※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
お出かけ

ユニバのチケット購入について詳細を知りたいです。アプリはあります。

7月の終わりにユニバへ行きます♪
家族4人での(テーマパーク(ディズニー))は初です!
詳しい方!色々教えていただけるとたすかります😓

まず、チケットのことです!
訳が分からず💦
息子がマリオ好きなので、ほぼそれ目当てです❣️
愛知県から行くので朝は5時出発?
やはりエクスプレスパス?の購入は絶対でしょうか?
このエクスプレスパスって、マリオに入るための券なのでしょうか?
ホント、無知でお恥ずかしいです😣

チケット購入の手順?はどこからでしょうか?
因みに、アプリはとってあります。

コメント

ママリ

チケットは普通にググッても買えますよ!
その写真に書いてるWebチケットストアからも購入出来ると思います。

エクスプレスパスは待ち時間少なく乗れる為のパスで、それに乗る人数分必要なので必然的に高くなります。なので、乗り物そこまで乗らない、とか別に並ぶよ〜とかなら必要ないです!

マリオは入場して一発目まず、整理券取れば入れると思いますが、夏休み期間との事などで、確実に入れるかはわかりません💦

参考程度に私が5月最後の日曜日、(梅雨前の唯一の晴天+夏休み前の駆け込み組)で9時に入場しようと思って入場待ちでまず30分、入場してマリオの整理券アプリから取れたのは17時〜18時の分です!

そうおもうと、入場確約されてるエクスプレスパスは購入してた方が安心なのかもしれません💦

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

んー、なるほどです😓

因みに、朝から閉園ギリギリまでいたとして、エクスプレスパスなしだと乗り物は2個ほどぐらいしか乗れないですかね❓🤔
    乗り物もできる限りたくさん乗りたいとなるとやはりパスは絶対ですかね😅

上記購入だと、写真のような選択で間違いないですか❓

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    そこからエクスプレスパスにも色々種類あるのでそれを選んでください☺️

2個はないです笑
    多分1番長くて180分、(もしかしたらコロナ明けて初めての夏なので300分待ちも有り得ます)なので、何処まで詰め詰めで乗るかにも寄ります!

正直、あれ乗りたい!で待ち時間気にせず気持ちだけで乗るよりかはこれ空いてるからこれ乗ろう!で回った方が数は多く乗れます!

そして、アトラクション、その場のクルーによっては書いてる待ち時間の半分、もしくは半分ちょいの時間で乗れたりもします、笑

• 6月8日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

わぁー!ホント無知で…
    今、調べたらエクスプレスパスにめちゃくちゃ種類ありますね😅頭パンク状態です😵💫仕組みが…

種類の対象乗り物が短縮になるって事ですよね⁉️
    という事はエクスプレスパス7種類のパス買ってても、7個は乗れない場合がある事もありますか❓

• 6月8日
まる

エクスプレスパスにも種類があって、マリオ入場確約付きとかありますよ☺️

朝イチ入場するなら整理券取れば入れるとは思いますが…夏休み期間なら土日関係なくこむとおもいます💦

ちなみにど平日のこの間行った時には、ゆっくり休憩とりながら夕方までに6つ行けました🙆‍♀️
まだ全然回れそうでしたが、大人が疲れすぎてやめました(笑)

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんですね!
    と言う事は、マリオ入場確約が着いていないのもあるんでしょうか❓

朝イチ行けるか…
    因みに予算とかそれぞれあるとは思いますが、ぴぴぴさんのところだったら、どの種類のエクスプレスパスを買われますか❓

• 6月8日
  • まる

まる

確約ついてないものありますよ!
    大体のものはついてますが例えば写真のドラえもんのやつはついてないです💦
    エクスプレスの詳細にどれが対象か記載あります☺️✨

予算なしで乗れるもの全てなら、プレミアムの全部1回ずつついてるものがいいと思いますが、スヌーピーとかエルモエリアって予約乗りできるものあったり、別に全部は乗らなくてもいいかなって途中からなってくるので私なら買わないです(笑)
    乗りたいものをまずピックアップして、順番を決める、予約乗りできるエリアは午後からとか夕方とかで予約して先に並ばないとダメなものを乗るほうがいいです!
    あと、マリオエリアはパワーアップバンドあるかないかで時間の過ごし方変わると思うのでその辺も決めてたほうがいいですよ🥰
    この間行った時には、子供が身長制限でクッパの方が無理なのでヨッシーだけ乗って、あとはマリオとかと記念撮影して早めに退散しましたが、バンドあったら永遠にそのエリアから出れなかったと思います😖💦

• 6月8日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんですね‼️
    なるほど🤔並ばないといけないやつは先で、予約乗りは午後からですね☝️

パワーアップバンド!
    そう言えばですね(笑)息子絶対欲しがるだろうな…すると娘もかなぁ🤔
    大人は無くても大丈夫ですが。
    パワーアップバンド子供持ってない子もいますか❓小学生あたりの子で。
    買ってしまって、まだいたい!となると、午後から乗り物があまり乗れなくなってしまうなぁと😅

• 6月8日
  • まる

まる

私なら朝イチマリオで11時には出てお昼早めに取ってからハリドリあたり→ミニオンゾーン→スヌーピーゾーンですかね💦
    パレードが14時くらいで、夏はたしかウォーター系のものに変わるので参加したいなら場所とりとかを考えても全部回るはは難しそうですね💦
    パレードなしでいいならその分アトラクション回れそうですが🤔

パワーアップバンドは大体の人が持っていて、娘も欲しがってました😂😂😂
    でもバンド必要なキーチャレンジも並ぶことになるし、ブロック叩くのにも必要だったりでとにかく時間ロスすごそうだったので買わずに写真撮影してら早く出ました💦

夏場ならオープン1時間前くらいには開きそうなので、7時に並んだとしても結構最初のゲートが並ぶと思います💦

• 6月8日
ママリ

我が家はほぼ毎年1回、
10月に行きます!

まず、マリオエリアは夏休み期間中ならエクスプレスパスはあった方がいいと思います。
入場もですが、
マリオカートなども10月の混む時期ですが、
180分待ちとかでした。

ディズニーと違って、
本当に並んでばかりなイメージです。
お昼もワゴンでさえも本当に並びます💦

我が家は2泊して、
1日目15時から
2日目朝からでエクスプレス7
3日目朝から16時ごろまで

で、あらかた制覇できる感じです‼︎

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

毎年行かれるんですね︎💕
    10月だとまたハロウィン期間で混みそうですね😅

やはり、エクスプレスパスは絶対ですね😓

因みに、あによさんのところだったら、エクスプレスパスはどの種類にしますか❓
    乗れるものの対象が違うので迷います😅

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

私は毎回7の1.5万円くらいのものを購入してます。
    5枚で7.5万円。
    チケットも1.5パスはマストで、子供たちに聞いて最終日も1デイプラスすることが多いです。
    チケット代だけで2万円越えで、エクスプレスなので、
    1人3.5万円ほどですね。
    (子供はもう少し安いですが)

年に一回で飛行機で行っているので、後悔しないように遊びます😊

• 6月8日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

遅くなりました💦

わぁー
    この価格を旦那に言ったら、「無理だわ」と😓

因みに、パスにするなら4ファン・ライドにするのですが、これは対象乗り物が全部乗れます。
    7のものの中に3つ乗れないものがあります、そうすると価格的に損するという事になりますか❓

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

乗れないのは身長ですかね?
    4で全部乗れるなら4の方がいいかもですね‼︎

我が子は末っ子だけまだ乗れないものがあったのですが、
    末っ子4で他が7だと、
    マリオエリアへ入場できる時間も、カートの時間も合わせられないので、
    必然と高いものを買うざる負えないです💦

• 6月9日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうです☝️身長です☝️
    下の子が120もないので…
    4人で一緒に乗れるものをと😌

そうなんですね、それだと高いものを買わないといけなくなりますね😓

• 6月9日
はじめてのママリ

開園前から並べばニンテンドーエリアには入れそうですが

かなり待ち時間あるので

エクスプレスパスを買えるなら買った方が待ち時間なくて快適です!ただ、お値段が高すぎるので…(^_^;)

ニンテンドーエリアにある乗り物が入ったエクスプレスパスを買うと自動的にニンテンドーに確実に入れます!

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

遅くなりました💦

そうなんです、お値段が…
    旦那は「そんなするの?無理」と😓
    マリオ関連の乗り物が入っているパスですね!分かりやすいです☺️

• 6月9日