とまと
蓋つきの普通のゴミ箱使ってます(^^)
今のところ支障はないです(^^)
りゆー★
生ゴミ用のゴミ箱にしました*\(^o^)/*
貯めて蓋を開けると臭いしますが
蓋を閉じてると全く臭いません😍
オムツ専用は高いし、後々使い道なくなるので😭しかも、オムツ専用は専用のゴミ袋も買わないといけないんですよね?😭
アキムママ
うちはニトリで売ってたフタ付きのゴミ箱を使用してます😄
オムツはビニール袋に入れて捨てているので普段臭いが気になることはあまりありません。ゴミ箱の消臭剤も使えば臭わないと思います(^-^)
mopiy🍼
蓋付きのゴミ箱なら大丈夫です!
小梅みかん
IKEAのゴミ箱を使用してました!オムツ専用ではない、蓋つきのものです。
生まれたら一日に12回くらいオムツをかえるのですが、におい取りシートを蓋の裏に貼り付けてました。
離乳食のはじめくらいまで使ってました。
そのうち、離乳食でしっかり食べるとウンチの匂いが強くなるので、市販の小さめのビニールに捨てるようにしてました。時に二重にしたりして。
まわりもそういう方が多かったです✨
ヤット
買ったけど、要らなかったなーーって思ってます😅
ふたつきで、ウンチの時は袋に入れて捨てたら大丈夫ですよ。
まつまる
普通の蓋付きのゴミ箱を使ってますが、捨てる時に毎回ビニール袋に入れて捨てているので、そんなに匂いは気になりません☆
r
西松屋で蓋付きの買いましたが
新生児の時しか使ってないです(>_<)
おしっこは普通に捨ててうんちは
袋に入れてしっかり縛って
普通のゴミ箱に捨ててます!
正直いらなかったと思ってます💦
you
コンビのポイテック使ってます^_^
新生児の頃はウンチもほぼ匂い無く、買わなくても良かったかなって思っていましたが、離乳食始めたら匂いが(´Д` ) 笑
今は買って良かったと思っています(*^_^*)
こん
ダイソーの蓋付きバケツをゴミ箱にしてます。
蓋の裏に消臭剤貼って、オムツはビニール袋に入れて捨ててますよー。
kazyu★
出産祝いに頂き使用してましたが、それ専用のカセット(ゴミ袋)も高いしで今普通の生ゴミと一緒のやつつかってます、!
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまい、またまとめての返信で申し訳ありませんm(_ _)m
専用のゴミ箱は必要ないって方がほとんどだったので、とりあえず蓋つきのゴミ箱にしてみようと思います!
大変、参考になりました。ありがとうございますm(_ _)m
コメント