※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がYouTubeを見ていてイライラする。優しく接する方法やレスの話題をどう切り出すか悩んでいます。

レスです
何回もここで相談させてもらってます

レスで旦那見るとイライラ
昨日も早めに寝かしつけしていたけど
旦那は寝室、私はリビングいて旦那はずっとYouTube
21時前にもう寝るねと言ってきた
流石に月曜だから誘われないとは思ってたけど
毎日寝かしつけ頑張っても意味なし

旦那見るとイライラしてきます
やっぱり優しく接した方がいいんでしょうか?

レスについて話したくてもどう切り出すべきかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後半年はずっとレスでした😭私から誘っても断られ続け毎日旦那の前で普通に泣いてました、、🥲とにかくもお期待しないのが1番って思うのがいいんですが、、、このままレスで終わるの嫌なのでまず自分も変わろって思って!化粧だったり体型だったり女子力?鍛え直しました🥲旦那とたまにその時の事今だから普通に聞いて笑えるけど、やっぱり見た目もとにかくやつれてたって言われました😭産後は仕方ないけど常すっぴんだったし身体も心もやつれてたし、、女というよりもおオカンでした💦けど自然とレスは解消されました!でもトラウマなのはずっと残るので今後またレスが来るかもしれない、、って不安はありますが😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待しないのが1番ですが期待してしまってる自分がいます😖
    女子力上げるために産後ダイエットして戻したり毎日化粧や洋服にも気を遣ってるのですが
    多分旦那には女子力とか効果ありません😰
    自然と解消されたのは羨ましいです🥹

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私すごいわがままなんで、なんでも自分の気持ち伝えちゃうタイプで自分からもおこれレスやん。って言ったりしてました😭
    なかなかひとみんさんは伝えるのが苦手なのかもしれませんが気持ちを勇気振り絞って伝えるのも一つの方法かもしれません🥲イライラを我慢して化粧して可愛い洋服着てる時に可愛く言っちゃいましょ😭💖

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はなんでもズバズバ言うタイプなんですが、こう言うことだけはなぜか言えなくて…
    とりあえず明日勇気が出たら話してみます💦
    色々ありがとございます♪

• 6月6日
ままり

ひとみんさんからすると、レスだから旦那さん見るとイライラする
でも旦那さんから見ると、ひとみんさんがイライラしているから誘える雰囲気じゃない
ってこともあるんですかね😐?と読んでて思いました。

ストレートに、エッチしたいと思う?って聞ける雰囲気ではないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしていたら話しづらいですよね!
    頭ではわかってるのですが
    つい顔を見るとイライラしてしまいます💦
    ストレートに言うのは勇気ありますよね!基本平日は疲れていて無理なので休みの日しか
    ないのですが、休みの日も
    早朝釣りに行くため早寝なので
    誘いづらくて…😢

• 6月6日
  • ままり

ままり

そうなんですねー💦
    色々な夫婦がいて、正解不正解はないと思うのですが、うちは色気もなく、もはやエッチやレスについて普通に話すタイプです。
    お互いどんなタイミングがエッチする余裕ありそうだよね、とか、もう少し子どもの手が離れたらエッチしようとか、カジュアルに話してみたらいい気はします🤔

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に話せるの羨ましいです😅
    なかなか話せないので勇気入ります💦
    カジュアルですね!頑張ってみます😖

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私も一時期夫拒否のレスで、
話し合ったら
産後のピリピリしてる私を見てそんな気持ちにならなかったと言われました。
息抜きしつつ、夫に優しく?明るく接するようにしたら拒まれなくなりました。でも夫から誘うことはないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりピリピリは良くないんですね😓
    話し合いはどのように切り出しましたか??
    自分からばっかり誘うのは辛いですよね💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう話をする夫婦ではないので、夜布団に入っていて真っ暗の中話しました笑

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそう言う話をするタイプではありません😓
    寝室が別室なので寝室や布団に入るのも勇気入ります🥲

• 6月6日