※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の誕生日に、4歳のお姉ちゃんにプレゼントをあげるか悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。

もうすぐ子供の2歳の誕生日です!
4歳のお姉ちゃんにもいつもありがとうていう気持ちでプレゼントをあげるのはなしですか?

旦那と相談したんですがずっと上げないといけないようになるから、、、と言われましたが
皆さんはどうされてましたか?

コメント

もな💅🏻

あげないです!
いつもお世話ありがとうってことですか?💦
それは2歳の子の誕生日の日にわざわざあげなくていいかと😮‍💨
主役はあくまでも2歳の子ですし、お姉ちゃんにはお誕生日やなんでもないときにおもちゃ買ってあげる程度でいいかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月2日
sママ

うちは他の兄弟にもあげてますよ!
全然ありだと思います✨
もちろんメインは誕生日の子で、他の子はちょびっとしたものですけど😆

• sママ

sママ

ちなみに保育園のママ友たちもそう言うご家庭めちゃくちゃ多いです!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私もその考えです!!💗羨ましい気持ちもあるしどっちかが我慢させてるしありがとうの気持ちも込めて子供二人に渡します♡

• 6月2日
  • sママ

sママ

この前会社でもその話になって、やっぱり他の兄弟にもあげてるお家多かったです🤣
    素敵なお誕生日になりますように!✨

• 6月2日
みぃ

お姉ちゃんの誕生日に下の子にもあげるならいいと思います😊
でも10分の1程度のプレゼントにします😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうします💗

• 6月2日