コメント
はじめてのママリ🔰
うちは寝返り防止ベルトを買いました✋最初はペットボトルやタオル作って自作で何とかしようと思いましたが、うまく防止できず寝返りしちゃって寝てくれなくて💦
寝返り防止ベルトなら大丈夫でした🙆♀️
お子さんがどれくらい動くかにもよるかもしれませんね〜
もこ🔰
うちの子は左側にしか寝返りしないので、そちら側に2リットルのペットボトルいっぱいに水を入れてタオルをたわまないように巻いたものを脇の下くらいに置いてます。顔のあたりに布が来ると窒息が怖いのでちょっと下目に。
今体重6.5kgですが寝返り自体がそこまで上手じゃなく回数も少なめなので、それでなんとかなってます。
体重が増えて力が付いてくるとまた変わるのかもしれませんが……😂
ひろみ
ちなみにどこのメーカーのものを購入されましたか?普段はベビーベッドで寝かせてますか??
はじめてのママリ🔰
これを使ってました✋
ベビーベッドで寝かせてたので、これをベッドに装着してました!
ひろみ
教えてもらってありがとうございます🥹🙏
うしくん
横から失礼します🙇♀️
このベルトを買おうか迷っているのですが、マジックテープでとめるタイプですか?
夜中の授乳で外す際にどの程度音がするのか気になって…💦
はじめてのママリ🔰
マジックテープでした!
結構強めにホールドしないといけないため、それなりに強力なテープだった気がします。外す時にベリベリって音はある程度しちゃいますね💦
うしくん
コメントありがとうございます!!
やっぱりそうなんですね💦
結構な音がすると覚醒されそうで…悩ましいです💦
はじめてのママリ🔰
うちは外す音はそこまで気にしてなくて、子供もおむつ替えで起きちゃうのと同じような感じだったので問題にはなってなかったです✋でもお子さんによりますし、音で覚醒しちゃうならちょっと微妙かもしれませんね💦
うしくん
そうですよね💦
そんなに安い物でもないのでもう少し検討してみます💦
ありがとうございました!!