コメント
ままりん
私も左卵管閉塞、そして水腫持ちです!
私の場合は重症なのか、体外受精では着床しないと思うと言われ、採卵後は移植せず卵管手術の予定です😅
きっと手術では両方の卵管を取っちゃうのでこれから自然妊娠はできないし、聞いた時はすごく落ち込みました🥲🥲
でも、今までなかなか妊娠できなくて悩んでたので、原因が分かって少し安堵しました💦💦
お互い前向きに頑張っていきましょう🥺✨
ままりん
私も左卵管閉塞、そして水腫持ちです!
私の場合は重症なのか、体外受精では着床しないと思うと言われ、採卵後は移植せず卵管手術の予定です😅
きっと手術では両方の卵管を取っちゃうのでこれから自然妊娠はできないし、聞いた時はすごく落ち込みました🥲🥲
でも、今までなかなか妊娠できなくて悩んでたので、原因が分かって少し安堵しました💦💦
お互い前向きに頑張っていきましょう🥺✨
「体外受精」に関する質問
流産も経験して、やっと体外受精まで来て痛みにも耐えてきたのに正常受精がたったの2個、それに加えて1PNの卵1個でした。来週水曜に凍結結果が来ます。もう3年近く妊活しており、体外受精でもダメなのかと涙が止まらない…
体外受精の採卵は全身麻酔となっても日帰りで帰れますか🤔? また、局所麻酔か全身麻酔かどの方法で麻酔をするのかは、採卵する個数によって変わるとは思うのですが、それは採卵当日にならないと分からないですよね?💦 も…
流産したりで子ナシ期間長かった方📝下さい。(後から結婚した身内が先に出産した人など)お正月が憂鬱です。私の実家に何故か集まる流れに3年前からなってて従姉妹もきてて子連れです。 その従姉妹も2年ほど子供いなかっ…
妊活人気の質問ランキング
🐣
コメントありがとうございます。
卵管が腫れてると言われ、水腫?かはまだはっきりせずでしたが、造影検査だけでは診断がつかないんでしょうか🧐?
ままりんさんは、どのタイミングで水腫って分かりましたか?
質問ばかりですみません💦
たしかに、原因がわかっただけでも前進ですね❗️治療法があるから、お互い頑張りましょう💪
ままりん
造影検査で診断がつく、つかないは施設基準がそれぞれ違うそうですよ😭
私は前医で造影検査をして、水腫とは言われず、先生に水腫じゃないのか聞いても違うと言われ不信感がありました😣😣
おりものが異常に多いことも相談してたのに聞き入れてもらえずでした😭
転院して、前医での造影検査をみてすぐに、水腫ですと診断されました…。
卵管造影をしたのが去年の9月で、水腫と分かったのが4月です💦💦
とても無駄にした7ヶ月だったなと思います😢
ぽんちゃんさんは妊活歴長いのですか?😌
🐣
そうなんですね😳💦
造影検査ではっきり診断つくこともあるんですね。
私はちょうど排卵日付近だった為、排卵後で腫れ?も疑ってましたが水腫の方が可能性高そうでした😣
おりものは多くはないですが...💭
7ヶ月は痛いですね😭
もっと早くにって後悔することあります😣
私は妊活歴3年で、今年の3月からクリニック行き始めました🏥
ままりん
造影検査と、エコーでも水腫がうつるみたいです。
水腫はホルモンの関係で、排卵前に溜まって排卵後には流れるのでエコーでは見えない時もあるって先生が言ってました😣!
私はあえて排卵直前の時期にセカンドオピニオンに行って、エコーで「これが水腫だと思うよ〜」と教えてくれました😢
妊活歴長いですね😌
どうか体外受精一発で授かれることを祈っています✨
🐣
体外受精をすすめて、エコーで経過見ていきましょうって言ってたのは、それでですね!
いろいろ教えて下さってありがとうございます✨
体外受精頑張ります💪
ままりんさんも手術無事に終わりますように☺️祈ってます❣️