※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の前髪と耳の毛が長いです。初めての散髪は筆にしてもらいたいですが、髪の毛が増えて伸びるのを待たないといけないでしょうか?一部分だけ長い髪の子はどうしたらいいですか?

乳児のヘアーカットについて◡̈♥︎

8ヶ月の息子がいます。髪の濃さは程よくなんですが、前髪だけが周りの毛に比べて2倍くらい長いですσ(-"-σ)

そして、耳の上の毛も耳にすごくかかるし
たまに痒いのか手でゴシゴシしてたりします。

私は初めての散髪は筆にしてもらいたいと思ってたんですが
このまま髪の毛が増えて伸びていくのを待たなくちゃならないんですかね(●´□`)?

息子みたいに一部分のみロングな髪の子はどうすればいいのでしょうか??

コメント

ザト

うちの子は前髪だけ長かったので、生後半年の時に顔周りから切って筆にしてもらいました♪

ザト

これが髪を切る前です。
横分けなのでわかりにくいかもしれませんが、上の方に行った髪を見てもらうとボリュームがわかると思います。

ひよこ

その長い部分以外で筆にしたって事ですか?

筆にする前に前髪だけ家で切ったりしましたか?

質問攻めすみません(¯¨̯¯̥̥)

ザト

いえ、長い部分を筆にしました。
生まれてから切ったことのない毛じゃないといけないようで、前髪が邪魔になったので、他が伸びるのを待ちきれずに切りに行きました(;´・ω・)

ザト

これが髪を切った後です。筆を作ったあと、サービスでヘアカットしてバランスを整えてもらいました♪

ひよこ

なるほどー!

前髪は1度切ってしまったので他の部分で筆にしたのですね◡̈♥︎

でしたら、私も前髪だけ切ろうかな…

ちなみに、ザトさんのお子さんみたいに髪の毛ふさふさじゃないんですが大丈夫なのですか?(¯¨̯¯̥̥)

ザト

あ、言い方が悪かったですね。前髪が邪魔になった段階で他の部分はかなり薄かったんですが、前髪からでも取れれば良いか…と筆を作りに行きました♪
写真見た感じだと前髪部分からなら取れそうですが、全体的にもうちょっと伸びてからの方が良さそうかな?と思います!

ひよこ

全体的に、まだ地肌が見える状態なので
地肌が見えなくなるまで伸ばしたいと思います◡̈♥︎

詳しく説明してくださって
ありがとうございます!!