※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りし始める4ヶ月の対策について教えてください。クッションやベルトは必要?自宅にある物で対策できる方法はありますか?毎日動くので心配です。

もうすぐ生後4ヶ月です!皆さんの寝返り対策教えて欲しいです!寝返り防止のクッションや、ベルト付きのタイプなど買った方はいますか?買った方がいいのか、自宅にある物でも対策できるのか…そろそろ寝返りそうな感じで毎日動いてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは寝返り防止ベルトを買いました✋最初はペットボトルやタオル作って自作で何とかしようと思いましたが、うまく防止できず寝返りしちゃって寝てくれなくて💦
寝返り防止ベルトなら大丈夫でした🙆‍♀️
お子さんがどれくらい動くかにもよるかもしれませんね〜

• ひろみ

ひろみ

ちなみにどこのメーカーのものを購入されましたか?普段はベビーベッドで寝かせてますか??

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これを使ってました✋
    ベビーベッドで寝かせてたので、これをベッドに装着してました!

• 6月3日
  • ひろみ

ひろみ

教えてもらってありがとうございます🥹🙏

• 6月3日
  • うしくん

うしくん

横から失礼します🙇‍♀️
    このベルトを買おうか迷っているのですが、マジックテープでとめるタイプですか?
    夜中の授乳で外す際にどの程度音がするのか気になって…💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジックテープでした!
    結構強めにホールドしないといけないため、それなりに強力なテープだった気がします。外す時にベリベリって音はある程度しちゃいますね💦

• 6月5日
  • うしくん

うしくん

コメントありがとうございます!!
    やっぱりそうなんですね💦
    結構な音がすると覚醒されそうで…悩ましいです💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは外す音はそこまで気にしてなくて、子供もおむつ替えで起きちゃうのと同じような感じだったので問題にはなってなかったです✋でもお子さんによりますし、音で覚醒しちゃうならちょっと微妙かもしれませんね💦

• 6月5日
  • うしくん

うしくん

そうですよね💦
    そんなに安い物でもないのでもう少し検討してみます💦
    ありがとうございました!!

• 6月5日
もこ🔰

うちの子は左側にしか寝返りしないので、そちら側に2リットルのペットボトルいっぱいに水を入れてタオルをたわまないように巻いたものを脇の下くらいに置いてます。顔のあたりに布が来ると窒息が怖いのでちょっと下目に。
今体重6.5kgですが寝返り自体がそこまで上手じゃなく回数も少なめなので、それでなんとかなってます。
体重が増えて力が付いてくるとまた変わるのかもしれませんが……😂