冷蔵庫の材料で夫婦2人分のメインのおかず+汁物(+白米)を作りたいです。ハンバーグとコンソメスープがいいかな。
今日買い物に行くはずが面倒になって行けず……
冷蔵庫が空っぽすぎて夕飯何にするか悩んでます😂
使えそうな材料は、
・牛豚合い挽き肉 約400~500g 👈 できれば使いたい
・鶏もも肉 2枚
・牛肉 約150g
・じゃがいも 1個
・新玉ねぎ 1/2個
・いんげん(冷凍)
・ブロッコリー(冷凍)
・ほうれん草(冷凍)
・枝豆(冷凍)
・白ネギ(冷凍) 1/2本分を小口切り済
・鶏肉団子(冷凍)
・ベーコンブロック 100gくらい
・スライスチーズ10枚以上
・ピザ用チーズ
・たまご 6個(消費期限内)
この材料で夫婦2人分のメインのおかず+汁物(+白米)を作るとしたら何を作りますか☺️??
調味料はメジャーなものなら割と何でもあります🙌🏻
できれば合い挽き肉を使いたいですが、そのほかのお肉でもOKです👌🏻!!
ハンバーグとコンソメスープが無難かな🤔💭
ちなみに、昨日は豚のしょうが焼き+ナスの煮びたし+お麩の味噌汁でした❣️
- ママリ
コメント
🐰♡
作るのめんどくさかったら
そぼろ丼、ほうれん草のおひたし、お味噌汁とかどうでしょうか\(^o^)/
ハンバーグも美味しそうですね♡
ママ
たまご、ほうれん草、そぼろで3食丼で決まりですね😏
-
ママリ
わーお!ほうれん草もおひたしにせずとも、まとめてしまえば洗い物も減って楽チンですね🤭
- 6月4日
ママリ
そぼろ丼 ナイスアイデアです😳❣️
ハンバーグ面倒だなーとは思ってました🫠笑
副菜もあって最高ですね👏🏻
🐰♡
何作られましたか?\(^o^)/♡
うちは面倒で季節外れの鍋でした(笑)
ママリ
おはようございます⸜︎🐣⸝
そぼろ丼と味噌汁(玉ねぎじゃがいもほうれん草)にしました😆💓
旦那のお弁当もそぼろ丼弁当にして手抜きできました😏笑
鍋めちゃくちゃ楽だし栄養も取れるし最高ですよね🥺
冬は週3以上鍋です……笑