コメント

ママリ
大人のリュックにスペースが余っているなら、私はまとめちゃいます!
いざという時に持ち出す荷物は少ない方が良いと思うので❣️
ママリ
大人のリュックにスペースが余っているなら、私はまとめちゃいます!
いざという時に持ち出す荷物は少ない方が良いと思うので❣️
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレの始め方について。 2歳3ヶ月です。 やっと補助便座を購入したのでゆっくりトイトレ始めてみようかなと思い、とりあえずトイレに座らせてみるということから始めてみようかと思っているのですが、 息子は全くお…
保育園についてです (お話長めです💦) 4月1日から1歳児クラスに息子を預けているのですが、今日連絡帳がまっさらで返されて「お昼寝前やったし忙しかったんだろなぁ」って思っていたのですが、そこから色々と疑問点という…
2歳半、上の前歯2本の着色について質問です。 歯医者では汚れ、磨けば取れると言われましたが、 全くとれません。 歯並びが悪いので、月に1回歯医者で検診と フッ素塗布してもらってます。 虫歯はないと言われました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
色々ネットで子供用のリュック見ていて本当に買うべきか分からなくなり質問してみました😣
子供が一人家で被災し
防災リュック背負って家から出発する場面もなかなか無さそうかな、親が近くにいるのでは?と思い
今回の疑問が湧きました。
そうはいっても防災用品って本当予想とか想像の領域になってくるので、
その家庭で何が1番安心を得られるかで用意するのがいいんですかね
正解は無いというか、、、。
あれもこれも必要に思えてきますし、なかなか防災グッズも奥が深いです😐
回答ありがとうございました❗️