※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emn
子育て・グッズ

小学1年生向けのプールバッグを探しています。二層のものは便利でしょうか?下の段には何を入れるのですか?

小学校の授業で使うプールバッグを探しています。

ナップザック型のものにしようと思っていますが、二層になっているものは便利ですか?下の段にはどんなものを入れるのですか?
二層のものと普通のタイプと迷っています。小学1年生が主に学校の授業でつかいます。

コメント

ままり

うちは下の段にビーチサンダル入れてもっていきます!

• emn

emn

ありがとうございます!なるほどサンダル入れるのによいですね👍

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちはスイミングで下段にスイミングのハンコノート入れるように説明してますが帰って来たら絶対入ってません🫨
小学校でも全然使ってません😇体温書く紙は連絡袋だし..

何処かバス乗ってプールの会場に行くパターンだとリュックが便利かもですね。
学校にプールがあるならシンプルに透明なやつの方が中身見やすいなと思ってます👀

• emn

emn

ありがとうございます!うちも説明してもちゃんと分けなさそうなので意味ないような気がしています😂
    今ってなんでも種類が豊富で迷います😣

• 6月4日

二層にしてます。長く使うのはもちろんプライベートでも使えるようにです。
下の段にはサンダルだったり予備のタオル(髪の毛拭くとか)濡れないものだったりですね。

• emn

emn

やはりサンダル入れるのに使うのですね。ありがとうございます!

• 6月4日