コメント

あめ
吐き戻しが多いかどうかで変わると思います!
うちの娘はめったに吐くことはないのでそのくらいあれば余裕です(°▽°)

ぬん
同じく4月出産です!
ぽむさんと同じ位しか用意してません!笑
足りなければ買い足せばいいし、洗えるなら洗えばいいかなーと思ってます笑
-
ぽむ
コメントありがとうございます!
わたしもそう思っていたんですが、旦那が経験者の意見だから!と言っていて😂
この枚数で様子見て足りなければ買い足すことにします*- 2月1日

echu
今1ヶ月の娘がいますが、ちょっと足りないかなーと思います。
さっきもオムツから後ろ漏れしてしまって着替えたり、授乳でうまく飲めなくて首回りビショビショになったりと、1日に二回着替えたりという事もあります、毎日ではないですが(>_<)
-
ぽむ
オムツ漏れもありますね💦
はじめは実家に帰るのでそれで足りなければ買ってきてもらおうと思います\( ˆoˆ )/
教えていただきありがとうございます💓- 2月1日

ひろみゆ
私はお古をたくさんもらってたので何枚必要かわからないけど、赤ちゃんはうんちがゆるく、すぐ漏れたりするので1日3回着替えたこともありましたよ。洗濯にもよりますけど足らないかもしれないですね。
すぐ大きくなるので着れなくなるから買いすぎも良くないですけど…
-
ぽむ
着替えの回数多いと大変ですよね(´・ω・`)
お古とかもらう予定はないので😂とりあえずこの枚数で様子見て足りなければ母とかに買ってきてもらおうと思います\( ˆoˆ )/
ありがとうございます💓- 2月1日

まりりりりん
枚数悩みますよね💦
私も産前はそれと同じくらいの枚数用意してたと思います。
吐き戻しは全然なかったんですが、うんち漏れすることがあってそのときは総着替えになるので、1日2回漏れたときなどはギリギリですが普段は余裕でした😊
初めから多めに買うより足りなかったら買い足す方がいいと思います。
今時ネットでも買えますし😚
-
ぽむ
ネットとかでみていてこれくらいでいいと書かれていたので💦経験者の意見だから!と言われてしまうと悩んでしまって😂
そうですよね!まだどうなるかわからないので、とりあえずこの枚数で様子みます\( ˆoˆ )/- 2月1日
-
まりりりりん
その子によって全然違うので難しいですよね😂
うちの子はよだれがすごいことになってて用意してた5枚くらいじゃ全然足りず大量に買い足したんですが、全然使わない子もいるそうですし、その子によって全然読めませんよね😂- 2月1日

退会ユーザー
私も同じくらいしか用意していません(><)
足りなければ買い足せばいいかなぁと思ってます(^^)
-
ぽむ
そうですよね😊✨
はじめから買い足すのはやめておきます!- 2月1日
ぽむ
産まれてみないとわからないですよね(´・ω・`)
とりあえずは今の枚数のままにしてみます😊✨