コメント
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
今現在回生の言語教室通ってます!
どんな情報が知りたいですか??😊
はじめてのママリ🔰
松原病院通ってます☺️
基本的には週一で通います。人気なので夕方や土曜の枠は空きが出るまでかなり待つと聞いてます😢
言語の先生は全員女性です。娘の担当の方はとても優しくて、子供のやる気を引き出すのが上手いです。娘の言葉も大分追いついてきたと思います。
-
はじめてのママリ🔰!
おはようございます🌞
コメント📝すごく嬉しいです!
実際に通わないとわからないとは思うんですけどかなり松原まで距離があって情報も少なくて嬉しい☺️です❗️娘さんなんですね!我が家も女の子で👧🏻サとタ行がどうしても同じで💦
ただ警戒心がすごく強いので、優しい方が多いのならいいですね!- 6月4日
はじめてのママリ🔰!
嬉しい☺️です!コメント
どんな先生でどんな間隔で通うのか気になります!
娘の担当言語聴覚士さんは女性で月2で通ってます!
娘は年中(5歳になってすぐ)から通い始めました☀️
私の中ではサ行が気になってたのですが、プロ目線からはサ行以外にもカ行も気になると指摘いただき、それに合わせた舌の動かし方口の動かし方の訓練しています😌
人見知りがすごい娘も今は言語教室行くのを楽しみにしているぐらい寄り添ってくれる先生なので行ってよかったなと思ってます😊
通い出して約1年になりますが滑舌はだいぶ良くなって聞き取りやすくなりました✨
はじめてのママリ🔰!
ご丁寧にありがとうございます😊
私は高松市のこだま学園というところに月1で、半年通ってたのですが先方の都合で言語訓練ができなくなり次の場所を探してて。半年通っても訓練より一緒におままごとみたいな感じで何も進展はなく変わらない状況で、現在年長なので1人焦ってます💦。
月2なんですね!時間や曜日は決まってるんでしょうか?
何人くらい言語聴覚士がいて、性別や雰囲気はどうですか?( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
そうだったんですね💦
年長であれば娘と同い年になりますね😊
月2回で曜日時間が決められている感じです!
言語聴覚士さんは2人いらっしゃるみたいなのですが、おひとりは育休中?でお休みされてるみたいです🥺
なので今現在は多分1人で回されてる感じかなと💦
曜日時間が決められてるので次回の予約とか取らずで進められるので私的には楽です😌
うちの子の場合は口や舌の動きが悪いことによる滑舌の悪さなので、
口や舌の体操、指先の訓練(パズルやビーズ通し)、鉛筆の練習、たまに体幹トレーニングなどをしています😊
先生は穏やかで優しい方です☺️
同じくらいのお子さんがいらっしゃるのでたまに育児の話で盛り上がることあります🤣
言語の部屋は親も同伴で横で見てるって感じですね☀️
はじめてのママリ🔰!
たくさん、情報ありがとうございます(´;o;` )
実際に通われてる方の声を聞けるなんて本当に感謝です🥲
コトバもまだハッキリ言えないのに来年就学で、やはり周りの子と比べてしまって私自身が1人焦ってる感じでお話しできたおかげで、娘自身をちゃんとみてあげなくてはと改めて思えました😢
ありがとうございます。
親が同伴できるのは本当いいですね😮💨♡
いえいえ少しでもお役に立てて良かったです🥺
私も娘の喋り方が周り子に比べてすごく赤ちゃん言葉が気になって💦
3歳児検診の時からずっと悩んでて、何回も小児科の先生にも相談してやっと年中さんから通いだしました🥺
はじめてのママリ🔰!さん
のお子さんに合う教室見つかるといいですね🥺💦
はじめてのママリ🔰!
ご丁寧にありがとうございました!!
とりあえず今日行ってきて通うことになりました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ありがとうございます😭
決まったんですね☺️
雰囲気や環境がお子さんに合うことを願ってます🙇♀️✨
そしてお互い子どもの訓練頑張りましょうね😊
はじめてのママリ🔰!
😭😭😭
本当にありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰!
お忙しいところすいません🙇
前回は貴重なお話ありがとうございました😊
現在毎週訓練に通ってます🤍
ほんとうにありがとうございました😊
そして申し訳ないのですが一つ教えて欲しいです。
警報がでたら訓練は中止で以前伺ったのですが、ひとつでもでたらだったでしょうか?すいません紙を無くしてしまい💔
毎週通われてるんですね😊
お役に立てて良かったです❕
私も警報はまだ経験したことがないので説明の記憶もあまりなく💦
でも確か警報等で保育園がお休みになる場合は言語もお休みになるみたいな内容だったと思います😅💦
うる覚えで申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰!
( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )ご連絡ありがとうございました😭ほんとうにありがとうございます😭
いえいえ😊
私で分かる範囲であればまたいつでもコメントください✨