メイクについて💄ファンデーションが綺麗にのりません。粉っぽくなったり、…
メイクについて💄
ファンデーションが綺麗にのりません。
粉っぽくなったり、艶感がないのが悩みです。
あと、すぐ頬が赤くなるので綺麗に見えません。
赤くなるためチーク系は全く未経験です。
化粧下地(金のたまごのやつ)→
CCクリーム(1000円くらいの)→
ファンデーション(KATE) の順番です。
化粧下地やるならCCクリームいらないかな?
CCクリームとBBクリーム両方使うの?
など考えますが時間が無い中でメイクスるので
まだ試せていません😅
あと、アイテープ(2重テープ)使用者に聞きたいのですが、
メイクはアイテープ貼ってから?貼る前?
貼ってからだとアイシャドーで浮いてきませんか?
- ゆず(8歳)
こちゃんこ
クッションファンデはどうですか?
下地なしでも薄くぴったり乗って、ツヤ感出ます♡
sw
下地かCCクリームどちらかの方がキレイにファンデのったりしませんか?
粉っぽくなったり、艶感がでないなら、クリームタイプかリキッドタイプのファンデがいいと思います☺
艶重視のクリームファンデなど試してみてはどうでしょうか?(´∀`)
下地+CCクリームで十分カバーできるなら、ファンデをやめてパウダーで仕上げるのもいいかもしれないです😌
頬の赤みはコントロールカラーのできる下地など(グリーン系とか?)でカバーできると思います💡
みい
お化粧のベースとなるお肌が整っていないとノリが悪くなります。
粉っぽいのはファンデーションもあるかもしれませんが乾燥してたりしませんか?
化粧水は保湿する効果もありますが同時にリフトアップや、トーンアップもしてくれるのでコットンに含ませて上に向かってタッピングしてあげてください!
これだけでも保湿されだいぶノリがよくなると思います!
ともも
KATEのパウダーファンデでしょうか?KATEのファンデはマットな仕上がりになるので、粉っぽさを感じてしまうかもしれませんね。
でも値段の割に時間が経てば肌に馴染みますので、現在パフで付けているのであればブラシにしてみてはいかがでしょうか?
赤みについてですが、CCクリーム自体その方のお顔の色に合わせて発色するので、赤みのある肌に乗せると似たような色が出てしまいます。
顔全体の赤みを抑えたい場合は、BBクリームやコントロールカラー。部分的な赤みはコンシーラーや部分ファンデなどでカバーすると良いですよ。
ちなみに私も赤みが気になって色々試しましたが、LUNASOLのスキンモデリングパウダーファンデーションが今の所トップです。下地の次にこれだけで見事に赤みが消え、肌に馴染むとツヤも出ます。崩れもさほど気になりません。
KATEも赤みに強く使用していた期間もありますが、粉っぽさと化粧崩れとツヤに物足りなさを感じました。
値段を考えると良い商品ではあるんですけどね!
参考になさってください( *´﹀`* )
退会ユーザー
BBクリームとフェイスパウダー使ってます!
今までは下地もパウダーファンデを使ってましたが、浮くし粉っぽくなるのでやめて
いろいろ試した結果BBクリームとフェイスパウダーに落ち着きました(^^)
ちなみにBBクリームはちふれ
フェイスパウダーはsugaoです。
ナチュラルにできるのでオススメです(´・ω・`)
♡
ミシャのクッションファンで
良いですよー!
1000円です♡
さちこまま
元美容部員💄ですが
ベースメイクはバラバラでなく
できるだけ同じブランドに
揃えたほうが良いかなと( ᵕᴗᵕ )
あとBBかCCはどちらかで
大丈夫かと✨
ゆず
皆さんありがとうございます!!
とりあえず、下地クリームを変えてみようと赤みを抑えると書かえれたグリーン系のを買いました。
KATEのファンデーションをブラシでのせてみようと思います。
同じブランド..確かにそうですよね(笑)
アイシャドーとファンデーションがKATEで、あまり高級なものではないので、KATEで揃えてみようかなと思います(´・_・`)
KATEでおすすめの商品ありましたらお願いします♪
コメント