コメント

snow01
全員が全員でべそになるわけではないですよー(´・∀・`)
私はならなかったです!
ただお腹に引っ張られて穴がどんどん小さくなりました(;・∀・)
それに伴い、なんか無性におヘソ掃除したくなり少ししてました(笑)

posso
本当にお腹がぱつぱつになったのは34週過ぎてくらいかな?と思います。
私はへその緒の残り?みたいのがおへそに残ってたみたいで、中に突起物があって気になっていたんですが、なんとぽろっと取れました(笑)
出産を機にきれいなおへそを手に入れました^ ^
わざわざ掃除しなくても、自然とおへそが全開になってきれいになると思います!
-
りーまま
うわー羨ましいです!ぽろっと取れるとか快感ですね😍笑
赤ちゃんと繋がってると思うとあまり刺激するの怖いので、自然ときれいになってくれることを祈ります✨
私も来週にはきれいなおへそを手に入れたいです😂- 1月31日

にゃかむら🐱
23週ですが、すでにデベソ気味になってます( ̄▽ ̄;)
経産婦だからか、上の子の時より出るのが早かった気がします💦
-
りーまま
なんと!早いですね😳
まだかまだかと毎日おへそとにらめっこしちゃってます😂- 1月31日
-
にゃかむら🐱
デベソというよりもギュッと詰まった感じになったので、むしろ出る前よりお掃除できなくなりました😭
上の子の時も同じ出方だったので、産後に元に戻ったオヘソにかなりゴミが溜まってて、ここぞとばかりに掃除したんですが、かなり気持ち的にスッキリしましたよー(笑)- 1月31日
-
にゃかむら🐱
ちなみになんですが、お風呂でふやかしてから、オリーブオイルと綿棒でお掃除しました✨- 1月31日
-
りーまま
でべそといっても一概に掃除しやすくなるって訳じゃないんですね~😭
掃除してぽろっととれたときはほんと快感ですよね✨笑
オリーブオイルと綿棒…φ(..)メモメモ
私も産むまでにそれでやってみます~☺️- 1月31日

いちか
私もどんどん押し出てきました!
ここ数日少し膨らんできたかな?
おへそは適度に掃除した方がいいみたいですがいじりすぎはよくないみたいですよ(^^;
-
りーまま
週数同じですね✨
私も若干の膨らみぐらいです🤔
赤ちゃんと繋がってると思うと怖くて思いっきりはできないですよね😱- 1月31日

Ⓜ︎
でべそにはなりませんでした😄
-
りーまま
なんと😳!
でべそになるのちょっと楽しみにしてるんですが、私もならない可能性もありますよね🤔- 1月31日
-
Ⓜ︎
私もなるのかなぁ?と思ってたら最後までならなくてびっくりしました😅
おへそが平らになるかならないかぐらいでした😅
りーままさんもならない可能性もありますね😄- 1月31日
-
りーまま
ならない方けっこういてびっくりです💦
わたしの産むまでにおへそきれいにする予定が…😂笑
要経過観察でいきます😅✨- 1月31日
-
Ⓜ︎
妊娠前からお掃除してましたが、広がってはくるので綺麗にしやすかったです😄👍
オリーブオイル垂らして時間おいて、コットンや綿棒で優しく拭き取ったら綺麗にとれました😁- 1月31日

退会ユーザー
元々でべそ気味なのですが、お腹が大きくなるにつれて、さらに出てきました😂
掃除しやすくなったーラッキー✨と思ってやってます(笑)
-
りーまま
もう出てきたんですね😳
羨ましいです~😂笑
私もはやくきれいにしたい✨- 1月31日
りーまま
ならない人もいるんですか😳?!
結構でべそになるのたのしみにしてるんですけどね😭
今まさに引っ張られて小さくなってる感じです🤔
掃除もやりすぎなければ大丈夫ですよね✨笑
snow01
私はならなかったのと、ママ友もなった人、ならなかった人でわかれてましたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
私は小さくなって、穴が浅くなって、いつもならしにくい&気にならないのですが(笑)
浅くて手前に来ると気になりだし、ちょちょっとお掃除が簡単に出来たのでしてました(笑)
やり過ぎなければ問題ないかとヽ(*´∀`)ノ
私はなんの問題もなかったです♪
りーまま
結構でべそにならない人いるんですね~😂
私もこのまま浅いままでならない可能性もありそうです🤔
晴れてでべそになれたら程々にお掃除したいと思います✨☺️笑