ひろ
下の子、おしゃぶりめちゃくちゃお世話になりました😂
口寂しい泣きの時はおしゃぶりで全て解決、8ヶ月の頃にした夜間断乳もおしゃぶり様のおかげですんなり…
やめる時は1歳半頃にお出かけでおしゃぶりのこと忘れてるようだったのでしれっと隠したらそのまま卒業しました🙆♀️
おしゃぶりダメなのにひたすらおっぱい中毒だった1人目がいるからか、デメリット全く思い当たりません😂
おしゃぶりは体から離れてるし捨てようと思えば捨てられますが、おっぱいは体にくっついてるし、隠せるようなものでもないので、辞めるのめちゃくちゃ大変でした😇
退会ユーザー
メリットは手軽、泣き止む、寝てくれる!
ぐずりや入眠は、おしゃぶりのおかげで全くと言って良いほど苦労しませんでした☺️
おしゃぶり卒業させるときは2週間程度毎晩大泣き…疲れるし可哀想だし辛かった(デメリット)ですが、1年半以上楽してきて2週間の苦労なら、、と思ってます🙂
ただ、2人目に使うのは迷う程度には地獄の2週間でした😇笑
す
メリットは寝てくれるから自分の睡眠時間なり自由時間がある事で、デメリットは外す時大変なイメージなのでそれかな?って思います🥺
1人目は1日で外れたのでメリットだらけでした🙌🏻2人目も使ってますが、本当神です🤣笑
もまり
職場の先輩から聞いたのですが
メリット 泣き止む、眠る、手軽
デメリット 歯並びが悪くなる
海外はおしゃぶりするのが普通で、歯並びは矯正すればいいとの考えだそうです🤣
ままり
皆様ありがとうございます😊♡
試しに買ってみようと思いますー!!!
コメント