その他の疑問 ハンドメイドを始めたいが初め方がわからず、服作りの知識もない。本を読むべきか、YouTubeで学ぶべきか。将来は子供服を作りたい。 ハンドメイドを本格的に始めようと思っていますが はじめ方がわかりません(?) 今まで手芸やものづくりなどは マスコットやフィギュアなどを作っていました 服などの知識がほぼ無くて 初めに本を読んだほうがいいのでしょうか? YouTubeなどでも大丈夫でしょうか? ゆくゆくは自分で作った子供服とかを 娘に着て欲しいと思ってます よく分からない質問ですみません💦 最終更新:2023年6月6日 お気に入り 2 子供服 夫 ハンドメイド ぷぅ(妊娠25週目, 1歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 本よりYouTubeの方が分かりやすいです! 私はスタイやカバンなどを作りました! 6月5日 ぷぅ 回答ありがとうございます!🥹🙇🏻 そうなのですね! カバンも良いですね💗 YouTubeはどなたのチャンネル見ましたか? 6月6日 退会ユーザー これです! 6月6日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぅ
回答ありがとうございます!🥹🙇🏻
そうなのですね!
カバンも良いですね💗
YouTubeはどなたのチャンネル見ましたか?
退会ユーザー
これです!