※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
ココロ・悩み

2人目の子供の性別を産み分けするか悩んでいます。同じ気持ちの方いますか?

(産み分けの事を書いています)
同じような気持ちの方だけ相談に乗って頂きたいです。
※批判は結構です!

今4歳になる男の子がいます。
そろそろ2人目をと考えていて
2人目は女の子が欲しいと思っています。
息子は可愛くて、世界で1番大事です。

2人目妊活するにあたって、ピンクゼリーなど
出来ることはして
もし結果男の子でもやる事はやったし後悔ない!としようとずっと考え計画していましたが
最近ふと、何も考えずにピンクゼリーなどもなしで普段と変わらずした方が
いざ妊娠して、性別が分かった時に
あぁ、何もしてないからそりゃそうだ!
と割り切れるのではないかと思うようになってきました。

ピンクゼリーなどガッツリ産み分けをすると期待してしまってショックが大きくなってしまうのではないかなと。

逆に産み分けしとけば良かったと後悔するのでしょうか?

100%はないと分かっていますし、子供はどちらでも必ず
可愛いのはわかっていますが
同じような気持ちの方いますか??

コメント

🔰KANA

私も2人目を考えており、同じように第一子は男の子でとっても大事です!

同じように次は女の子を育ててみたいなぁ。なんて、贅沢もたまに頭をよぎります꒰*´∀`*꒱

ただ、私は1人目も妊娠するまでに時間も長くかかったせいか、
妊娠、出産、成長、いろんな過程の中で健康で元気でいることはとても奇跡だと思ってます。

不妊、流産の経験もありますし、周りにもたくさんいます。そして、無事に産まれても健康とは限らないと思うと
正直、性別はどちらでもよくなってきます。

まぁ、そのぐらいの気持ちでいれば
きっと、どんな結果も健康であれば嬉しい!と思えると思いますよ!

女の子だったらラッキー!ぐらいの気持ちでいて、ゼリーや試せることはしてもいいかもしれませんね。
それでも男の子だったときは、ママに会いたくて仕方なく、お空からやってきたのだと思って溺愛しちゃいます♪

• めめ

めめ

コメントありがとうございます。
    そうですよね😭妊娠する事自体が奇跡で、とても健康に育ってくれてる事だけで本当にありがたい事だと思います。
    とても考え方が素敵で前向きになりました!
    やることやってもきてくれたのが男の子だったら
    KANAさんが教えてくださった事思い出して、溺愛しそうです💕☺️

• 6月7日
ママリ

私は3人女の子産んでるんですが、女の子可愛いし女の子でもいいと思ってかなり緩い産み分け(タイミングを当日狙い)を次女と三女でやってましたがかなり後悔しました😂💦どちらにしろショックはあると思います😭やっぱりちゃんとやっておけば良かった〜と思う瞬間もあるとは思います!産み分けしてもしなくても、まあどっちにしろ半々だし!と最終的には思うとおもいます🤣でも男の子1人くらいなら次女の子が来る確率は高いと思います🙄2人3人続くとちょっと諦めムードになりますが🤣私はもう、ゼリー使ったって女だろ😎!と思ってます笑

• めめ

めめ

実体験ありがとうございます😭
    とても参考になりました。
    やはり、妊娠した後や、性別分かった後に後悔したくないですよね😭😭
    ゼリー使ってやってみます!

• 6月7日
ゆか

1人目から産み分けをしましたが、同じように思ってました😅
使いたいけど、使わない方が諦めつくのかな…と。

男の子希望だったのでグリーンゼリーで、結果的に女の子でしたが。
あれって膣内のpHを変えるじゃないですか、膣内環境を変えたのにも関わらず妊娠するような子だったのね😂と思いました☺️

娘の前に二回流産してるんですが、検査していて三人とも女の子とわかりました。
ゼリーで産み分けが成功することもあるかもしれませんが、どっちにしても1/2の確率ですもんね😅
たまたまゼリー使って希望の性別だったから、ゼリーのおかげ!と思えるケースもあるのかなと思いました☺️

• めめ

めめ

1人目からされたんですね!☺️
    膣内環境を変えてもお腹に来てくれるって事は上の方もおっしゃるように、ほんとにママに会いたくて来てくれたのかなぁと思えますね🥺
    流産されてたのですね、、、
    なかなか難しいですよね。
    やはり、2分の1の確率という事で
    ゼリーは使ってチャレンジしてみようと思います🥺

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

1人目男の子で、2人目は産み分けしようかな〜と思っていた矢先に、予想外の妊娠が分かり、男の子でした😊
妊娠中は産み分けでもしてたら、女の子だったのかな?と思った事もありました。

もちろん次男は可愛くて宝物ですが、周りが男の子からの2人目女の子妊娠とか聞くと心がズキズキしました🤣

3人目妊活する事になり、
3人目は徹底的に(自己流でできる範囲で)産み分けする事にしました。これで男の子なら
そうまでして生まれてしてくれた男の子って事で愛おしい!!と思える気がしました。

やはり、性格ですかね?
私はやるだけやって納得できる性格なので、期待してショックが大きくなるかな?との不安は全然なかったです😊

• めめ

めめ

なるほどなるほど🥺
    2人目女の子と聞くと心がズキズキするのわかります、、、
    なかなか2人目妊活踏み出せず
    周りの妊娠報告を聞き、下が女の子と分かるといいなぁと思ったり🥲
    私も、息子が生まれて3年間くらいは絶対2人目徹底的に産み分けする!と思っていたのですが最近ふと
    私の友達が1人目女の子で2人目は絶対男の子が欲しい!と言っていたのに予想外の妊娠で2人目も女の子、もう2人で子供は終わり〜、3人目もし作るなら男の子産まれるように徹底する!って言ってた矢先予想外3人目妊娠してて
    性別はまだ分かっていませんが
    私は、予想外の妊娠というのができないので(妊娠しにくい)
    逆にいいなぁと思ったり😭
    でもコメントくださってやるだけやってみようと思います。

• 6月8日
は

1人目男の子で2人目女の子希望です🎀
食べ物・生活は変えず、病院で排卵を見てもらってピンクゼリーとシリンジで産み分けしました!排卵日2日前くらいだと中々授からず、次の日もタイミングを取った周期の妊娠だったのでがっつりはできてませんでしたが💦

12wの時点でついてるかも…?と恐らく男の子です😂
我が家も2人までと決めているので、何もせず後悔するのならと思いゆるくやりました!!

何もしてなかったらやっぱりうじうじしていたと思うのでやって良かったです😌

• めめ

めめ

2人目妊娠おめでとうございます💕☺️
    うちも、シリンジを使おうかなと考えていたのでとても参考になります🥺
    そうだったのですね、、、
    ソワソワしますね、、、
    私も、後悔なくしようと思います!コメントありがとうございます

• 6月8日
🩵🪽

やることはやってみた方がいいです!わたしは産み分けする予定だったけどする前に授かしました。旦那に産み分けきちんと出来なかったことに後悔があるようです。あーだのこーだの言うてしまうくらいなら思い切ってやってみるのもいいと思います😊🫶🏻