※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートからジュニアシートへの移行時期について相談中です。上の子は2歳半で変えたそうですが、下の子はいつが適切でしょうか?3番目の子供の予定はないため、下の子が生まれるタイミングは考慮外です。

チャイルドシートからジュニアシートへ何歳で変えましたか?上の子は2歳半とかだった記憶です💦下の子はいつ変えようか最近考えてます!
3番目が生まれる予定はないので、下の子生まれるタイミングで〜の回答はなしでお願いします!

コメント

はじめてのママリ

新生児から使っていた大きいチャイルドシートからは1歳半くらいで変えました!
コンビのジョイトリップ使ってます🙂

ママリ

チャイルドシートって高さがあり、体重増えて乗せるのも大変なので、
あ、乗せるの大変というか、ジュニアシートが乗せやすいので、下の子も一歳半とかから変えましたね。
ドライブ中の寝心地は、チャイルドシートの方が本人は寝やすそうですが。

ママ🔰

上がブースターにするタイミングで下の子にジュニアシート渡す予定なので、
2歳半〜3歳くらいかな⁇と思ってます。

特に下の子がまだチャイルドシートがきつそうではないので😆

もふもふ。

一歳半ぐらいです!
チャイルドシート高くて持ち上げるの大変だし、持ち上げたら上に頭ぶつけるし、お尻が沈むので窮屈そうで😅

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
1歳半くらいでって方多いですね☺️今、1歳7か月なのでそろそろ変えようかなと思います✨