※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸カメラで異常なし+胃カメラで胃炎と逆流性食道炎。胃腸トラブルの原因は他にある可能性ありますか?

半年前に大腸カメラして大丈夫だったらさすがに今大腸がんってことは可能性低いですよね?
ココ最近、胃腸の調子が悪く胃やお腹がキューんと痛み、おなら、ゲップが頻回で便も下痢だったり軟便だったりを繰り返してます。勝手に出てきてしまいパンツについてしまったこともあります。
食欲はあります。
胃カメラも先月したばかりで、その時は胃炎と逆流性食道炎と言われましたが大きな異常はなかったです。
なんだと思いますか?

コメント

あやな

過敏性腸症候群ではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分で調べてそれかな?と思いました💦
    病院行って薬もらわないと治らないのでしょうか?

• 6月4日
  • あやな

あやな

結構私生活とか気持ちの部分が関与することが多いのですが思い当たることはありますか??
    あるとすればそこを改善すると多少変わるかもしれませんが、薬もらってもすぐは効かないみたいです。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありまくりです…
    子供は発達障害、貯金とお金がない、この先の不安、旦那はいつ解雇されて無職になるか分からない、旦那からのモラハラ等です。

• 6月4日

退会ユーザー

過敏性腸症候群だと思います
    私と症状が似てます。
    私も腹痛で少しでも我慢すると下着に付いたりしていました。
    特に朝がお腹痛くなっていました

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスが原因ですかね💦

• 7月9日