子育て・グッズ 子供の防災リュックは別途用意する方が良いでしょうか、それとも大人のリュックに入れるべきでしょうか? 子供の防災リュック用意するべきか迷ってます。 (子供1人) 大人2人の防災リュックの余った部分に子供のものを入れたらいいんじゃないかな?と思ったのですが、 やはり子供は子供の防災リュックを単独で作るべきですかね? 最終更新:2023年6月4日 お気に入り 1 リュック 防災 ままり(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ 大人のリュックにスペースが余っているなら、私はまとめちゃいます! いざという時に持ち出す荷物は少ない方が良いと思うので❣️ 6月4日 ままり ありがとうございます! 色々ネットで子供用のリュック見ていて本当に買うべきか分からなくなり質問してみました😣 子供が一人家で被災し 防災リュック背負って家から出発する場面もなかなか無さそうかな、親が近くにいるのでは?と思い 今回の疑問が湧きました。 そうはいっても防災用品って本当予想とか想像の領域になってくるので、 その家庭で何が1番安心を得られるかで用意するのがいいんですかね 正解は無いというか、、、。 あれもこれも必要に思えてきますし、なかなか防災グッズも奥が深いです😐 回答ありがとうございました❗️ 6月4日
ままり
ありがとうございます!
色々ネットで子供用のリュック見ていて本当に買うべきか分からなくなり質問してみました😣
子供が一人家で被災し
防災リュック背負って家から出発する場面もなかなか無さそうかな、親が近くにいるのでは?と思い
今回の疑問が湧きました。
そうはいっても防災用品って本当予想とか想像の領域になってくるので、
その家庭で何が1番安心を得られるかで用意するのがいいんですかね
正解は無いというか、、、。
あれもこれも必要に思えてきますし、なかなか防災グッズも奥が深いです😐
回答ありがとうございました❗️