旦那に「働いてあげとるんやから」と言われてしんどい。妊娠中の体調不良で仕事を辞め、旦那が全て支えている。喧嘩の度に言われる悲しさ。将来も心配。助けて。
旦那に『俺が働いてあげとるんやから』と言われるのがしんどいです😭
妊娠発覚後つわりも酷く、ハードな仕事だった為辞めました😭金銭面では旦那が全て頑張ってくれてます。私はまだ体調も安定していなくて働けずにいます。
普段は👶🏻ちゃんの事も妊娠の事も理解してくれてはいますが、喧嘩の度に言われてしまいます😔旦那にこう言われてしまう悲しさ、情けなさ、収入源が何も無い申し訳なさでどうにかなりそうです😭
👶🏻ちゃんが産まれてもこう言われてしまうんでしょうか😭😭
たすけてください😔
- ままり(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうタイプはお子さん生まれてからも言いますよ
ちゃんと話し合った方が良いです
2人のママ
モラハラですね。
働いてあげてるって…
当たり前のことを偉そうに言われて
何様なんだ
-
ままり
モラハラよね、、😭
私が妊娠するのは当たり前で、
誰が働いてあげとるん?誰のおかげで生活出来とるん? 働いてもらっとるのを当たり前と思うな と言われちゃいます😭- 6月8日
-
2人のママ
それはやばい。
お前の子だろって話ですよね。- 6月8日
はじめてのママリ🔰
「私がいろんなものを引き換えにお腹で子供を育ててあげて、命懸けで産んであげるんだけど」と言い返しましょう😊
仕事は男女どちらも出来ますが、子供は女性にしか産めません。正直悪阻も陣痛も経験せず可愛い我が子を抱けるならブラック企業で働いてる方がマシだと私は本気で思いました🤣
妊娠は変われないんだから、それを言うのは無しですよ
-
ままり
今度言われたら言ってやります😖🫶🏻
ほんとにそうですよね、つわりだけでもしんどくて挫けそうになりました😭
旦那にこれを見せてやりたいです🤦🏻♀️- 6月8日
ほのち
言い返したら大人気ないかもしれませんが😂
命かけていろんなもの犠牲にして妊娠出産してあげてるんだから‼︎って言ってやりたい😅
-
ほのち
収入がないことを引け目に感じることはないですよ😊
申し訳なく思うのやめましょう☺️
そして旦那さんとはしっかり話し合いましょう。
その言い方はやめてって言いましょう。モラハラですよ。
旦那さんはそれ言ってどういう気持ちなんでしょうね、それ言われた妻がどういう気持ちになると思ってるんでしょうか。
それ言って妻が悲しんでるの見て楽しいのだろうか。
ケンカの中なら私そう聞いちゃいますね😅- 6月8日
-
ままり
ありがとうございます😭😭
つわりが酷くなる前は私も働き続ける予定だったのを、未だにあの時言っとったのに働かんの? と言われちゃいます💦
それが気に食わないみたいです😭
旦那が冷静な時に聞いてみます😭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
喧嘩の時だけ言うんですか?
喧嘩してない時に、冷静に話し合っては?💦
こう言われるのがすごく嫌だ。って!
二人が望んだ子供なら、
主さんは『体調を悪くしてまで子供を育てて壮絶な陣痛を経て産んであげてる』んです!!😂
申し訳ないなんて思わなくて大丈夫ですよ😊
-
ままり
喧嘩してない時には、
『体調悪いのに頑張ってくれて出産も控えてて、俺が仕事頑張るのなんてなんて事ない。いつも頑張ってくれてありがとう。』
と言ってくるのに、喧嘩になったら人が変わります、、😖😖
ありがとうございます😭😭😭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
働いて、あげてる??そんなん言ったらこっちはお前の子供を1人でお腹の中で育てて、命を懸けて産んであげるんですけど??逆に仕事しかできなくて大丈夫??去勢しとく??て思っちゃうんですが😇😇😇
普段労わってる節があっても喧嘩のときに言ってくるって普段からそう思ってるんだ〜ってわたしは思っちゃうので、赤ちゃん産まれてからも当事者意識もなく大したことない仕事だけして威張ってくるんだろうな…って思います。
労わって ゛あげてる ゛自分に酔ってるだけなんだろうなと。
422さんが申し訳なく思ったり肩身狭くなる必要はないです。全く。
何も無いのに仕事したくないからと仕事をやめて、家でグータラ旦那の金で豪遊しまくってるのであれば話は分かりますが、真っ当な理由があるし、辞める際は旦那さんも承諾したんでしょうし後からグチグチ言うなよって話です。
どう考えても旦那さんの発言がおかしいですよ。
『俺は出産できないから、その代わり2人のために必死に働く!家のこともできるかぎりやろう!』くらいの気持ちでいてくれないと困りますね。それ言うなら逆にお前ができないことをしてあげてんだよこっちはってなりますから😹😹😹
そんな言葉気にしないで、休める時に休んでくださいね。
無理は禁物ですから、、😭
-
ままり
去勢しとく?が面白くて元気出ました🤣
普段は『頑張ってくれてありがとう。体調しんどいのにありがとう』は言ってくるくせに、家事はしない。仕事以外は家でだらだら。趣味の熱帯魚飼育しかしてません💦呆れます💦
ありがとうございます😭😭- 6月8日
N👶🏻
私も妊娠発覚してから働けてなくて、金銭面は全て旦那や実家頼りなので422さんの申し訳なさの気持ち、分かりますよ🥺😭
でも、旦那様からそんなこと言われる筋合いないですよ。
確かに働いてくれてるかもですが、こっちも24時間ずーっとお腹の中で命育ててるんですから。
(比べちゃ悪いですけど、24時間10ヶ月間働きっぱなしみたいなとこなんで、旦那様よりハードかと🫢)
なぜそんな上から目線で言われなきゃいけないのか理解できないですね😓
-
ままり
ありがとうございます🥺😔
やっぱり 働いてあげてる と言われると、申し訳なさと同時に私も育ててるのにー。と思っちゃいます😭- 6月8日
-
N👶🏻
妊娠は女性しか出来ないから無理難題ではありますが、「じゃあ代わりにつわりも妊娠生活も、出産も全部やってみたら?どうせ耐えられないくせに」
って思っちゃいますね😅
誰のおかげで命が育ってると思ってんのって言っちゃいそうです🫢- 6月8日
りー
嫌な言い方ですね🥲
誰のおかげで〜とか、俺と同じぐらい稼いでこい〜とかそんなことも言いそうですね、、
働いてる方が偉いとか専業主婦を下に見てる感じなんでしょうね、、
一度話し合った方がいいと思います🥲
妊娠を軽く見ないでほしいですね、こっちは命懸けで産むのに!!😭
-
ままり
言います言います!😭
なんでお前の生活費まで俺が稼がないといけないの 。俺には妊娠のしんどさが分からない。だからお前にも仕事のしんどさは分からない。も言われちゃいました😭
冷静な時に話し合ってみます😭😭😭- 6月8日
あしゅりー
じゃあ結婚してなかったら仕事しないの?
するんでしょ?
恩着せがましいわ。
自分の責任で結婚して子供作ったのに偉そうにするな。
あんた妊娠できるの?子供産めるの?
妊娠中で働けない妊婦に対してそういうこと言うのは卑怯だと思わないの?
って私なら言います。
今のうちにガツンと強めに締めた方が良いですよ。
甘やかすとつけあがりする。
旦那さんの親がまともなら、録音やLINEでも言ってくるならスクショして見せてやると良いと思います。
-
ままり
病院代や、妊娠に関わることは快く出してくれますが、私の生活費まで稼ぐ事が嫌みたいです😔
口が上手いので毎回言いくるめられちゃいます😭
義父は家にも帰らず飲み歩いて、不倫ばかり。義母は下の子がまだ高校生でそっちばかりです。
まだ義母はマトモなので、分かってくれますかね、、😭- 6月8日
ママリ
私は妊活に専念する為、派遣で短期の仕事をしてましたので、妊娠後は仕事できてない状態です…と言うか、妊婦を雇ってくれる所ないですし出産育児落ち着くまで働けないんだろうなと思っています💦
理解してるとは言ってくれても、喧嘩の度に働いてあげてるなんて言われたら、本音ではそう思ってたんだと悲しくなりますよね😰
申し訳ないなんて、こっちは普段から思ってるのに…大袈裟だとしても、支えるのは当たり前くらいに言ってくれたら良いですよね…
うちは高給取りでも無く、私も働けてないので余計申し訳ないです💦
んー…人間そんな簡単に本質って変わりませんし、産まれてからも言いそうですね…
-
ままり
やっぱりそうですよね😭
田舎なので少なく、立ち仕事のバイト位しかなくそこも雇ってくれるかどうか、、😭
そうなんです、、普段はいい事言ってくれても、喧嘩のこと思い出すと悲しくなります😔
旦那とはいえ他人なので難しいです😭- 6月8日
がーこ
残念ながらそういう事を言う人は根本的にそう思ってるってことだと思うので、この先も事あるごとに言うと思います。
当たり前のことをしてるだけなのに、自分で主張しちゃって😅究極にカッコ悪いことに気づくことが出来れば言わなくなるかも知れませんが😵
あと、妊娠して収入が無くなったことを申し訳なく思う必要なんてないですよ😊
妊娠も出産も命がけなのです。男はそれを出来ない代わりに妻を支えたり働いたりするのは人間として当たり前。それが出来ない奴は子供を作る資格はありません。
気にしないのは無理かもしれませんが、話し合いして辞めてもらうか、もう諦めて言わせておくかですかね💦
どちらにしても、422さんが責められることではないので気にすることないです💪💪
-
ままり
ありがとうございます😭
早く自分のカッコ悪さに気付いて欲しいです😭
そうですよね、、ありがとうございます🥲嫌な事ちゃんと伝えて辞めてもらうように言ってみます😭- 6月8日
退会ユーザー
モラハラです。働いてるあげてるのではなく成人して健康であれば働くことは問題ありません。簡単に言えば当たり前のことです。威張ることでもありません。勘違いしないで、ご主人😂
そんなに働いてあげてる思考なら結婚しては行けません。子供なんで望んでは行けません。ご主人、なぜ結婚したの?って聞きたいです。。。
-
ままり
私が妊娠して子供を育てるのは当然で、だけど私の生活費などのお金を俺が出すのはおかしい って言われちゃいます😭
本当に呆れます😭😭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
そんなん言われたら、うんうん!いいよね何も犠牲にせずに子どもに会うことができて🤗
って言います私なら😡
-
ままり
こう言われると少しでもそう思っちゃいます😭😭
ありがとうございますっ🥲- 6月8日
ままり
そうですよね😭イライラしてるとこっちが何話しても通じません😔