コメント
退会ユーザー
母乳の出がいいうちは自分で止めようとするとガチガチになってつらいと思うので、母乳外来とかに行って少しずつ絞りきってもらうのがおすすめです!私は生後1ヶ月で完母から完ミにしました🍼
3S_n
元々おっぱいの出が良くなかったんですが
とりあえず免疫をあげたかったので1ヶ月は頑張りました!
赤ちゃんにはミルクをあげて
母乳は搾乳したらいいと思います!
搾乳だけなら徐々に母乳の分泌量が下がりますよ!
-
はじめてのママリ
後2週間程で生後1ヶ月になるのでそれまでは搾乳で頑張ってみます😖!
- 6月5日
ママリ
張りが辛い時は楽になるまで搾乳、張り返してもめげずに楽になるまで搾乳、3日に1回は何回でも絞り切る日!で毎回(3人子どもいて全員退院後に自力で完ミにしました)母乳止めてます😂
絞るのは力仕事だし時間もかかりきついので、そこを省きたい方は母乳外来やケア施設に相談されてプロに絞ってもらうと良いのかなと思います。
直接の授乳さえしなければ分泌を促すホルモンがあまり作られないらしいので、いずれ止まると思います👌
-
はじめてのママリ
自力で😳凄い...
直母ではなく、搾乳したら良いんですね!生後1ヶ月まで残り2週間程あるのでそれまで搾乳で頑張って、それでも辛ければ母乳外来も視野に入れてみます^^- 6月5日
はじめてのママリ
近くの母乳外来調べてみます🥺!