※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
deepshu0407
妊娠・出産

育児ノイローゼ気味だなぁと感じてます。良い気分転換があれば教えてください。

育児ノイローゼ気味だなぁと感じてます。良い気分転換があれば教えてください。

コメント

hhh

私は夜旦那にあずけて
日用品の買い物にいったり
1時間くらいドライブしたりしますよ

• deepshu0407

deepshu0407

夜お買い物行ったりするんですね。いいですね!
    ドライブとか好きなので出来たら良いのですが。。

• 2月1日
  • hhh

hhh

がんがんいきます!
    唯一の一人の時間ですからね😀
    見てくれる旦那にも感謝です!
    旦那さんは見てくれないですか?

• 2月1日

deepshu0407

土日にたまに主人に頼んでヨガに行ったり、美容院に行ったりはしてるんですが、平日はほとんど仕事で家にいなくて。ママ友とかいたら良いのですが、話し出来る人もいなくて。。

• 2月1日
サリー

私は、
お外に出れないときはミシンでチクチクしたりアクセサリー作ったり、旦那に息子を任せてお菓子作ったり、最近は息子が笑うので大げさに踊ったりしてストレス発散してます!
お外に出れるときはひたすらドライブ!
いつか映画にも行きたい😊
多趣味万歳!(笑)

ちょっと疲れたと思うときは息子をぎゅーーーっと抱きしめて息子のかわいい所を褒めまくります!

deepshu0407

多趣味良いですね〜
    昔はアクセサリーとか作っていたのですが、なかなか今までは育児に専念してばかりで。そろそろ再開しても楽しめそうかもです。
    楽しむヒントをくださり、ありがとうございます😊

• 2月1日
シーリー

大丈夫ですか?近くに支援室はありますか?
一人目の時ずっと家にこもっていたので、ノイローゼ気味になってたいへんでした😓
上の子がいるので二人目は一ヶ月過ぎたら、支援室に出ています!いろんな人と話ししたり、先生に不安なことを相談出来るのでかなりストレス発散になります!
おかげで今回は楽しんで育児してます(笑)

deepshu0407

児童館が近くにあって、有償ですがボランティアさんが預かってくださるので、今日はお願いしてヨガに行ったり本屋さん行ったりしてきました!とにかく外にでることですね。ありがとうございます😊

• 2月1日