コメント
はじめてのママリ🔰
イオンクレジットカードとイオン銀行のキャッシュカードが一緒になったカードです。
普通の銀行と同じでイオン銀行という名前の銀行が存在して、そこにお金を預けたり、給与受け取りしたりできます。
イオン系列のお店にATMがあって、24時間365日手数料無料なので便利ですよ🥺
スーパーでの買い物帰りにお金をおろしたりできるので!
はじめてのママリ🔰
ネットバンクです!!
-
はじめてのままり🔰
わたしの口座から振り込みできないということですか?それとも私の口座から引き出せないということですかね?
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
イオンにあるATMは普通に使えると思いますよー😊
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
他のコメントを読みましたが、イオン銀行の口座をお持ちなのですか?
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
イオン銀行持ってないのに、利用停止がってメールが来るのは詐欺メールなので無視で大丈夫です^ ^
-
はじめてのままり🔰
イオンのポイントカードなら持ってますがイオン銀行は持ってなかったと思います💦
イオン銀行ってイオンのクレジットカードってことですか?- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
銀行です。笑
- 6月3日
ママリ
全部読みましたが結局何をどうしたいんでしょう?
イオン銀行はどこからでてきたのですか?何か通知がきたのですか?
-
はじめてのままり🔰
よくわかってないのですが何をどうしたいかではなくイオン銀行の口座利用停止ときてて楽天カードで決済してお金を自分の銀行に入れてたのですが足りてなかったみたいで今現在まだ振り込み行ってなくて楽天のカード制限されてしまってます。
今朝メッセージでイオン銀行
口座利用停止ときてたので楽天払い込みしてないから口座利用停止されてるのかな?と思いまして。- 6月3日
-
ママリ
メールできてたんですか?
だったらそれ詐欺メールだと思います。
楽天とイオンは関係ないかと。
とりあえず、イオン銀行どうたらと書いたメールはムシ、
楽天カードの支払いについては楽天カードへ問い合わせ。
これで解決するのでは?- 6月3日
-
はじめてのままり🔰
メッセージできました。
詐欺ならよかったです。- 6月3日
ぴのすけ
イオン銀行はその名の通り銀行です。京葉銀行などとおなじ銀行です。イオンの系列のネット銀行です。
上での会話も拝見しましたが、イオン銀行の口座も持っていないようですし、詐欺ではないですか?SMSで届いてませんか?
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね。
仮に持ってたとして楽天が引き落としできてないから止められることはあるんですかね?
SMSで届きました!- 6月3日
-
ぴのすけ
イオン銀行に限らず楽天カードの支払いができなくて銀行が止められることはありません。
SMSでくるその手の連絡は多くの場合詐欺です。そういった大切な連絡をSMSでしてくる会社は多くありません。URLを開いてなにか情報を入力したりはしてませんか?- 6月3日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね。
URLこわかったので開いたりはしてません💦💦- 6月3日
-
ぴのすけ
それなら今回は無視しておけば大丈夫です。今後身に覚えのないものは無視、身に覚えがあってもSMSで来るものは要注意です。
- 6月3日
🫰🏻
私もイオン銀行利用停止みたいなSMS届きましたよ!笑
なんならみずほ銀行も😂
どちらも使ってないので無視してました👏🏻
今回の楽天カードの引き落としやらと、そのイオン銀行の通知がたまたま良いタイミングで来てしまったんですね💦
イオン銀行のは無視で大丈夫です!!
とりあえずはカードの支払いをちゃんと払いましょう😌
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
それならよかったです😭
安心しました😭- 6月3日
-
🫰🏻
Amazonの会員情報云々とか佐川の再配達の案内メールとか、
色々と詐欺メールが多いのですぐURLを開かないように気をつけてくださいね☺️🩵- 6月3日
はじめてのままり🔰
引き落としできてなくて止められてしまったのですがわたしのキャッシュカードでイオン銀行からは下ろせないということですか?
はじめてのママリ🔰
他の銀行のキャッシュカードを持っていて、そこに入ってるお金をイオン銀行のATMで下ろしたいということですか?
はじめてのままり🔰
違います!普通に銀行から引き下ろすのに下ろせないのかな?と💦
はじめてのママリ🔰
どの口座を持っていってどの銀行でおろしたいんですか?
イオン銀行の質問とは関係ない感じですか?
ちょっと言ってる意味がわからなくて💦
はじめてのままり🔰
わたしもわかってなくて💦
わたしは京葉銀行なので京葉からお金を下ろしたいと思ってるのですが引きおろせないんですかね?
イオン銀行っていうのはそもそも関係ないんですか?
イオン銀行から京葉で引き下ろすこと可能だけど利用停止されてるからイオン銀行から京葉では引きおろせないということですな?
はじめてのママリ🔰
京葉銀行のキャッシュカードがあってお金が入っていれば京葉銀行でもコンビニでも土日におろせますよ。
イオン銀行と京葉銀行は別物ですが、イオン銀行のATMで京葉銀行のキャッシュカードでおろすこともできます。
利用停止されてるのはキャッシュカードじゃなくてクレジットカードですよね?
はじめてのままり🔰
楽天のカードとエポス持ってて楽天のカードは引き落としできてなく制限されてるのですがイオン銀行ってなんだ?と思いまして💦
はじめてのママリ🔰
止まってるなら楽天の支払いをコンビニとかでしないといけないんですよね?
どこでもいいのでATMにいってお金おろして支払いしたらいいです。
イオン銀行も京葉銀行も三菱銀行もりそな銀行も住友銀行も銀行名と思ったらいいです。
とりあえず今回の支払いには関係ないです。
はじめてのままり🔰
銀行振り込み指定なので銀行振り込みするのですがイオン銀行利用停止と通知きたので何に影響するのかなと疑問に思い😮💨
それならよかったです。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
イオン銀行の口座をもってるならメンテナンスなどで停止してることはあります。
もってないのにそんな連絡がくるのは詐欺だと思います。
わからないならコンビニで振込したらいいですよ。
はじめてのままり🔰
口座持ってないと
思うんですよね💦💦
払い込みでなく銀行指定されてるので振り込みになってしまうんですよね💦💦
ただ払い込み指定されてるのは楽天です!
はじめてのママリ🔰
イオン銀行に振り込んでくれっていわれてるってことですか?
はじめてのままり🔰
楽天銀行に振り込んでと言われてます!楽天は引き落としできてないので一部止められてるのはわかるのですがイオン銀行も利用停止ときたのでよく意味がわからず💦
はじめてのママリ🔰
なぜそこでイオン銀行が出てくるのかわかりませんが。
イオン銀行の口座を持ってないならそんな連絡くること自体おかしいです。
とりあえずコンビニから指定の楽天銀行に振り込んだらどうですか?
はじめてのままり🔰
わたしもわからないのですが楽天が制限ついてしまってまだ支払いができてないから周りの銀行?も順番順番にストップさせていくのかな?とか思って💦
このようなこと初めてでよくわからず。。
今日銀行でもコンビニでもできるんですよね?!💦
今日は銀行振り込みはできないんですかね?
はじめてのママリ🔰
普通はそんなことなりません。
詐欺メールじゃないですか?
できますよ。
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
それならよかったです。
ありがとうございます。