サプリ・健康 血糖値が高めで糖尿病予備軍か心配。食生活見直し、1年後再検査。今からできることは? 医療関係者の方、教えてください! 先日、1年ぶりの健康診断の結果が返ってきて、 血糖値が103と高めでした😭 空腹時の採血なのに、、、。 食生活を見直し、1年後に再検査を、との記載でした。 糖尿病予備軍ということでしょうか?😭 今からできること、教えてください! 最終更新:2023年6月11日 お気に入り 2 食生活 血糖値 ままり(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント いちごちゃん 空腹時の血糖値は108まで正常です! 肥満があればそれを解消する。 バランスの良い食事をする。 適度な運動をする。 ジュース、アイスはほどほどに。(野菜ジュースやヤクルト、エナジードリンクも) 6月5日 ままり ありがとうございます! 108までは正常なんですか😳!! 一応BMI的には痩せ型なのに、なんでだろ、、、😂 バランス考えて食べます💦 運動もほぼしないので、ちょっとずつやります😭 改善しますかね、、、😭 6月6日 いちごちゃん A 1cが上がってこなければ大丈夫ですよ! 6月6日 ままり その数値、測ってないのか、記載がないんですよね、、、項目になかったのかもしれません😭 6月6日 いちごちゃん 法定健診では必須ではないので計ってない可能性もあります! 6月6日 ままり なるほど!そうなんですね! でも気をつけて生活します😭 ありがとうございます😭 6月6日 おすすめのママリまとめ 血糖値・糖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
108までは正常なんですか😳!!
一応BMI的には痩せ型なのに、なんでだろ、、、😂
バランス考えて食べます💦
運動もほぼしないので、ちょっとずつやります😭
改善しますかね、、、😭
いちごちゃん
A 1cが上がってこなければ大丈夫ですよ!
ままり
その数値、測ってないのか、記載がないんですよね、、、項目になかったのかもしれません😭
いちごちゃん
法定健診では必須ではないので計ってない可能性もあります!
ままり
なるほど!そうなんですね!
でも気をつけて生活します😭
ありがとうございます😭