※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
妊娠・出産

げっぷをさせようとしていたら、乳をいっぱい吐きました💦はじめてなんですが、どうしたらいいですか??

げっぷをさせようとしていたら、乳をいっぱい吐きました💦はじめてなんですが、どうしたらいいですか??

コメント

チューリップ

吐き戻しはよくあることですm(__)m
噴水みたいに吐かなければ大丈夫ですよ!
お洋服についてたらお着替えしてください☆

• どりーむ

どりーむ

まだゲップはさせたほうがいいですか?とりあえず今、様子見て頭を高めに抱いてます。

• 2月1日
  • チューリップ

チューリップ

出なかったらしばらく縦抱きしてました!
    それでも出なかったら横向きに寝かせてました!

• 2月1日
  • どりーむ

どりーむ

まだ吐くのかな?すぐ着替えなどで横に寝かせていいでしょうか??

• 2月1日
  • チューリップ

チューリップ

縦抱きしてトントンしても出ないならお着替えしてもいいと思いますよ☺

• 2月1日
  • どりーむ

どりーむ

わかりました!いま横に寝せたらしゃっくりしています

• 2月1日
  • チューリップ

チューリップ

しゃっくりもよくしてました(笑)
    止めるには授乳すればいいって助産師さんに言われましたが、さっき飲んだのに?ってなっちゃってました(笑)

• 2月1日
  • どりーむ

どりーむ

とりあえず着替えできました!!泣いてたら乳飲ませたりしますか?

• 2月1日
  • チューリップ

チューリップ

吐いても飲んだってことなので、無理してあげることはないと思います(*^^*)

• 2月1日
陽向くん♡

飲んですぐゲップを出させると乳吐きます。まだ胃まで行って無いのかも知れませんね~(笑)

ゲップが出ない場合は,5分~10分抱っこして下さい! その時も,首元にガーゼもしくは,スタイをしてあげて下さい(^_^)

後は,寝かせても大丈夫です。偶に出ていないか見てあげて下さい(^_^)

• どりーむ

どりーむ

飲んでる途中でむせるような咳をして、乳を外したらゲボっと吐いて焦りました( •̀ㅁ•́;)ゲップも元々出にくいので、トントンか縦抱きを3分させてるのが普段なんですが、短いですか?
    いま、吐いてから10分位経って着替えが終わったら泣きはじめたので乳飲ませてます。また吐いたらこわいなあ、、

• 2月1日
  • どりーむ

どりーむ

吐いた直後、ゲップさせなきゃって思ったんですが吐いてるからそれはいらないですよね??

• 2月1日
  • 陽向くん♡

陽向くん♡

息子もゲップ出にくいです。
    ミルク飲ませる時の赤ちゃんの体制どのようにされてますか?

中々出ない場合は,無理に続けようとしないであげて下さい。

• 2月1日
  • どりーむ

どりーむ

陽向♪さん
    そうなんですね(・_・;)
    横抱きであげてるんですが、少し斜めに私の方を向いているような体制です。で、足よりは頭を高めにしています。

• 2月1日
  • 陽向くん♡

陽向くん♡

ミルク飲ませる時,抱っこしてちょっと座らせる感じで飲ませて見て下さい。  母乳ですか?

• 2月1日
  • どりーむ

どりーむ

わかりました!そのほうが胃に入っていくってことですよね♪はい、母乳で今はやってます!

• 2月1日
ままり

うちもよく吐き戻しします( ´ω` )笑

• どりーむ

どりーむ

初めてだったのであせりました(^_^;)

• 2月1日
シャラらん

うちもですよー‼️
退院してすぐは、大量に吐いたら心配で不安で…
1ヶ月でだいぶ慣れました!徐々に吐き戻しも無くなってきますよ❗️
今でもダラーって吐いたり、ゲボっと出てきたり…。。
しゃっくりは、おしっこして体が冷えた時に出るってうちの旦那が言い張るので。笑
とりあえずおしっこしてたら、オムツ変えてます‼️

• どりーむ

どりーむ

はじめてゲボっとはいたのでびっくりしてしまいました(・_・;)

• 2月1日