仮審査通過で本審査も大丈夫ですか?仮審査OKでも本審査NGの可能性はありますか?
住宅ローンについて
今日、仮審査を渡してきました。
仮審査が通れば本審査では問題なく通るってことですか?🤔
それとも、仮審査はOKでも本審査でダメってことあるんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
こったん
うちは1つ目のところが仮審査は通っても本審査は通りませんでした😭
あいす
仮審査から本審査までの間に借入やクレカ作ったりしなければ大体は大丈夫です🙆♀️
あとは団信に引っ掛からなければ💦
-
はじめてのママリ🔰
団信?とはなんでしょうか?🤔
- 6月4日
-
あいす
住宅ローン返済中に万が一の事があった場合(死亡やがん等)に住宅ローン残高がゼロになる保険の事です🙌
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
不動産の方が仰ってました!がん特約とかってやつですよね?🤔
それも引っかかる対象になってしまうんですね💦- 6月4日
-
あいす
何かの病気で通院していたり持病があったりしなければ大丈夫ですよ☺️
あとは勤務年数や返済比率が合ってないとかで落ちるか減額等はあります。
うちも先月本審査が終わりました!無事に通ると良いですね✨✨- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😭
本審査、更に厳しい感じなんですね💦
ちなみに通らなかった理由とか、あとから聞けたりするんでしょうか?
こったん
ほとんどは仮審査が通れば本審査も通るって言われてますけどね😣
詳しくは教えてくれなくて、これが理由かなー?みたいな感じであやふやには教えてくれました!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてもらえないんですね😩💦
こったん
うちはそうでした🥲
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございました☺️