居るのもいいですよね😂😂

• 6月26日
ママリ

借金さえなければ貯金も出来るし余裕のある生活出来るのにな🥹あと3年返済がんばろ😭

かりん

登録販売者の勉強で、第二章でつまづいております。
まず持って、勉強方はあってるのかな。
受けた人教えてください。
今は重要ポイントをのーとにまとめては感じです。
こんな感じです。字が汚いのはご了承下さい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臓器の絵(断面図とか)をかいて説明してることをイメージ出来れば良いと思いますよ!

登販ってどこまでの知識が必要かわかりませんが😅

• 6月26日
苺😺

旦那よ

何故手を出した。嫌な記憶が残ったらどうするの?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な記憶が残ったらつらいですね😭
    年齢的にイヤイヤが始まって、旦那さんもイライラしちゃいましたかね😣

• 6月26日
  • 苺😺

苺😺

本当辛いです🥲。
    イライラしたからって手あげていいっていう事にはならないですし何より記憶が残ったら本当に辛いです。
    手を出したくなる気持ちも分かるんですけど手出したら駄目じゃないですか。

• 6月26日
ママリ

円形脱毛症が発覚してもうすぐ半年、、
最初のところは生えてきたけど
まだ広がってる、、
ストレスの原因の解決策はないし、これから自分がどうなるんだろう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもなりました😭つらいですよね…
    皮膚科で診てもらえる可能性あります!
    わたしは鍼灸院で頭に鍼を打ってもらいました😇笑
    即効性はないので半年はかかりましたが💦

• 6月26日
まる

こんな時間に泣かずに寝てくれるなんて、奇跡!!!!!!!奇跡に感謝して、今のうちに寝ます😮‍💨次のミルクまで起きませんように………

りり

最近私の睡眠時間とか家事負担のことで旦那にぶちぎれ😂
夜寝落ちしないで15分で良いから一緒に家事やれってことになり、15分一緒にやったらすげー早く片付いた。笑
明日はどうだろうか、、、

はじめてのママリ🔰

スマホ見たところで何も得ることないのにダラダラ見てしまって1時間。もう寝るか。

ゆあまま

早く保育園に行ってくれ!と心から思った土日😩
もう、何が嫌なのかわからん!!
ひたすらイヤイヤ泣き喚く、次女も便乗してギャン泣き🫠
やっと月曜日だーーってほっと一息してたのに、イヤイヤちゃんがまさかの発熱😇
誰か母親変わってくれーーーー笑

はじめてのママリ🔰

娘が川崎病で入院になりました。
やっと頭で理解してきました。
不安で仕方ない。
でも頑張るしかない。
娘の寝顔見ながらそう思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院後もお薬飲んだりするかもしれませんが、きっと良くなります!
    応援しております😌

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    入院生活頑張ります☺️
    よくなりますように!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

また1週間が始まる
なんか疲れちゃったな…
赤ちゃん可愛いけど、人を生かすのってすごく大変
たまにすごく不安に襲われることがある
みんなこうしてやってきてんのすごすぎる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます😭
    みんな普通にやってるけど、すごくない!?って思うことたくさん…
    子どもが生まれてからいろんなことが不安でちょっと生きづらくなってます😇

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

旦那の実家へ行ったらやっぱり、お菓子や飲み物を大人と同じ物を出してきた。断ることもできず、同じ物をあげたけどできればあまりあげたくなかった。
長女はもうすぐ4歳だから、そろそろ少量からなら良いかなぁと思うけど、まだ2歳の次女には早い気がする。長女は良くて、次女はダメってできないから難しい。絶対同じの食べたくなるし…
スナック菓子やスポーツドリンク…みんな何歳から大人と同じ物をあげ始めるのかな?私があげなすぎ?旦那は気にせずあげればいいじゃんって。スナック菓子も物によっては塩分とか気になるし、スポーツドリンクも少量ならいいけど、2人でペットポトル一本飲んじゃったからせめて薄めてあげたかった…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもできる限りそういうものはあげないようにしようって思ってますが、状況的に難しいこともありますよね😣
    うちは今日義母がアイスを持ってきてくれたのですが、「9ヶ月の息子にもどうぞ」って😇これから恐ろしいです🥹

• 6月26日
  • ゆあまま

ゆあまま

うちの義母はひな祭りの時に海鮮ちらし寿司持ってきましたよ😂笑
    「いくらとかは固くないから食べれるよねー?」って🫠
    ゾッとしました笑

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…麦茶も普段食べてるお菓子とかは持っていってたんですけどね。もう同じ物食べれるでしょって😅旦那が断ってくれたら1番良いんですけど、なぜかどんな時でも自分の親の味方をいつでもする旦那なので😑💔
    9ヶ月のお子さんにアイス…😱今日暑かったからあげたくなる気持ちはわかりますけど😂確かにこれから恐ろしいですね😅

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べさせてあげたい気持ちは分かるけど、海鮮ちらしは…😇固さとかの問題じゃないですよね😱これはぞっとしますね😅
    次女が産まれた年のひな祭りに長女(当時1歳6ヶ月)にチョコケーキを買って持ってきてくれたうちの義母もなかなかだと思いましたが、さらに上がいましたね😂笑

• 6月26日
なのは

日付変わっちゃいましたが、日曜にしまじろうコンサートへ行って癒やされてきました〜。
ほぼ満席で、しまじろうってまだまだというかいつまでも人気なんだなぁと思ってました。
しまじろうたち、すっごく可愛かったし親も楽しめました(^^)

娘ちゃんが去年よりお姉さんになったな、と実感もしました。行けて良かった~

「切迫早産」って経験するまでは、大変そうだなーとしか思ってなかったけど実際経験するとめちゃくちゃ辛い。

しかも2人目以降となると子供の預け先、ご飯。
自分が居ないと成立しないことも沢山あって本当に大変。

自分が経験してみないと分からないことって沢山あるなぁ。。

はじめてのママリ🔰

義祖父から貰った義祖父が作ったスイカ。くれると言えば何でも貰ってくる旦那。その貰ってきた物を食べるのは私や子どもたち。旦那はあまり食べない。
義実家へ行き、義母が作ってくれたマカロニサラダを貰ってきたけど、旦那はほんの少し食べただけ。
義父がくれたスイカ、半分にして半分は残してもう半分をみんなで食べたけど、子どもたちは小さいの2切れずつ。残りを私と旦那で…だけど、どーみても私の方が量が多い。旦那が切り分けてくれたけど、切りながらつまみ食いしたからって言うけど、私1人で4分の1以上食べたけど…明日の分もあるし、まだ2つ丸々あるし…おかげでお腹くだった。食べ過ぎた。貰ってきて自分はあまり食べないなら、正直貰ってこないで欲しい。私が断りずらい立場なの分からないのかな?断ることも覚えろ。バカ旦那。

• あちあ

あちあ

うちの旦那も、義母からいる?って言われるとあればもらうと言って全部もらってきます、、、
    そして何かと義実家に行きたがる、、、
    この間義実家で食べきれなかったっぽいレタスもらってきたんですけど2日後に切ったら腐ってました🫠捨ててやりました✌️笑

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何で自分の親なのに断らないんですかね?💦うちの旦那曰く、せっかくくれるって言うし(物によっては)作ってくれたんだから断るの悪いじゃん。って…だったら責任持って食べろよってなります😑💔
    うちの旦那も実家大好きなので義実家に行きたがります💦1人で行ってくれって感じです😇笑
    うちも以前ありました😂腐ってたこと…腐ってるものは貰ってこないで欲しいですね!うちも即捨てました🤣笑

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

相手がしたい時だけして、こっちがそんな気分な時は眠たいって言われて必ず寝られるの。毎回。
こっちも気分じゃない時はもぅうけいれるのやめようかな。
それでレスになってくのかなとか思うとなんだかなって思うけど。
っていうか別にしなくていい。
会話をするだけで満たされるのにそれすらもしてもらえず無言でご飯食べて携帯して寝られて。
疲れたから甘えたいって親になったら思うこともだめなの?

はじめてのママリ🔰

週末子供と一緒に昼寝してしまい、結局寝られずこんな時間💦
昼寝のときに溜まった家事をしていれば夜もスっと寝られるのにと思うけど、やめられはい😭というか気がついたら寝落ちしている😇
また一週間が始まる、、月曜の朝がいちばんしんどい(›´-`‹ )

あちあ

みなさんの旦那さんは育休どれだけ取ってくれましたか〜?🥺
旦那が2週間で申請してて少なすぎて何度ももう少し長めに取ってってお願いしてるんですけど、仮だよって返されて終わります🥵
仮なら長めに言えば良いのになんで短めに言うんだろ、ばかかな、、、、🫨

はじめてのママリ🔰

上の子が昼から発熱で38度💦
夕方ダルそーにしたので…カロナール飲ませて元気になったけど…
今寝てるところ測ったら39度😱😱

普段体調崩さないから心配……

起こして薬飲ませる??このまま様子見??

熱性痙攣とかもしてないから…不安💦

• はーママ🌻

はーママ🌻

食欲とか元気があればあまり解熱剤は使わないほうがいいって聞きました。

寝れてるならジェル枕とか冷えピタを首とか脇下にやるのがおすすめです。

先週40度ありました息子。。

今子供の中で色々流行ってるので。。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もまさに今2人とも40度近く熱出てます🤒
    #8000に電話したら水分取れておしっこでてて寝れているならひとまず大丈夫ですと言われました...
    でも心配で寝れない〜

• 6月26日
まる

奇跡は一瞬で終わり、その後5分で起き、1時間経った今、目がぱっちりです☺️今日も睡眠不足決定だー!!!!!

はじめてのママリ🔰

旦那が実家に連れて行くというから行ったじゃん。お昼ご飯一緒に食べないって言ったのに、ご飯食べようって言ってくるし、急な階段なのに二階へ行かせてドタバタして汗だく。ご飯は子どもたち、薬服用中で薬持ってきてないからお断り。汗かいてても拭いてくれない旦那や義両親。汗拭いて少ししたらまた二階へ。階段の登り降りでそのうち階段から落ちるんじゃないかと心配してるのは私だけ。平気で二階へ連れて行く義父と旦那。義母との2人時間長すぎ。買い物行ってご飯食べさせて薬飲ませて洗い物して昼寝させて…色々とやってたの私。なのに、ちょっとした事で色々言ってくるなよ。やってってお願いした事すぐにやらなくて後回しにしてたの自分のせいなのに、またお願いしたらそれぐらいやれってお前何様なの?こっちは育児も家事もほぼ1人でやってる。少しはお前もやれ。土日休みだろ。行きたくない義実家行って気疲れしてるのに、文句言われてイライラ。そんな風にいうなら、もっと稼いで裕福な暮らしをさせてくれ。そしたらもっと家事も育児もやる気が出て義実家行くのも嫌な顔せずいける気がする。笑

はじめてのママリ🔰

先週から焼肉、お惣菜で自宅飲み風(ノンアル)、実家のご飯…が続いて体重増えてた!!
明日抑えて調整したいけどお菓子食べちゃうんだろうな…既にお腹空いて眠れないし…(笑)

はじめてのママリ🔰

1歳半の息子の寝言が
「ぱい、ぱいぱい、ぱいぱい〜」で笑ってしまいました〜
卒乳がまだまだでちょっと焦ってたけどまだいいやーーー

はじめてのママリ

眠い…
もうダメだ…

母娘でキティラー

嫁が子どもの学校がある日よりも早起きして、家計の足しになればとバイトに行く日でさえ自分が休みでもコップ1つ洗わず、子どもにも積極的に関わろうとしない夫の世話が本当にしんどい。

不謹慎かもしれないけど義母の持病が悪化して面倒見るために夫だけ飛行機の距離の義実家へ暫く帰っていてほしいくらい。

たぷたぷ

今日寝る時、汗かいてるから絶対寒くないはずなのに、「寒いからママのお布団行っていい?」って言ってきてめっちゃきゅんっ!ってなった😍
ぬいぐるみと寝るって言って離れて寝てたのにかわいいやつめ〜!

苺😺

明日早いのに全く眠くならない。皆様お疲れ様です。

あー

現実って厳しいなぁ
お金って必要だなぁ
だから共働き家庭が大半なんだろうな
自分も頑張って稼がなくちゃな
子ども達の為、家族の為、自分の為
頑張ろう

全然楽しくない土日だったわ
せっかくの週末なのにな
何でだよ
イライラしながらも
家片付いたからいいか

来週はいつも通り
笑って過ごせますように

はじめてのママリ🔰

2人とも40度近い熱があって心配で寝れない🫠🫠🫠
今は寝てるけど痙攣とか怖い〜
いつも通り横で寝ている旦那。
よく寝れるな。笑

はじめてのママリ🔰

最近体重も順調だったので3時間ごとに起こすのをやめてみたら気が付いたら5時間も続けて寝てた😭おっぱい痛くて無理矢理起こしたけど凄い✨️
でも変に眠い(笑)3時間ごとで慣れちゃったのかな(笑)

にこ

毎日3回はトイレに起きてます。産むまでこのままずっと頻尿かな😇

ママリ

今高熱出てたら朝に下がることってありますか?
娘夕方から発熱してそのまま寝落ちたけどずっと熱い。
熱下がらなさそうならもう幼稚園おやすみ連絡しときたい🥹

明日は車で5時間かかる地元へ
二泊三日の里帰り
両家の親は仕事で会えないし夜も子供みてくれそうにないし旦那は地元の飲み会へ行ってしまう
結局場所が変わっても育児でなにも自由に出来ない、むしろ不便
帰りたかった筈なのに
わざわざ五ヶ月の赤ちゃん連れて行きたくないと思ってしまう私が居ますしかもホテルに宿を取ったので昼間は外に居ないといけないのが苦痛だなぁって思ってしまいます。

結局運転や子供の面倒を見てほぼ眠れずヘトヘトになるのは私、夫が運転すると寝てしまい高確率で事故りそうに毎回なるので寝ないように起しながら運転、もちろん運転してない時は子供が泣いててもお構い無しで入眠、爆睡。もちろんミルクも2分くらいで夫は寝てしまうので任せられない
二泊三日ほんとに疲れるんだろうな
しんどい。

ずっと便秘だったから娘の💩出てる音に嬉しさを感じてしまった深夜2時。

はじめてのママリ🔰

息子2人に挟まれて寝るの幸せ♡

🐱

ぱっくり割れしまくりの手で
絆創膏撒いて文字打てん、親指
カッサカサのカピカピで誤字りまくるし
死ぬほどイラつく
はよ治れや

さち

木曜日、仕事決まって初出勤のはずが下の子発熱で出勤できず。

金曜日、まだ微熱が続き、出勤できず。一週間前に予防接種を5個ぐらい受けたので、副反応かも?と思う。病院に行こうか迷っていると祖母が危篤と連絡。
会いにいく。その日の夜には平熱に下がる。
土日通夜、葬式とバタバタする。その間平熱。元気。
上の子が土曜日に熱が高く出たが寝たら下がった。

そして今!下の子!熱いなと思って測ったら!38.2°!!

病み上がりで無理させたのは自覚あるけど、仕方ないやん。。私はいつ初出勤できるんですか?また電話しないといけないんですか?本当につらい。祖母も亡くなって割とメンタルも落ちてるのに。寝れない。疲れてるはずなのに。いろんなことが重なりすぎてツラい。

ma

下の子の後追い?みたいなのが始まって家事がいつも以上に進まない

そしてワンオペ週末は全然休みじゃない😂
休み1日だけじゃ足らん💦

旦那が24時間勤務だから仕方ないのは分かってるけど
仕事終わってそのまま休む間もなく子どもの世話、1人で寝かしつけまでやって
朝も1人で2人の準備しなくていいのが正直羨ましく感じる、、😢

• きなこ

きなこ

うちも夫が24時間勤務なので、お気持ちよくわかります🥲🥲

• 6月26日
  • ma

ma

ありがとうございます😢✨
    24時間勤務もキツイとは思うんですけどね、、
    やっぱ勤務明けとか1人になれる時間があるのは良いなって思います😂

• 6月26日
🐒

2年ぶりに旦那と2人でランチに行っといでって両方の実家で1人ずつ子ども預かってくれて、ゆっくり美味しいご飯食べて、買い物もできた☺️
本当にいい両親たちに恵まれて、子育ての環境もいいはずなんだけど、半日子どもたちと離れてリフレッシュできたからって、明日からも頑張ろうという気持ちにならないのはなんでだろう、、、
楽しみにしてた今日が終わってしまった喪失感の方が大き過ぎて、やる気が全然出ない😱

まるちゃん

また2時の排尿。
次は4時…笑
2時間おきに目が覚めます。

なーたろ

おやすみって言ってもう寝るって時になって求めてくるの何?
付き合わされるこっちの身にもなってよ…
産後から性欲皆無だけど、本体と演技はしてあげてる🥺

こんな時間から一歳の次男が泣きながら覚醒して、遊び始めました😢💦
大泣きするのでリビングでおもちゃで遊んでいます。
明日しんどいだろうな~😵💦
いつも先のこと色々考えて無駄にストレス増やすこともやめたいです😱
明日もどうにかなるか~とか次男寝なくてもいいや~とか思えるようになりたい🌀

はじめてのママリ🔰

眠たいのに寝れません

ゆいゆい

妊娠後期…毎日毎日ヤバいくらい夜寝れない…。
昼間はある程度寝れたりするのに、夜は全然寝れない…。
夜寝ない子なのかな…。
でも後60日。この寝れない時も懐かしくなるんだろうな💖
お腹もさらに大きくなって、ラストスパートでぐんぐん成長してるし、胎動も若干痛いくらいだし🤪
水曜日の健診が楽しみだなー😊

くろーばー

退院して3日。比較的良く寝る子だなぁと思ってましたが、30分で起きた!
思わずぴよログの時間二度見👀
そして盛大に漏れたおしっこ…
授乳してたら💩もぶっ放し…
トイレに行ったら終わりかけてた悪露がドバッと…

この短時間で起きるのが続くならミルク足さないとなーと思いつつ授乳。
たくさん吸っていっぱい分泌促して、お腹いっぱい飲んでおくれー。
と願う深夜3時…

くろまる

やられたー
子どもたちがカーテンで遊んでるな〜、とは思ってたけど、窓も開けられてた💦

5箇所も蚊に刺されて痒い😫
しかも私しか刺されてないっぽい…。

はじめてのママリ🔰

2日間の発熱。
熱のせいか20-30分ごとに起きるのに付き合って、今日の夕方から解熱。
深夜にやっと💩。
覚醒しご機嫌に遊び、そしてぐずり。

寝ない。寝ない。寝ない!!!!!!!!!!!

外明るくなって鳴いてるカラスいるんですけど。
栄養ドリンク飲んでおいてよかった。ほんとに。
最近2人目をもう一回いちから育てるなんて到底無理ってずっと思ってる。

はじめてのママリ🔰

ベビーカーデビューして来た!👶🏻
初めてのベビーカー、体力、筋力ガッタガタで疲れた😫
でも、これで行動範囲広がるな💓
でも天気夏すぎだな?

まほ

娘の体調不良で1週間ずっと看病。
そのため、睡眠バランスめちゃくちゃ😭
まぁ、それはいいんだけど💦
娘がやっと回復😊
小さい身体でよく頑張って耐えたね👏

…と思っていたら😅

私の只今の熱…38.5℃。
はぁ~💨家事育児はストップ出来ないもんなぁ😫
熱になんて負けず頑張ろ💪✨

ぴぴ

金曜日、保育園で熱がある子が半分いてお休みしててうちの子ももしかしてそろそろ熱出るかなぁーと思ったらさっきから身体が熱くて熱測ったら39度😭
全然風邪も治らないし😭
あー仕事に休みの電話するの嫌だなぁって思ってしまうごめんね息子😭😭

はじめてのママリ🔰

子供がこんな時間から耳が痛いと叫びだし😭往診依頼。本当に助かる…とりあえずカロナール飲ませて待とう。

ちあき

旦那の咳といびきで👶🏽が起きちゃう、イライラする😞

おにぎり

今日は睡眠時間2時間。辛いなあ。分かってはいたものの、やっぱり辛い。誰も助けてくれない。

ゆーママ

お腹痛い、眠れない。
でも陣痛じゃない←

ゆき

あー毎日毎日気が狂いそう

のぞみ🔰

陣痛間隔ってどれくらい計測して間隔が定まったと判断して電話したら良いんだろう…?
1:00くらいからお腹や腰の痛みがあって前駆陣痛だと思ってはいたけど、スマホが手元に無くて、30分くらい前から測り始めてまだ5回しか計測してないけど間隔が6〜7分。
病院に電話するタイミングっていつ…?