※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんと回転寿司に行くことを考えています。テーブル席で抱っこしながら食べるのは大丈夫でしょうか?平日の人がいない時間帯に行くつもりです。共感やアドバイスをお待ちしています。

赤ちゃんと回転寿司に行きたいです。
腰座り前、寝返り済みの生後6ヶ月なりたての赤ちゃんと2人きりで回転寿司に行こうと思うのですが、テーブル席で片手で抱っこしながら食べようと思います💦
いけるのかな…?
平日の人がいない時間帯に行こうと思いますが、変でしょうか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

いつも育児を頑張っているママも、美味しいものを食べてリフレッシュしたい時がありますよね😊

同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

もこ🔰

生後3ヶ月で回転寿司デビューしました!土曜の3時頃で空いてましたが、特に変な目で見られたりはしなかったです。回転寿司最高ですね🍣💕

たま◎

生後4ヶ月ですがバリバリ行ってます◎(笑)

はじめてのママリ🔰

全然変じゃないです!!そうじゃない考え方の人もいると思いますが、ママだって妊娠中お寿司とかなまものを我慢してたんだから食べたいものを食べていいと思います。
私は抱っこ紐で抱っこして食べました。ソファー席よりは椅子の方が体の向きを変えやすかったです。回転寿司ってぐずったとしてもすぐにお店を出てこれるのでトライしやすいと思います。あとあわよくば寝たタイミングで行くとぐずらなくていいかもです!!
食べたいものを食べましょう♪

はじめてのママリ🔰

いけます、大丈夫!
左手で抱いて、全て右手だけで!いけます!ちょっとテーブルと椅子の間が抱くには狭いけど、なんならカウンターの方がいいかも?

みん

こんにちは!
五ヶ月の赤ちゃんがいますが、全然行きました!
主人と交互に抱っこしながら食べました!
私は、久しぶりのお寿司にテンション上がり、自分でも驚くほど器用に、右手に箸、左腕に我が子を抱っこして食べてました(笑)

KN

大変そうだな、とは思いますが変だとは思いません☺️
お寿司欲って高まったら我慢出来ませんよね😂笑

出来ればテイクアウトだと
ご自身も楽に食べれると思いますよ🤔

第二子ママ

私は友達と生後5ヶ月の子と4歳の娘を連れてお寿司屋さんにいきますよ!夜の外食が多くて!私も抱っこ紐して揺らしながら食べてます😉💕たまにはお寿司屋さんもいいですよね!美味しいもの食べてママもリフレッシュしたいですよね♡ぜんぜん変じゃないですよ!むしろその時間帯の方が空いてるし泣いてても周り気にせず食べれますしね☺️

もんもん

6ヶ月の時主人と息子と回転寿しに行きました!
テーブル席に邪魔にならない程度でベビーカーくっつけていましたよ😊

うなまる

こんにちは!わたしは娘と二人きりでご飯はまだ経験無いのですが、回転寿司ならよく家族で行きますよ!
ベビーカーはどうですか?
うちの子も5ヶ月くらいのときに外食デビュー初めてが回転寿司でしたが、ベビーカーでいきましたよ!
優しい店員さんで椅子ずらしてくださいました!
片手抱っこで食べるのはなかなか大変でゆっくりできないと思うのでベビーカーをオススメします♪

りんゆー

変じゃないですよ~!
外食したいですよね😊
ごめんなさい、経験談ではなく想像なのですが、片手抱っこだと安定しなくてこぼしたりしそうなので、わたしなら抱っこひもで寝かせといて食べるかな?と思いました🤔それはそれであかちゃんの顔にこぼしそうになるのかな😳
いっぱい食べてきてください!!

はじめてのママリ🔰

先日、同じく生後6ヶ月の赤ちゃんを連れて平日お昼に回転寿司に行ってきました〜!
回転寿司は赤ちゃん抱っこしながらでも、自分のタイミングで出来立てを食べられるので、ママこそ行くべき!!と思ってます^ ^

はじめてのママリ🔰

1人で回転寿司なら、ベビーカーは入れるところですか?
寝返りして大変な時期だと思われますので、寝ている時に入店したいものですが、抱っこ紐か、ミルクを飲ませて寝てもらってから入店した方が落ち着いて食べられると思いますよ!

あくび🍒

変じゃないですよー!😳
誰かいた事にこした事はないですが、お座りできるんですよね?子ども用の貸し出し椅子もありますし、お菓子や食べられる離乳食など持って行ってみたらどうでしょう?
うちもいつから行ったか忘れましたが、なんだかんだ回転寿司が外食で1番楽!
大体ボックス席だし、量が多くないので欲しがれば分けられるし、こちらが残しをつまめるしで、本当に楽です!
おんぶが出来るならおんぶしてご飯食べてもいいですしね❤️
2歳近くになると更に外食ハードルが上がる気がしますので、今のうちに慣れさせちゃいましょ!笑

外食楽しんで下さい❤️

ちえママ

こんにちは!
変ではないと私は思います😊
自分自身お寿司食べたい時あります✨
私は4ヶ月後双子なのでドライブスルーのある回転寿司か、スーパー行けた時に握ってあるもの買ったりしますが、
握りたて美味しいですよねー!
6ヶ月でリズムが出来ているなら、機嫌のいい時間帯がいいのではないでしょうか?☺️
好きなものを食べて少し息抜き出来るといいですね😊

やち

全然変じゃないです!!
うち生後1ヶ月でお寿司屋さんデビューしてますし笑
6ヶ月ならなにも問題ないと思いますよ!!
赤ちゃんと2人きりでしたらカウンターに座って隣りに赤ちゃんベビーカーっていう手もあります👶

つるママ

娘6ヶ月です
行きましたよ!
1.2.3歳の子が多く、店内わりと騒がしく、全然大丈夫でした!

めんま

変じゃないです!どんどん行ってくださいぃい!!!

りーママ

私も生後半年以内に赤ちゃんと2人で回転寿司に行ったことありますよ!
まだ、寝返りを打たない時期だったので、ボックス席のソファーに寝かせて食べました🍣

きなこ

全然おかしくないですよ!
私も6ヶ月頃から最初は抱っこしながら食べてましたが、意外と通路広いのでベビーカーで横付けして食べてます☺️
周りは可愛い〜!と言ってくださる方が多かったです😁

タケ

ラーメンも回転寿司も空いてそうな時間によくいきましたー!
そのくらいとかだと、スリングに放り込んで
寝たらソファにスリングごと置いたりしてましたよー

も少し大きくなったら、スシローは店舗によりますが、
テーブルに取り付けるイスが借りれるので
ソファ席で反対側に座らせて、離乳食あげたりしながら食べてました
自分で終わりを決められるので回転寿司便利です☺️

はじめてのママリ🔰

私も回転寿司しょっちゅう行ってます!
ベビーカーに乗せたまま、テーブルにくっつけて食べてました。
焼肉屋もベビーカーや膝やら場所移動させながら食べてました。
美味しいもの食べて英気を養いましょう(*´༥`*)♡

ちゅん⑅

私もベビーカーで行って横付けして、泣けば片手抱っこで食べてました😁
それでビクドンでもラーメンでも何でも行ってましたよ!
美味しいもの食べて楽しく育児しましょー🤤💛

はじめてのママリ🔰

わたしも2か月くらいからいってますよー!片手だっこで!!

ゆずなんฅ•ω•ฅ

生後3ヶ月位の時に行きました!(*´ω`*)
ベビーカーに乗せて行っても大丈夫だったので全然行けると思います!🙆‍♀️
階段とかある所はしんどいので抱っこ紐が良いと思います(*^^*)

みちゃ

むしろミルク飲ませながら
抱っこしながら
機嫌がいいならおもちゃで遊ばせながら
など、ながら食べ、でしょうか(笑)
かっぱ寿司は離乳食もあったりするしなんならうどん食べさせたりは独りだと厳しいので
上記のながら作戦であたしなら行きます!

はじめてのママリ🔰

わたしも6か月で行きましたよ!座席とテーブルが近いし、あばれて大変でした😅正直寝てる隙にいきたいです。。

ちる

全然大丈夫です!なんなら子供用の椅子に座らせてます✨
もしくは抱っこ紐で抱っこしててもいいかもですね🥰
息抜き大事です!!

ちびまる

結構、頻繁に行ってます!
抱っこ紐使って、そのままもぐもぐしてますよ☝️
抱っこ紐付けてたら結構なんでも食べに行けそうな気がする🤣
熱いものとかを零さないようにすることだけ気をつけてます!!

もえ

私も3ヶ月くらいでデビューしました!
ベビーカーのまま行ったら
人通りの少ないところにしてくれて食べている間はすやすや眠ってくれてました!

こち

2人で行った事ないけどいけると思います!!!!
お寿司なら片手で食べれるから抱っこでもいいし👍

みおり

はま寿司しか分からないんですけど車椅子やベビーカー用に扉を開けてそのまま入れる席があるので空いていれば店員さんに言うとそこに案内してもらえますよv(。・ω・。)♪

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月でデビューしました‼︎
大丈夫だと思います!!

りくまま

生後半年ちょっとで行きました!
外食って大変だろうなぁってイメージがあったけど、義母に「外食は息抜きになるし、回転寿司はオススメよ!万が一泣いてどうにもならなくなってもすぐ切り上げられるから!」と言われ、なるほど!と行ってみたら、まぁー美味しいし大満足でした笑
全然変じゃないし、ずっと抱っこで集中できないかもしれないけど、それでも息抜きにもなると思います☺️
午前中とか、赤ちゃんと二人で来てるママさんよく見かけますよ😃

まーみ

全然行ってますよ〜
上の子も回るお寿司が好きなので😁
うちは抱っこ紐に入れて寝てる間に食べちゃってます👍

はじめてのママリ🔰

行けます!行けます!
腰座ってるなら
テーブルに付けるタイプのイス借りてそれに座らせるといいですよ🙆‍♀️

それかベビーカーで行って
テーブル席の横に付けるとか🙆‍♀️

私もよく子供2人連れて行ってます🙆‍♀️

みーたん

抱っこ紐で抱っこしたまま食べてました🍣笑
大人しく子供用の椅子に座ってくれたらおせんべいあげたりしてました😌🧡

二児まま

私は毎日魚が食べたいくらいお寿司が大好きなので、一ヶ月が経ち外出しても大丈夫になってから速攻で回転寿司行きました(笑)抱っこ紐でバクバク食べてやりましたよ❗️❗️
全然変じゃない❗️
むしろ私のが食い意地張ってて主人に笑われました...😅

はじめてのママリ🔰

まさに腰座り前の寝返り済みだった4カ月頃に初めて連れて行きました❤️
全然大丈夫です!むしろ子連れが多いので行きやすい外食場所です🥰
つかまり立ちしてからも連れていきましたが、ベビーチェアもあるしで子連れには本当にありがたい場所てす🥹

全然変じゃないですよ!
お寿司美味しいですよね♡

はじめてのママリ🔰

回転寿司でもレストランでも、6ヶ月より前に全然行ってました!
私は抱っこはキツイのでベビーカーでゆらゆらさせながら、声かけながら右手で食べてました😆
回転寿司はお店にもよりますが、ベビーカー横付けの席に案内してもらえるのではないでしょうか?
抱っこの方が安心ならそれはそれで、変じゃないです💫
お昼過ぎとかちょっと早めの夜ご飯の時間帯で行ったりすると空いてると思うので、子供と2人でもあまり周りを気にせずに食べれます🥰🥰

はじめてのママリ🔰

素敵だと思います!腰にもまけるチェアベルトあると便利ですよ!

はじめてのママリ🔰

行ってましたよー!
店員さんの計らい?でいつも端っこの席に案内していただいてましたので、ベビーカーごと行ったりもしてました!
平日の昼間のお寿司最高ですね🥰

りおママ

ウチは2ヶ月ですでに行きました🍣
焼肉も行ってます😊
全然気にする事ではないかと☺️

みみ

上の子いるので3ヶ月くらいから行ってしました!笑
家族なのでテーブルですが、抱っこのままだとテーブルと椅子の幅が結構ぎりぎり😅母子2人ならカウンターのほうが楽かも?ベビーカーで入店できればなおいいですよね💓
うちは田舎でチェーン店じゃないので、バウンサーやバンボも貸してくれます。そんなのがあればなお楽かもですね😅

なぁー仔

行けますよ😆
お店によっては、テーブルにセット出来る椅子があると思います😊
ない時は、抱っこしたりおんぶして食べてます🤣

♡みー♡

うちも生後2ヶ月前ぐらいに連れてスシロー行きました☺️
なんなら皆さんと同じでバリバリ言ってます 笑
息抜きも必要ですし 😊

ヨーグルト

全然変じゃないです(o^^o)
今のうちにどんどん行ってください😄

あと数ヶ月したらハイハイや歩きだしたりすると、醤油やお箸、皿などを触りたがるし、座らせてても、立ち上がるしでゆっくり食べれないんです(o^^o)

もちろん子にもよりますが、うちの子はおんぶしてても背中から何かを取ろうと必死ですw

まだハイハイしない、歩かないうちにたくさん行ってお寿司だけじゃなく、美味しいものを色々堪能してほしいです🤗✨✨

しょーちゃん

お寿司!
妊娠中我慢してましたもんね💦
私もお寿司大好きで産後はすぐお寿司食べてました!
お店で食べる時はソファに赤ちゃんを寝かせて、落ちないようにめちゃくちゃ注意して食べてました!
変な目で見る人はいないと思いますよ!
存分に楽しんで食べたらいいと思います☺️🎀

はな

変なんてことは全くないです!!
お寿司食べましょ🍣❤️

おんぶできるならカウンターの方が楽かもですね☺️

にがにが

もうちょっと大きくなると動きまわるので、行くなら今がチャンス!

ママ🧸♥️

新生児期から我が子3人共しょっちゅうお世話になってます🤤
機嫌がいい時は寝転ばせておいて、お行儀悪いですが片足を赤ちゃんに添わせて寝返りして落ちないようにガードしたり...😂

ぷ〜さん🧸🍯

普通に行ってます!😂
なんなら上の子4歳と一緒に3人で行ったこともありますよ😊(カオスでしたが)

ジャイアントコーン

全然おかしくないですよ!
上の子がくら寿司好きでついこないだ行きました。
下の子抱っこ紐で抱っこしながら食べました〜。
抱っこ紐だとおとなしいからいろんなとこ行けそうな気がします😘

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐にいれて食べたらどうですかね?めっちゃやってました!

白菜

焦っていかなくてもいいかなーと思います

はじめてのママリ🔰おりつ

変ではないですよ😊
周りが気になるようでしたら空いてる時間を狙って行くのがおすすめだと思いますし、
ご主人は一緒に行くのは難しいですか?それともいない方が気分的に楽?とかですかね。笑
大人が2人で、連れて行った方がより楽だとは思いますけど、なんらかの事情でママだけで行くのであればお昼寝タイムに合わせてベビーカーで寝かせて行くのも1つですよね^ ^

ベビママ

抱っこ紐でいつも外食しています😊ただ一度何をしても泣きやんでくれず地獄をみました😇立ってユラユラしながらご飯をかきこみ、味の記憶が全くないです🤣

みほ

変じゃないです。私は3歳になってから行きましたが初めてだから興奮してしまい、下のテーブルに潜ったりして、てんやわんやで、結局全然食べれなかったです。
今から慣らせておくのもいいと思いますし、動かないほうが食べやすいはずです!
羨ましい!

はじめてのママリ🔰

椅子に座れる前から行くのは大変かなぁ?と思いますが、おとなしい子だったり、ちょうど眠ってくれていたら大丈夫かもですね✨
私はゆったり食べたい願望が強かったのでその頃には挑戦したことがなくお持ち帰りして自宅で楽しんでました笑

ちょうど、最近一歳過ぎたのでそろそろ行こうかなぁ?と思ってました!
けど一歳すぎたら子供椅子に座れるけど色んなものを触ったり、抱っこを求めてきたりしてそれはそれで大変かもです😂
ゆっくり食べれますように😊

あいり🔰

全然いいと思います笑笑
3ヶ月くらいからバリバリいってました😆
今ではいくら大好きな我が子ですww

RuMi

ベビーカーOKなお店で回転寿司やファミレスにまだ上の子しか居なかった頃によく行ってました。

バンボに座れそうでしたらバンボ持参でボックス席で隣に座らせて食べてもいいと思います。うちは家族で行きますが子供用の椅子が座れるまではバンボ持参で食べに行ってました。

はじめてのママリ🔰

いいですね!
食べたいものを食べてリフレッシュしましょう💮

私はお寿司が大好きな自分へのご褒美として、生後2〜3ヶ月から赤ちゃんと2人でよく行っています!
人混みを避けるために、平日の14時頃に行きます!遅めのランチ&おやつ♡

ベビーカーで行くと店員さんの方から声をかけてくださって、
・カウンターの1番端っこ
・テーブル席の1番端っこ
・車椅子やベビーカー用のテーブル席(可動式の椅子を移動してくれる)
などの対応をしてくださいます!

どんなに気をつけていても、熱いもので火傷、生魚魚卵でアレルギーの危険性もあるので、抱っこ紐や抱っこで行くのはやめました。

ファミレスなども空いている時間によく行きます!お座敷があるお店では、イブルのバスタオルを敷いてゴロゴロしたり、授乳の時間を調整してお昼寝している間に食べられるようにしています!リフレッシュ大切です!

赤ちゃんと素敵な外食の時間を過ごせますように✩.*˚

さおりん

抱っこ紐に入れたまま、カウンターで食べました😂
全然ありやと思います!

はじめてのママリ

全然大丈夫です!
2人目は生後2ヶ月でお宮参りの帰りに行ってしまいました🤭
ナイスタイミングでちょうど寝てくれたので、ベビーカーに寝せてゆっくりと食べることもできました😍
赤ちゃん連れはよく見掛けるので気にされなくて良いと思います🙆

げんちゃんママ

今まさに8ヶ月の息子と二人きりで回転寿司に来てます笑
ぐずるまではベビーカーに座ってもらってますー
回転寿司って一人で食べる分には案外時間かからないですし、むしろワンオペ外食に向いてる気がしてます😄

ぐっさん🔰

首座り前から行きましたよ^_^
首座り前は長椅子にゴロンで片足ガードです😆
首座り後はおんぶ紐です
なんならベビーカーをテーブルにつけてたらおっけいです^_^

ちいちゃん

いいと思う!ラーメン屋にも行ったことがあります🎵

はじめてのママリ🔰

全く変じゃないですよ!大丈夫!気にせずいってらっしゃーい😊

あっこ

生後3ヶ月頃から、抱っこ紐で抱っこしたまま、回転寿司に行って食べましたよ😊
そして、数回抱っこ紐で抱っこしたまま回転寿司に行ってますよ😊
1人の挑戦はまだないけど、変ではないですよ😊
片手で食べられるし、ラーメンとか食べるより歩く前とかなら、断然楽だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃で回転寿司いきましたよー!😊他のかたも言うように抱っこ紐が楽でした✨今も色々外食行きますが、回転寿司が一番楽です🎵もっと大きくなるとなかなか外食のハードルもあがってくるので今のうちに楽しんで行ってきてください😊💕

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の帰りに行きましたよ〜

1983年二次の母ゆか

生後3ヶ月から友達と回転寿司行ってます😀
よく抱っこしながら食べてる方見かけます🙂

ママリ

子どもと2人きりではなかったですが、まだネンネの時期から行ってましたよ。

ミルク持って🍼

大人が食べる時はソファに寝かせて(奥行きがなく寝返りしたら落ちるくらいのソファ)私は斜めに座り、足全体でガードしチラチラ見ながらよく食べてました🍣

お寿司食べながら、持って行った粉ミルクとお湯と白湯(今は推奨しないそうですが、気にせず持って行きました)でその場で作りました。

変な目でなんか見ませんよ!

大丈夫です!😄

きあ

全然いいと思います!

ミチ

抱っこしながらでも全然変じゃないです!
私も子供が赤ちゃんの頃に外食、よくしてました。
抱っこしながらだったり、抱っこひもに入れたままだったり…寝たら座席(ソファタイプ)に寝かせておいたり(転がって落ちないようにずっと片手で押さえてながら笑)

回転寿司だとこまめにお皿取ったりが大変かもですが、好きなもの外食したりと息抜きしたいですよね!
とりあえずおしゃぶりなどグズり対策の準備必須で笑

ちー

私も行きましたよ!
私は抱っこ紐に入ってて寝てる隙に食べてました。
赤ちゃんの頭にタオル乗せて醤油がたれても大丈夫なように😂
あとは座席に寝かせていたり目は離せませんけど行けました。

ねたた

むしろまだ歩かないくらいのおとなしい時期にあちこち行ってた方が絶対いいです😂もうちょっとすると席を立ちたがったりシャリ投げられたり醤油皿ひっくり返しされたり逃亡したり好き放題になってお寿司に集中できなくなるので…笑 妊娠中我慢してた分、お寿司食べたくなりますよね〜存分に楽しんできてくださいね!🥹🫶

うに

全然ありです!
めちゃくちゃやってます😊
抱っこはしんどいからバンボとか、テーブルにつける椅子とか使ってます。

あっつん

私1人で上の子2歳と下の子0歳を回転寿司に連れて行ったときは、エルゴで下の子をおんぶして食べました!

にゃんこ

ベビーカーはだめですか?
わたしはベビーカーに乗せて連れて行ってましたよー🍣💕

mam🔰

いけます!1人目の時行ってました!抱っこ紐しながら食べたり背中の方で動かないようにして食べてみたりしてました。腰が座ったら椅子に座らしてってできるけどそれまではちょっと食べにくくはありますけど人の少ない時間なら全然アリです!

Sa-

余裕だと思います〜!上の子がいる時に生後3ヶ月で行きました!
抱っこ&ベビーカーでしたが抱っこでも余裕でしたよ✌️

はじめてのママリ🔰

全然行けると思います!寝てるタイミングとかでささっといってかえっちゃいましょう!

はじめてのママリ🔰

私は、早い時期からいろいろな店に行きましたよ。
子どもをソファーに寝かして片手か片足で支えなから
だって夫婦で頑張っているんだからご褒美ぐらいないと

はじめてのママリ🔰

子供が1歳頃になると何でも触りたがり阻止するので精一杯な為、赤ちゃんの内に行くのが良いと思います。

まの

全然大丈夫ですよ!
おいしい回転寿司楽しんで下さい♪
私も生後4ヶ月ぐらいの時に行きました♪
ウチの子供は回ってくるお寿司に興味津々でしたw
あー♪って言いながらご機嫌でしたよ!

まい

回転寿司全然いけますよー!
むしろ今のうちです!
もっと行けなくなりますよー!!

私もずーーーーーーっとラーメン我慢してましたー🤣

ゆぅまま

私は外食で回転寿司が1番難易度低い気がします!😆
テーブルも広いし、熱い汁物とかも遠くに置けるし
ベビーカーたたまなくても良い所も多いです😊
もう少し腰もしっかり座れば、子供椅子も大抵の所は置いてるし☺️
基本ガヤガヤしてるから、他の席で赤ちゃんが泣いてても、少なくとも私は気にならないし😊

因みにかっぱ寿司は7ヶ月以降の離乳食も置いてます😆
子連れに最適です😊

はじめてのママリ🔰

全く変じゃないです!!旦那と共にでしたが、ベビーカーに座らせたまま食べました。1番奥のテーブル席へ案内してもらい、奥の側に座り、横にベビーカーを置いてました。
お気に入りのおもちゃと○○ヶ月から大丈夫!のジュースを持ってご機嫌を取りながら食べました。
抱っこして片手だとゆっくり食べれないと思うので、ベビーカーオススメです

はじめてのママリ🔰

ソファー席に転がらせてました👶🏻

でもテイクアウトでおうちで食べるのがいちばん楽じゃないですか?💦

miki

全然心配する事ないですよ!数日前に10ヶ月の子連れていきましたが生後3ヶ月位の子やらべびーがたくさんいましたし、寝てる子、抱っこされてる子それぞれでした!上の子も3ヶ月位だったかな?デビューしてますよ!育児の為にたくさん食べてパワーつけてきて下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

あいら

回転寿司はオムツ台あるし利用しやすいですよね。
私は足でガードしてテーブル席の椅子に寝かせてました。もう少し大きくなったら食べたがるし動くし、今がチャンスですね😃

はるぴ🔰

私のところは生後4.5ヶ月?くらいかな?もっと早かったかもしれませんが
デビューしてます!
初めはベビーカーでしたが
最近の回転寿司には子供の椅子があり
2人きりでも全然大丈夫だと思います✌🏽🤍

思いっきりお寿司楽しんでください=͟͞🍣♥️

かおりんご

大丈夫だと思いますよ、うちも娘が
小さいときにそうしてました!

ママリ

しばらくはベビーカーごと入って、カウンター席で食べてました!

カフェラテ

赤ちゃんと2人きりで行ったことないですが、全然ありです!
ちょっと大変だと思いますが、変じゃないので、好きなだけ食べてきてください🙌

梅子

6ヶ月でそろそろ腰が据わってきてるなら、チェア用のサポートみたいなベルトがあるので、子供用のイスor腰に巻き付ければがっつり抱っこしなくてもいいので、少し楽かもしれません。
いいですねー
わたしも食べに行きたーい!

ゆーみん

よく外食行きます!
あまり遅くない時間で、ぐずったら抱っこするのはいつも私です。
1人では行ったことありません💦
何かあった時に対応しきれないと思うんで😅

はじめてのママリ🔰

全然ありです!変じゃないし、よく見かけますよ😊✨
大変そうだなあ😭頑張ってるなあ😭と思うだけです!
人が少ない時間など気にしなくても大丈夫ですよ😆

はじめてのママリ🔰

私も抱っこ紐で回転寿司食べに行ってました✨
今はお店で借りられるテーブルにつけるタイプの椅子使ってますが、家だと椅子はすぐ脱走されるのにそれだと大人しくしててくれるのでよく使ってます(笑)

はじめてのママリ

全然気にせず、うちも行ってましたよ〜😊
寝返りができない2、3ヶ月はソファ席で寝かせてました😊次男はいい子で、寝てくれてることが多くて助かりました〜😊
寝返りがはじまると片手抱っこで😂お座りができるようになったら、子ども用の椅子に座らせて😊一歳を過ぎたころから、うどんとかたまごとか食べさせてます😊

はじめてのママリ

私はソファー席に
バンボを持参して行って座らせてました笑
離乳食持参して、食べさせながら自分も食べてましたよ😂
意外と周りのお客さん達も
子供にニコニコしてかまってくれたり😅
食べたい物いっぱい食べてきて下さい♡

ママリ

私も息子が首座りしてから抱っこ紐のままカウンターで食べました!!
両親遠方だし、友達いないし、旦那仕事だけどスシロー行きたくて!!!😂
上の子が幼稚園行ってるときに2人でサッと行きました!
めちゃくちゃ美味しかったです!!😂😂💕

moony mama

大変だろうなーとは思うけど、変だとは思いません。
我が家は、夫が息子抱っこしたままラーメン食べてましたし。
私は抱っこ紐した息子の頭上に透明なタッパーの蓋がくる形で屋台の焼きそばとか食べてます😆

ただ、お寿司は…
友人のお子さんが、お寿司屋さんでお皿触ってしまってアレルギー出てしまったというお話を聞いていてます。気が付かないうちに、空いたお皿を触っていたのが原因みたいで💦
なので、お子さんがお皿とか触らないようにだけ気をつけてあげてくださいね。

我が家は、生後半年になる前から回転寿司デビューしてますが、テーブル席にベビーカーつけさせてもらいました。

ちひろ

私、首座り前から連れ出してたので、ベビーカーで行ってテーブルに寄せて通路に止めてました😅  人の少ない平日の時間だと、ガラガラなのでそこまで邪魔では無いと思います🥹(あくまで個人の感覚ですが…)

なんなら、ラーメン屋もベビーカーで行ってました笑笑

たまには、息抜きに外食したって良いと思います!

ままま

2人とも1ヶ月で連れて行きました。
寝返りしない、動かない時期が一番楽です。
上の子は吐き戻しがひどかったので敢えてミルクの時間や離乳食の時間をずらした時間に、

下の子の時はそういったことを気にせずに連れて行ってました。

はじめてのママリ🔰

食べたくなりますもんね🥹💛
私もどーーしてもお寿司食べたくて、
ボックス席にベビーカーで横付けして食べさせてもらったことあります!
昼間の空いてる時間だと 邪魔にならない奥のほうの席で案内してもらえました☺️

混み合う時間は避けて16時台から行くと人もいないしいいですよー!

RIMA

平日ならベビーカーで入れそうですね!

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに乗せてよく行ってました〜!

ママリー🔰

2ヶ月でまだ首が座ってない時に、コニー抱っこひもで食べに行きましたよ。
ほとんど寝てて、起きても大人しかったので助かりました。何ならラーメン屋さんにも何回も行きました👶

ぐずったらあやしたり、一時的に外に出たり

周りの人に何か言われたり思われたりしてても気にしないでください。

KiM

片手抱っこでラーメン食べた私の方がおかしいかも?笑
お寿司なら片手でも食べれると思うので全然大丈夫だと思います!
ただ平日のお昼は老人が多いイメージなので嫌味を言われる可能性が…心の準備をした方が良いかもしれないですね…

れいちです🔰

全然いいと思います!!!!
私も生後6ヶ月くらいの時に奥の席にしてもらいベビーカーに乗せたまま食べてました🤔

れい

うちも生後3ヶ月でデビューでした🌸
昼寝のタイミングを見計らって行ったりベビーカー広げても迷惑じゃないような席に案内してもらったりしてました!!

はじめてのママリ🔰

行けます行けます!
なんなら歩いたりハイハイし出したりする前に行っといた方がいいです!w

はじめてのママリ🔰

ベビーカー拒否子だったので、ずっと行きにくく感じていたのですが…先日初回転寿司デビュー!しかも2回!
どちらも抱っこ紐で寝てくれてたので体を捻って食べました笑
ベビーチェアとか座らせるのもいいかもですよね!

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
私も行きたかったですが、双子なのでさすがに諦めました…
離乳食始まったらまた制限も増えてしまうだろうし、むしろ今です!🥰

ももこ

生後3ヶ月くらいで回転寿司行きました!
妊娠中食べれないので、お寿司食べたいですよね🥺
周りから変な目で見られたりはしませんでしたよ!
私の場合は平日昼間で人が少なかったのでお店の方がベビーカーのままでOKして下さいました

颯汰&天渚ママ

変でわ無いですよ!行くなら朝イチとか昼過ぎがちょうど居ないかとおもいます。

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月ではま寿司さんに伺いましたが、車椅子なども入れる端っこのテーブル席にベビーカー横付けで食べました(^^)
店にベビーカー入店出来ますか?と事前に電話して伺うとスムーズかと思います。

ほのママ🔰

全然いけます!ゆっくりはできませんが笑
私はソファー席に横にならせて、行儀悪いですが、足で落ちないようにしてます笑

ゆきゆき

いけます!うちは2歳半のヤンチャなのでもっと赤ちゃんのうちに行けばよかったと後悔してますもん笑笑

はじめてのママリ🔰

以前行きましたが、回転寿司はむしろ子育てパパママには優しいお店だと思います!
正直、赤ちゃんじゃなくても賑やかな子どもの多いお店ですし、赤ちゃんがぐずっても声は気になりません。
基本、熱々のものもないのでこぼしたりして火傷が〜という心配も少ないですし、注文後すぐに食べられるので、本格的にぐずってもまだこれが来てないから…なども少なく、さっとお店を出やすいです。

はじめてのママリ🔰

ワンオペなのでよく行ってました☺️
抱っこ紐に入れたまま食べてましたよ🤭
たまに仲間がいたりすると勝手に嬉しくなってました✨

はじめてのママリ🔰

自分も生後3ヶ月頃に連れて行きました!
抱っこ紐があると楽ですよ!

みー

私もよく行きます😊
時間をずらして行くと空いてるので😄

タツドシママ

変じゃないです。1人で行けるかイメトレしながら何事もやってみるべきです^_^ 私も他の事ですがいけそう!とチャレンジしてヘトヘトになったりしますが、やらないと分からないし自分の勇気を自分で褒め称えてます笑笑 歩き始めたら1人では厳しいかと。今のうちですね!

はじめてのママリ🔰

全然変じゃないですよー!私なんておんぶしてラーメン食べたことあります!笑
お母さん好きなことして笑顔になったら赤ちゃんも嬉しいです❤️

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいで行きました!
カウンター席だと周りの目も自由に動けますし、大丈夫だと思います!
お昼寝する時間を見計らって抱っこしたまま食べました(笑)

ゆーとママちゃん

ギャーギャー子供が泣いてるのに、あやしもせず寿司を食べてる親を見た事があります。ミルクの時間に重ならなければ、お母さんもゆっくり食べれますよね。私はシングルで育てて、親や周りの親戚と一緒に行ける時だけ外食してました。そうまでして行きたいの?と言われるかもしれないけど、私は行きたい!って思って行ってましたw 

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!
変だと思うほうが変です🥺
妊娠中食べられなかった分
食べたくなりますよね☺️💞
他の方がおっしゃっている様に
ベビーカーはあったほうが
いいかもですね!グズったら
抱っこしてって感じですかね🤍

はじめてのママリ🔰

全然変じゃありません!
赤ちゃん外に連れ出してくれてありがとうございます😭目の保養になります🥺🥺

ぽち

私は机に取り付けられる椅子を家でも使っているので、それを持ち込んで座ってもらってます!
ミルクや離乳食を一緒にしてます!
お湯も水もあるので、お寿司屋さんは便利ですよね笑
私も平日に、一番はじの席にしてもらっていつも行きます!
店員さんも快く対応してくれるので行きやすいですよね!

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月くらいから行ってます!気にしなくて良いですよ😊

pooh

5ヶ月になりますが、めっちゃ行ってます。店員さんが椅子持ってきましょうかと声までかけてくれました🪑
リフレッシュも大切なので是非‼️

はじママリ

全然いいと思います!うちも多分6ヶ月ならないくらいで焼肉屋さん連れていきましたよ~赤ちゃん用の椅子など貸してくれました。

えまこ

生後3ヶ月ですが、抱っこ紐で抱っこして食べに行ってます!
座席が広いところの時はスマートキャリーに乗せてそのまま連れて行ってます!

まめちゃん

全然変じゃないです笑お寿司屋さんはお湯も水もあってミルクも作れるし、寧ろお寿司屋さんは子育てママに最高の環境が整ってます🤭
だし、これから大きくなった方が連れていきにくくなります。立ったり騒いだりできるようになると連れて行けなくなるので赤ちゃんの時がチャンスです!今のうちに行っちゃいましょう!