メル
1.そうすけ がいいよ
メル
2.ふうすけ がいいよ
メル
3.ふうま がいいよ
メル
4.ゆきと がいいよ
メル
5.けいと がいいよ
M・W
息子が幸人です。意味が明確だし人にも説明しやすいと本人も気に入っています。
ふうすけ、ふうま、には今まで出会ったことがありません。感じにもよりますが、ふうまは忍者みたいでかっこいいなと思いました。
-
メル
コメントありがとうございます😊
上の娘が、お腹の赤ちゃんのことを「ふうくん」と呼ぶので、ふうから始まる名前で考えました♪楓佑か風磨で考えています(●'w'●)
ゆきとくん!私の推しです👍旦那は少し可愛過ぎるのでは?というのですが、、、ほんと意味も伝わりやすいし、読みやすいし素敵ですよね♡- 6月6日
イリス
個人的な意見なら
ゆきと、そうすけ、ふうま、けいと、ふうすけ、の順が好きですね。
「風馬」という知り合いが子供の頃にいましたが、「ふうくん」と呼ばれ人気者でした。
「けいと」は個人的にどうしても「毛糸」になってしまうので微妙です。
「ふうすけ」は珍しいなぁと思います。
「ゆきと」はうちの子もつけたかった名前ですが、親戚いたるところが「ゆき」「〜ゆき」「ゆき〜」なのでやめました。笑。
-
メル
最初は旦那が「そうすけ」私が「ゆきと」推しで、顔見て決めようか〜と言っていたのですが、娘にどっちがいいかな?と聞いたら、「ふうくん」と全然違う事言ったので、「ふう」関連の名前考え始めました!
ふうくんって柔らかい感じがする呼び方私も好きで♡今は気に入っていて♪
けいとくんの毛糸イジりは絶対ありますよね😅それは私も気になっています💦- 6月6日
りぃな
菊池風磨くんを思い出すので、ふうまくんに1票入れました!
知り合いさんには、ふうとくんいます😄
-
メル
いいねと、コメントありがとうございます😊
ふうとくんも良いですよね👍
いいねの具合見てると、ふうすけより、ふうとの方がいいかもですね♡(旦那が〜すけ推しなので私の意見と組み合わせた結果だったのですが😅)
参考にさせていただきます- 6月6日
コメント