※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

4月入園後、風邪で13回登園できず。クループ持ちで疲れている。同じ経験の方いますか?お疲れさま。

4月入園してから風邪ばかりで合計で13回くらいしか登園できてません。おまけにクループ持ちで少し油断するとすぐオットセイになります。疲れました。

入園式から金曜日まで登園、日曜日発熱で2週間休んだらGWに突入してGW明けまで休み
GW明けから金曜日まで登園、土曜日発熱して2週間休み
復活して月曜日から登園、木曜日発熱して休み←イマココ

同じような方いらっしゃいますか??
もうなんだかボロボロなのでおつかれさま、と言い合いたいです、、、

コメント

息子も11日くらいしか行けてないです😭
都合休を何日か取ったので同じくらいですかね💦
同じくクループ持ちで気が抜けないし、夜間救急に何回も走りました…
今は原因不明の発熱で二週間以上休んでます。
心配疲れ、看病疲れ、仕事への不安もう本当にしんどいですよね😭
ママリ見ててもこんなに休んでる人見かけないし私の対応が悪いのかとか、こんなに休むなら仕事辞めて自宅保育した方がいいかと悩んでました。
本当にお互いお疲れ様です🥲

• ちょこ

ちょこ

お互い本当に大変ですよね😢💦
    クループってまだよくわかっていないのですが、オットセイ感のある咳が出ても唇が紫とか陥没呼吸(初めての時になりました)等がなく、会話できて眠れて、水分とれていれば自宅で様子見とかできるものですよね?💦
    小児科で初めてクループです、と言われた時が一番酷かったので、毎回オットセイ感が出てくると焦ってしまうのですが、ドキドキしながら焦って小児科に行くと「これくらいなら風邪シロップで大丈夫」と言われており、初回との違いに驚いてます。

そうなんです、もう全部疲れました😢💦入園してから完全に健康な娘を数日しか見ていなくて本当にしんどいです。

原因不明の発熱、心配ですね💦
    お大事にしてください。そしてお互いおつかれさまです&早く治りますように!!

• 6月4日

退会ユーザー

陥没呼吸までなったんですね😭💦
    うちの子はそこまでひどくなる事はないんですが、咳が止まらなくなって呼吸もゼーゼーして眠れなくなる事が多いので救急に行って吸入してもらってステロイド飲ませてもらってます。
    早めに病院行って薬飲ませれば大丈夫なんですが、タイミング的に土日挟む事が多くて😅
    同じクループでも人によって症状違うんですね💦
    クループに限らずですが、すぐに病院行った方がいいのか決めなきゃいけないのもしんどいです😣

息子の心配までありがとうございます🥺
    早く毎日元気に過ごせるようになって欲しいですよね😢
    しばらくは大変かもしれませんがお互い頑張りましょう!

• 6月4日
  • ちょこ

ちょこ

眠れなくなるのは怖いし可哀想ですね💦わかります、週末になりがちですよね😢土曜日の夕方ギリギリで受診迷うとかザラにあります。

はい、正直今もうんざりですがやるしかないですよね。頑張りましょう!!

• 6月4日

同じ感じです🥲

RSウイルス→胃腸炎→肺炎で入院って感じで心が折れました🤣

ソファもゲロまみれで掃除してもしても臭すぎて…💦

本当にお互いお疲れ様です😭

• ちょこ

ちょこ

なんでこんなに続くんですかね😭

入院ですか😨💦とても心配だし不安ですよね💦看病疲れとか心配疲れとか、色々ありますよね😢💦

ソファのゲロまみれも想像するだけで萎えます😭💨

お互い本当に本当にお疲れさまです😢❤️

• 6月4日